Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Фара | мазда (mazda) форум | 17 фев 2005 00:58

Заголовок сообщения: Фара | мазда (mazda) форум
17 фев 2005 00:58 
Взял на разборке левую фару, на 626 GC, но у меня сомнения, что эта фара от праворульной машины.
Как их отличить внешне?
На этой фаре в отличие от уцелевшей правой, нет надписей в кружочке E (насколько я понимаю для Европы), надпись STANLEY по центру, внизу надпись JAPAN.
На старой вся маркировка (STANLEY, код, символы и т.д.) внизу.

Светит эта фара визуально намного ярче, чем старая (если впереди машины стоять), но может просто отражатель лучше сохранился.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
17 фев 2005 05:25 
Слухай :!: :!: :!: . Если ты паришься на счет ТО, тогда понятно :( .
Если насчет того, что будешь слепить встречных-не заморачивайся :!: . Каждый 3-й слепит той или иной фарой :evil: :evil: :evil: . Одним больше, одним меньше 8) .
P.S. Я не такой :lol:

Вернуться наверх

17 фев 2005 09:31 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
Цитата:
Одним больше, одним меньше

Растреливать на месте начлен! И за одно тех кто с синими лампочками! Пока все так думают народ на трассе сбивать будут! Безопасность господа.. А то както жизнь человеческая дёшево в России стоит. Каково Вам - "Простите, но вашу дочь, сына, брата, жену и т.д. сбила машина, т. к. водителя ослепил пидор с супер лампами по 150 ват? Хоть и коммунистически пример выглядит, но тем не менее...

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 фев 2005 10:24 
sergewolf, смотри по рисунку на стекле . Слева (по ходу машины) до серединыфары должна идти горизонтальная полоса, далее уходить наклонно вверх (от центра фары к правому верхнему углу). Для праворульной--зеркально.
Стекла Стенли видел с разными маркировками, возможно, на конвеер и в з/ч разные идут. Ну и, подвал дядюшки Ляо тоже никто не отменял :D

Вернуться наверх

17 фев 2005 10:26 
Begemot, полностью поддерживаю!!! Как задолбали козлы у которых фары святят фиг знает куда, а бывает ваще не закреплена фара и на каждой кочке "зайчивов" пускает встречным. Когда посадка водителя низкая, например как на кседосе6, понимаешь все прелести ночной езды... :|

Вернуться наверх

17 фев 2005 11:22 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Begemot, согласен, уж очень часто таких встречаю, да и езжу в основном в темное время суток, и напрягает это не по-детски, по правде говоря, когда не видишь что впереди и на обочине :mad:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 фев 2005 11:37 
sergewolf,
ну так вроде уже говорили об этом - фару, что для лево-, что для право- рульных машин можно настроить как тебе надо - так что едешь на стенд где тебе все настраивают и не паришься :!:

Вернуться наверх

17 фев 2005 13:21 
Begemot, чем тебе синие лампочки не нравятся?

тока без матов

Вернуться наверх

17 фев 2005 13:50 
Yury писал(а):
sergewolf,
ну так вроде уже говорили об этом - фару, что для лево-, что для право- рульных машин можно настроить как тебе надо - так что едешь на стенд где тебе все настраивают и не паришься :!:

Yury, прими как аксиому--фару для левостороннего движения можно настроить "как тебе надо", но НЕЛЬЗЯ настроить, как требуют стандарты для правостороннего движения.

Вернуться наверх

17 фев 2005 13:55 
может тогда за Уралом ввести левостороннее движение ? :evil:

Вернуться наверх

17 фев 2005 16:58 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
wwww, Тем, что синего СВета нет в природе, и он дезорентирует глаз, а точнее мозг человека. В некоторых случаях человек не может правильно определить расстояние до источника. И как следствие - "чуть чуть не успел"
Падаму Пизды всем с синими лампами. Тема в форуме неоднократно обсуждалась...

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 фев 2005 17:15 
wwww, а ещё когда делают синие габариты, их совсем не видно. А эти умники думают наоборот.
А тех, кто делает красные габариты впереди, вообще нужно стерелизовать (шоб не плодилась их порода) а потом закатывать в свежий асфальт 20-ти тонными катками.

