Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

вибрация на руле | мазда (mazda) форум | 09 фев 2005 15:40

Заголовок сообщения: вибрация на руле | мазда (mazda) форум
09 фев 2005 15:40 
После ДТП появилась сильная вибрация на руле, когда вращаешь его на месте (рейка с ГУРом). В движении все ОК. Никак не пойму, что случилось. Просмотрел всю ходовую сверху, снизу на яме и эстакаде и ничего не нашел. Ничего нигде не задевает, все вроде цело, люфта в рулевых тягах нет, рейка не течет (менял ее летом). Единственное что, на левом переднем рычаге разбиты сайлент-блоки, но так уже очень давно было.
В чем может быть дело?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 фев 2005 16:01 
1. Что насчет сход-развала и балансировки колес.
2. Состояние ШРУСов, как внешних так и внутренних.

Вернуться наверх

09 фев 2005 19:43 
А при чем шрусы, если вибрация, только когда крутишь руль на месте, ну или на очень малой скорости движешься?
Да и на сход-развал тут тоже не особо похоже. Хотя думаю надо сначала заменить рычаг (либо впрессовать туда сайленты и шаровую), а потом уже сделать сход-развал. Если не поможет, похоже все же что-то с рулевыми тягами или рейкой случилось.

Вопрос, какие сайленты и шаровую можно туда поставить? Родных сайлентов на GC нигде нет, брать рычаг в сборе почти за 2 штуки жаба не разрешает, а рычаг б/у в сборе - это уже не то.
Шаровые я где-то видел отдельно, опять же тайванские, долго ли протянут.

Вернуться наверх

09 фев 2005 19:47 
Вдогонку - а на каком это FE с 2.0 л сняли аж 165 л.с.?! Я такого движка не видел, разве что 115 л.с. 12-клапанник FE есть, ну и турбированный слышал бывает где-то около 140 л.с... :lol:

Вернуться наверх

09 фев 2005 20:06 
sergewolf,
Цитата:
Шаровые я где-то видел отдельно, опять же тайванские, долго ли протянут

себе ставил "Camelot" и "555" очень не плохая продукция :P ,только обязательно полуавтоматом прихватывать надо.
А сайленты,если родных нет,легко сделать из других,с таким-же размером втулки,по длине и диаметру-надо только аккуратно резину на наждаке обточить.Т.е. берёшь сайлент одеваешь на подходящий болт и прижимаешь к наждаку,сайлент крутиться наждак тоже,остаёться только водить вправо,влево.Диам.должен быть гдето на милиметор 5 больше реального отв.
Если удастся выпрессовать старый нормально,то его тогда можно замерить.
Такую операцЫю :mrgreen: пришлось провести когда в магазине всучили сайлент то-ли от GD то-ли ещё хрен знает о чего :evil:
Удачи :!:

Вернуться наверх

10 фев 2005 10:07 
когда на месте крутишь руль - самая высокая нагрузка. надо смотреть производительность гур, попробуй дать газу на месте и покрутить.

Вернуться наверх

10 фев 2005 12:27 
sergewolf писал(а):
Вдогонку - а на каком это FE с 2.0 л сняли аж 165 л.с.?! Я такого движка не видел, разве что 115 л.с. 12-клапанник FE есть, ну и турбированный слышал бывает где-то около 140 л.с... :lol:

Я уже где-то об писал, машина сделана в Японии для внутреннего рынка, и там они еще что-то сделали и со 140 сильного (16V) еще лошадей сняли и получилось 165 л.с, если не веришь можешь полазить по инету, я где-то читал об этом движке. Японцы ведь такие мастера, у меня например у сестры TOYOTA, то же японка, так там с 2,5 литров сняли 190 лошадок, и это чувствуется. С любой скорости, даже на 150 при нажатии педали в пол машине как будто офигительного пинка под зад дают.

Вернуться наверх

10 фев 2005 12:33 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Что-то про опорные подшипники ни кто не вспомнил. :!:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 фев 2005 09:22 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Sasha-HB626GD, на стойках что-ли?

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 фев 2005 11:23 
Diler,
Цитата:
на стойках что-ли?

ага... Только они больше на слух определяются по характерному пощелкиванию...

Dmitriy,
Цитата:
Я уже где-то об писал, машина сделана в Японии для внутреннего рынка

А ты в курсе что японцы мощность своими лошадями меряют - они меньше наших... Так что максимум у тебя - это двигатель со 136 лс...

Цитата:
даже на 150 при нажатии педали в пол

А у автоматов еще кикдаун есть...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.