Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Сигнализация на Xedos 6 | мазда (mazda) форум | 28 ноя 2003 09:46

Заголовок сообщения: Сигнализация на Xedos 6 | мазда (mazda) форум
28 ноя 2003 09:46 
Хочу самостоятельно поставить сигнализацию, т.к. стараюсь всё делать самостоятельно. В сервис-центр обращаться нет никакого желания, боюсь халтуры и повреждения электропроводки, плюс траты немеренных денег.
Нужна информация по монтажной и электрической схеме электропроводки.
Если будут ещё и рекомендации по установке сигнализации то буду очень рад.

[%sig%]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сигнализация на Xedos 6 | мазда (mazda) форум
02 дек 2003 05:41 
Ну если ты так смел и уверен в себе, то можно и без схемы. Попробуй тестером прозвонить, найти питание на комп, бензонасос, аварийку и центральный замок. Всё ,что нужно. Пляши от блока предохранителей. Ну а если это тебе тяжело, то и со схемой напортачишь.

Вернуться наверх

02 дек 2003 09:11 
Спасибо за консультацию.
Я практически уже пошел по этому пути, неторопясь, в свободное время.
Нашел провода от концевиков дверей, вкл. аварийной сигнализации, управление стартером. Никак не удается обнаружить пульт дистанционного центрального замка.
Где он расположен- непонятно. Т.к. провода к единственному разъему, на монтажном блоке (дополнительный, внутри салона), отключение которого приводит к отключению ЦЗ, уходят в нижний жгут, а не под торпеду.
Буду благодарен за подсказку о местонахождении пульта и описании формы выдаваемого им сигнала.

[%sig%]

Вернуться наверх

02 дек 2003 13:36 
Не совсем понятно... какой пульт дистанционного ЦЗ ты не нашёл? Поясни подробнее...

Вернуться наверх

04 дек 2003 14:35 
На машине установлен заводской центральный замок (ЦЗ) с дистанционным управлением. Я думаю, что конструктивно он аналогичен устанавливаемому на мазду 626. Ориентируясь по альбому схем для мазды 626 я и искал пульт (или радиоприемный блок, который принимает сигналы от ручного пульта управления и формирует сигналы для блока управления ЦЗ). Именно это пульт с приемной антенной и не могу найти. Думаю, что для установки сигнализации необходимо его отключить и вместо (либо в параллель) него подключить линию управления ЦЗ от устанавливаемого блока сигнализации.

[%sig%]

Вернуться наверх

06 дек 2003 04:59 
ЦЗ должен ещё работать и от дверного замка, на случай если ДУ вдруг умрёт. Поэтому, всё что тебе нужно найдешь в жгуте проводов от водительской двери.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.