Вернуться наверх

17 фев 2005 17:19 
petrozz@X6 писал(а):
Begemot, полностью поддерживаю!!! Как задолбали козлы у которых фары святят фиг знает куда, а бывает ваще не закреплена фара и на каждой кочке "зайчивов" пускает встречным. Когда посадка водителя низкая, например как на кседосе6, понимаешь все прелести ночной езды... :|

ээххх понимаю тебя... на кседосе ночью слепит пипец, особенно по загороду

Вернуться наверх

17 фев 2005 17:49 
Все кто ко мне садятся говорят "ну и низко же у тебя".
Да, иногда завидуешь КАМАЗам. :(

Вернуться наверх

17 фев 2005 17:53 
Злые вы какие :???: . Это получаеться 1/3 автомобилистов перестрелять надо :twisted:

Вернуться наверх

17 фев 2005 17:54 
я тут живу
я тут живу

Денис писал(а):
Злые вы какие :???: . Это получаеться 1/3 автомобилистов перестрелять надо :twisted:

За то пробок меньше станет :smile:

Вернуться наверх

17 фев 2005 22:23 
Насчет синих габаритов. Эти габариты, как утверждают, первыми стали ставить амерканские педики, чтобы себя обозначить. И только педики, могут ставить такие габариты (один светодиод нифига не видный) у нас. Я летом был свидетелем ДТП на перекрестке вечером в поздних сумерках, где двое таких педиков с синими габаритами въебались друг в друга. Один на Ауди-100, другой на 2110. Что еще тут скажешь о них и их умственных и сексуальных способностях...

Вернуться наверх

18 фев 2005 04:54 
Begemot писал(а):
wwww, Тем, что синего СВета нет в природе, и он дезорентирует глаз, а точнее мозг человека. В некоторых случаях человек не может правильно определить расстояние до источника. И как следствие - "чуть чуть не успел"
Падаму Пизды всем с синими лампами. Тема в форуме неоднократно обсуждалась...

А ну тогда понятно, я тоже считаю такие габариты опасными для дорожного движения, сводят с толку когда появляются в поле зрения - ночью же ожидаешь примерно одинаковый свет от всех машин, а тут выскакивает что тусклое и синее.

Я думал что ты вообще против синих лампочек, у меня в фарах стоят синие японские лампы, когда они включены синевы не видно - только белый свет, а днем при выключенных фарах заметно что лампы синие.
Мне эти лампы по наследству перешли с машиной, думаю что Xenon

Вернуться наверх

18 фев 2005 05:10 
Встречное авто с одной горящей фарой тоже дезориентирует, начинаются крутиться в башке мысли "че за чудовище, может это мотоцикл", "какая это фара левая или правая и где у него другой бок".

Грейдеры с одной фарой на крыше тоже хреновая штука, можно подумать что это свет со столба и не успеть вовремя объехать его причиндалы торчащие во все стороны. Тут видел проводили следственный эксперимент, тачка заехала на повороте под грейдер, водитель говорит что его не заметил а ему не верят. А я с ним согласен, я тоже такого .удака не сразу заметил даже на прямой дорогое

Вернуться наверх

18 фев 2005 07:42 
Пацаны, в любой приличной оптике давно продаются специально для водителей очки, защищающие от встречного света. Охеренная, между прочим, вещь....полгода езжу в таких, всё пох, даже не участвую в этих нудных играх - когда ты ему моргаешь, а он не переключается...

Вернуться наверх

18 фев 2005 10:25 
я тут живу
я тут живу

А у меня все переключаются когда моргаю :) Новые фары TYC + лампы OSRAM SilverStar-это вещь :)Я вообще балдел первое время от такого света...особенно дальнего.

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 фев 2005 15:28 
sergewolf, по поводу проверки фары... у меня фары галочкой светят, примерно вот так это на темной дороге(на стенке почему-то галочка не столь явно выражена) выглядит: ___/ , если фара праворулная, то по идее у тебя должно быть что-то вроде \__/. Но это чисто мое скромное мнение и на его истинность я не претендую.

Цитата:
Насчет синих габаритов. Эти габариты, как утверждают, первыми стали ставить амерканские педики, чтобы себя обозначить.

ну вы, блин, испугали... мне теперь стыдно багажник открывать... у меня там конденсатор с двумя яркими синими светодиодами...
и светят так же как эти писалки с огоньками на зубилах вышеупомянутых @#%$расов... :( теперь буду оглядываться когда лезу в багажник на темной улице. :D

wwww,
Цитата:
Мне эти лампы по наследству перешли с машиной, думаю что Xenon

Ну если у тебя еще и блоки розжига к нем стоят, то это Xenon с фиговыми лампочками, в противном случае, это называется Zenon и выпускается предприимчивыми китайскими парнями. Хотя вполне может быть, что это лампочки какой-нибудь именитой немецкой фирмы (только в том случае если ты удовлетворен степенью освещенности дороги перед тобой). :D

Вернуться наверх

18 фев 2005 17:08 
sergewolf, а подьехать к стене/забору и посмотреть трудно? Даже сравнить хотя-бы лево и право... 8)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.