Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Что-то захрустело? | мазда (mazda) форум | 27 янв 2005 21:57

Заголовок сообщения: Что-то захрустело? | мазда (mazda) форум
27 янв 2005 21:57 
Пришел мороз ( -18) и утром обнаружилось, что при включении 1 и 2 передач из района коробки, при отпускании сцепления раздается непонятный хруст. Машина при этом была уже прогрета где-то до 60 градусов. Попробовал проехать немного и примерно на 5 км. пути вроде все пропало. Но потом когда машина остыла все опять началось. Когда хрустит по рычагу КПП чувствуется этот хруст. Что бы это могло быть. Раньше токого не было. Вчера случилось на скорости около 60-80 км перелетать снежные переносы через дорогу с полей, може че куда попало. У кого-нибуть такое было. Или може т просто сцепление че чудит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
27 янв 2005 22:40 
А маслишко в коробке давно менял или его там вообще нет?

Вернуться наверх

27 янв 2005 23:34 
а с каким интервалом его надо менять-то и надо ли вообще. пробег 102 000, коробка механ-5

Вернуться наверх

27 янв 2005 23:34 
gelo писал(а):
А маслишко в коробке давно менял или его там вообще нет?

Кстати, а как енто определить? Вот у меня пока не хрустит, но переключаются передачи довольно-таки туго. Мне в принципе и сравнивать-то не с чем - до этого 2 года - Опель Аскона.

Вернуться наверх

28 янв 2005 06:50 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
КАУР, когда двигатель прогрет до 60 градусов не факт что коробка тоже прогрета. А хрустит похоже какой-то подшипник. Выжимной, или в коробке. Так вслепую трудно сказать конкретнее. Не мешает проверить масло в коробке.

Цитата:
Вот у меня пока не хрустит, но переключаются передачи довольно-таки туго.

Slauka, Здесь уже обсуждалось: нужно помазать каким нибудь жиром (солидол etc.), шарниры рычагов, которые идут от рычага переключения передач к коробке.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 янв 2005 10:50 
а мне почему то смахивает на изос уже сцепления. а передачи включаются трудно если на холодную, то я рецепт могу сказать - надо попробовать прокачать сцеплени, потому что когда меняют тормозуху почему то все забывают кроме тормозов сцепление прокачать.

Вернуться наверх

28 янв 2005 19:33 
Масло надо менять через 100 000 км, но лучше через 80 000.
А уровнь посмотреть очень просто. Открути сбоку!!!!!!, (не снизу) коробки пробку. Уровень должен быть по нижний край отвествя.

Вернуться наверх

28 янв 2005 21:29 
А что в коробке щупа никакого нет? Да и в посдеднее все пишут "масло в коробке залито на весь срок службы" к мазде это не относится?
И какое масло лить, на сколько знаю заливали масло Консол минералку, и в морозы рычагом невозможно былдо двинуть

Вернуться наверх

31 янв 2005 19:32 
А как оно прокачивается это сцепление?

Вернуться наверх

01 фев 2005 07:24 
Прокачивается сцепление аналогично тормозной системе, два человека, один качает педалью, второй перепускает жидкость и все ок! главное доливать подходящую жидкость в бачок сцепления, чтоб воздуха не глотнула :D

Вернуться наверх

01 фев 2005 07:30 
КАУР писал(а):
А что в коробке щупа никакого нет? Да и в посдеднее все пишут "масло в коробке залито на весь срок службы" к мазде это не относится?
И какое масло лить, на сколько знаю заливали масло Консол минералку, и в морозы рычагом невозможно былдо двинуть

На моей щупа нет, для этого есть пробка заливная, не знаю какая у вас машинка... масло попробуй залить с меньшей вязкостью (желательно синтетику) от хорошего производителя, густое заливают обычно недобросовестные продавцы при убитой (гудящей) коробке... а насчет "пожизненного" срока масла в коробке - это про новые модели машин, да и то плохо что-то верится...

Вернуться наверх

01 фев 2005 13:27 
да сцепуху и одному можно. клапан отвинтить, бачок открыть, педаль утопить и если пробок нет - она самотеком пойдет. стой над бачок и за уровнем следи :smile:

Вернуться наверх

14 фев 2005 19:32 
А жидкость там какая? Тут кто-то говорил что при замене тормозной жидкости нужно прокачивать и сцепление, они часом не взаимосвязаны?

Вернуться наверх

14 фев 2005 19:46 
Player, жидкость там такая же как и в тормозаж - DOT4.

Эти системы (и жидкости) меж собой не связаны.

Зачем при замене тормозной менять жидкость в сцеплении - ну надо же когда-то её менять (рекомендовано раз в 2 года). А тут и жидкость одинаковая, и работы схожие, вместе их менять удобно.

Вернуться наверх

18 фев 2005 02:55 
А бачек где?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.