Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

предлагают диски | мазда (mazda) форум | 13 фев 2005 11:24

Заголовок сообщения: предлагают диски | мазда (mazda) форум
13 фев 2005 11:24 
подскажите пож., предлагают б/у литые диски R16 на кседос 6. как проверить, не расколоты ли они. Денег то всего 9 штук, смотрятся отлично, но вот настораживает темность их истории

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 фев 2005 11:33 
КАУР, эт тебе на хороший шиномонтаж...
я бы лучше доложил еще чуток и новые взял.

Вернуться наверх

13 фев 2005 13:49 
так новые по 150 баков, да и то в Москве

Вернуться наверх

13 фев 2005 16:58 
эт смотря какие... если супер модные то да, но можно симпотные и более бюджетные найти...

Вернуться наверх

13 фев 2005 19:23 
Цитата:
эт смотря какие... если супер модные то да, но можно симпотные и более бюджетные найти...

Чей-то сомневаюсь, что приличные новые 16-е диски можно купить существенно дешевле $150 (турецкий и т.п. отстой сделанный из вторичного аллюминия я не рассматриваю).

Вернуться наверх

13 фев 2005 19:48 
КАУР писал(а):
как проверить, не расколоты ли они.

Если диски были треснуты и заварены, то обязательно будут потом покрашены (или в противном случае место сварки легко увидеть невооруж. глазом). В принципе смотреть надо на внутр. пов. диска (там где покрышка) краска там может вытираться да и с особой тщательностью делают лицевую часть диска.
Ну и на балансировочном станке надо смотреть все диски. Если диски ровные (а брать кривые за такие деньги нет смысла), то большой дисбаланс будет свидетельствовать о том, что диск варился (или изначально неособо кач. был).
ЗЫ
А чего за фирма? Безымянные б/у диски я бы точно не стал бы брать.

Вернуться наверх

13 фев 2005 20:34 
Не диски фирмовые, но сечас не помню какие. На одном из пяти лепестков даже выдавлено название. Еще подскажите, как сильно отразится переход с 65 резины на 55. Особо интересует увелечение жесткости машины (Х6) Кто-тож переходил на увечение дисков

Вернуться наверх

14 фев 2005 10:35 
КАУР, любовь к красоте?
ИМХО, по нашим дорогам низкопрофильная резина--это кю. Пара моих знакомых, взяв машины с подобными дисками-резиной, быстро вынуждены были разориться на обычные диски с обычного размера резиной, иначе, говорили, работаешь только на ремонт этих дисков и покупку новой резины взамен поврежденной.
Сам не юзал, врать не буду, но даже разница между профилем 65 и 60 чувствуется сразу.

Вернуться наверх

15 фев 2005 09:02 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
ИгорьММС, прав на все 100%.Даже с 70 на 65 сильно чувствуется.

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 фев 2005 13:45 
Diler писал(а):
ИгорьММС, прав на все 100%.Даже с 70 на 65 сильно чувствуется.

На 65 намного приятнее ездить чем на 70.
:D

Вернуться наверх

15 фев 2005 14:43 
ACher, рулить чуть получше, а вот попа сильнее страдает :D

Вернуться наверх

15 фев 2005 16:14 
ИгорьММС писал(а):
ACher, рулить чуть получше, а вот попа сильнее страдает :D

Не сказал бы. Наоборот на сильно высоком профиле не очень комфортно чувствуешь. Не могу правильно описать ощущения. Грубо говоря, прыгаешь как мячик. :( И в поворотах зад болтается неприятно. Про управляемость я вообще молчу.
А для комфорта в первую очередь надо уменьшать массу колеса. Хороший литой 16 диск с большой степенью вероятности будет значительно легче 14-15 штамповки. И вовремя менять элем. подвески аммо, пружины, сайленты и т.д., а не когда совсем уж развалится.

