Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Владельцы Mazda 323F BJ- отзовитесь! | мазда (mazda) форум | 14 фев 2005 21:41

Заголовок сообщения: Владельцы Mazda 323F BJ- отзовитесь! | мазда (mazda) форум
14 фев 2005 21:41 
Неделю как купил данный аппарат. Впечатления двоякие. С одной стороны неплохая динамика и управляемость, а с другой жёсткая подвеска. Даже иногда жалко становится машинку на плохой дороге. Трясёт изрядно. При этом вроде ничего не стучит в подвеске. Правда машинка на 15 дисках с резиной 195/55 шипованной. Может в этом дело? Вообще-то я слышал, что подвеска на данном аппарате жёсткая но не предполагал, что до такой степени. А как у других?
Поделитесь опытом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 фев 2005 23:02 
наверное из-за резины. У меня фамилия 1999 BJ5P нормально катается кстати тоже недавно взял

Вернуться наверх

15 фев 2005 00:45 
У меня хетчбэк, на Р14 колесах, к сожалению, мне сравнивать не с чем кроме отцовского Ваза :smile: , поэтому сказать жесткая в сравнении или нет трудно :lol: , а забыл еще фиат был в пользовании, ну так это тоже как и Ваз не машина, . В пользовании 2 года и почти 60 тыщ пробега, взял с пробегом с 160 тыщ, есть небольшой жер масла где-то300 грам на тыщу.

Вернуться наверх

15 фев 2005 09:16 
А разве плохо, что она жесткая? Отсюда и управляемость хорошая. Это дело привычки. У меня колеса R16 195\50, при этом после мх-3 машина кажется наоборот довольно мягкой.

Вернуться наверх

15 фев 2005 11:20 
На своей 323 98г. BJ 1.5 я уже 10 месяцев.
Купил в начале прошлого лета , съездил в отпуск Мурманск Киев -Крым.
Подвеска оказалась немножко действительно жестковата. Но с этим приходит сразу несколько преимуществ обнаруженных в ходе поездки,
1- в слегка нагруженном состоянии (всетаки отпуск) стает достаточно мягкой .
2- прекрасно держит дорогу
3- наверное самое важное особенно на наших дорогах практически не пробивается до конца, и на неожиданно возникших кочках я на скорости не доставал частями днища дороги, хотя неоднократно видел высекающие искры днищем машины.
На пустой машине колеса подспустил до 1.9 , и стало достаточно нормально мотаться возле дома.
Всем привет . В дороге увидимся машите рукой.
Александр.

Вернуться наверх

15 фев 2005 17:41 
Федя, ты не ездил на импрезе вот там действительно жесткая подвеска.
За управляемость надо платить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Владельцы Mazda 323F BJ- отзовитесь! | мазда (mazda) форум
15 фев 2005 17:49 
Федя писал(а):
Неделю как купил данный аппарат. Впечатления двоякие. С одной стороны неплохая динамика и управляемость, а с другой жёсткая подвеска. Даже иногда жалко становится машинку на плохой дороге. Трясёт изрядно. При этом вроде ничего не стучит в подвеске. Правда машинка на 15 дисках с резиной 195/55 шипованной. Может в этом дело? Вообще-то я слышал, что подвеска на данном аппарате жёсткая но не предполагал, что до такой степени. А как у других?
Поделитесь опытом.

С чем сравнивал?

Я БАЛДЮ от этого аппарата... :smile:

Вернуться наверх

15 фев 2005 17:57 
Вадим Назмиев, я не балдю я его нежно люблю. у меня уже жена ревнует

Вернуться наверх

15 фев 2005 21:23 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
2 Федя. привет. мне кажется, что подвеска у BJ не жесткая, а нормальная, ну, в меру жесткая. Выбор зимней резины загадочен ... шипованная ШИРОКАЯ и ТОНКАЯ ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Резина досталась в наследство. | мазда (mazda) форум
15 фев 2005 21:46 
Выбора не было. Диски R15, а к ним резина такая по штату положена. Думаю, что если будут лишние денежки к следующей зиме куплю диски R14, а к ним резину 185/65.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.