У меня сейчас летом стоит 195/65R15 на литых дисках. А зимой 185/70R14. Уровень комфорта на летней резине выше чем на зимней.
На литых дисках проехал около 40 тыс. (сколько до меня ездил на них пред. владелец история умалчивает) за это время несколько раз их рихтовал. Особых проблем в связи с этим не испытывал. ИМХО в некоторых случаях если-бы стояла штамповка, то мне просто пришлось бы выкинуть резину и диск.

В свое время эксплуатировал служ. скорпио на которм было что-то довольно низкопрофильное типа 215/55/R16 (а может еще ниже профиль точно не помню). Не помню, чтобы там возникали какие-то проблемы из-за низкого профиля. За 150 тыс. диски рихтовались всего несколько раз и с резиной ни разу не возникало проблем. В дальнейшем были куплены 15 диски исключительно из-за сущ. разницы (на тот момент) в цене 16-й и 15-й резины (особенно зимней).

ЗЫ
Не понимаю рассуждений
Цитата:
иначе, говорили, работаешь только на ремонт этих дисков и покупку новой резины взамен поврежденной

Если они так ездят, что каждую неделю рихтуют диски, то с другими (немнущимися дисками) у них будет подвеска сыпаться. А какая разница на что работать на ремонт дисков или регулярную переборку подвески? Хотя обычно так рассуждают люди сильно не обременяющие себя поддержанием ходовой в исправном состоянии.
ИМХО основное над чем стоит задуматься при переходе на 16 диски - это более высокая стоимость резины.

Вернуться наверх

15 фев 2005 17:20 
че то я не могу понять как это вы так циферки сравниваете 65 и 70. то есть на пальцах мне расшифуйте, если я сравню 195\65 R14 c 175\70 R14, то диаметр и высота профиля во втором случае ниже.

Вернуться наверх

15 фев 2005 19:39 
1. Я сравниваю колеса приблиз. одинаковые по диаметру. А конкретно я говорил о 195/65R15 и 185/70R14.
2. Дело не в абсолютной высоте, а именно в соотношении его высоты к ширине (что собственно и отражают числа 65,70 ...). Это соотношение определяет жесткость резины и соотв. ее поведение.
3. Во всем, что говорилось не учитывалась ширина резины. А ИМХО она тоже оазывает немалое влияние на комфорт. Широкая резина - более комфортно проходит неровности.

Вернуться наверх

16 фев 2005 10:43 
ACher, эти люди ездят по Питеру, а здешние реалии таковы, что при очень плохих дорогах приходится частенько держать довольно высокую скорость. На Украине климат получше, и дороги портятся значительно меньше, да и ритм движения в-основном поспокойнее.
А на стальных дисках и высокопрофильной резине эти же люди нормально ездят зимой, на лето же ставят литье с низкопрофильной.
Повторяюсь--сам такое не пользовал, поэтому все вышесказанное--т-сзать, взгляд со стороны :D

Вернуться наверх

16 фев 2005 12:09 
Цитата:
ACher, эти люди ездят по Питеру, а здешние реалии таковы, что при очень плохих дорогах приходится частенько держать довольно высокую скорость. На Украине климат получше, и дороги портятся значительно меньше, да и ритм движения в-основном поспокойнее.

Ну насмешил. :smile: :smile: :smile:
То ты в Харькове видно ни разу не был.
А зимой на стальных дисках я лично езжу по причине того, что иметь два комплекта дисков с зимней и летней резиной гораздо удобнее. А покупать на зиму дорогой комплект литья слишком дорого, а т.к. зимой скорости ограничены, то литье не имеет никаких особых преимуществ. Кроме этого резина дешевле (более высокий профиль на меньшем диске).
А то, что говорят зимой диски больше страдают мне не понятно почему. По-моему наоборот зимой дороги ровнее (все особо неприятные ямы засыпаны снегом) и скорости поменьше.

Вернуться наверх

16 фев 2005 12:53 
ACher, да был я в Харькове, был. :D
Я, вообще, из Северодонецка родом, большую часть жизни там прожил, да и сейчас бываю, так что в курсе.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.