ИгорьММС писал(а):
ACher, рулить чуть получше, а вот попа сильнее страдает

Не сказал бы. Наоборот на сильно высоком профиле не очень комфортно чувствуешь. Не могу правильно описать ощущения. Грубо говоря, прыгаешь как мячик.

И в поворотах зад болтается неприятно. Про управляемость я вообще молчу.
А для комфорта в первую очередь надо уменьшать массу колеса. Хороший литой 16 диск с большой степенью вероятности будет значительно легче 14-15 штамповки. И вовремя менять элем. подвески аммо, пружины, сайленты и т.д., а не когда совсем уж развалится.
У меня сейчас летом стоит 195/65R15 на литых дисках. А зимой 185/70R14. Уровень комфорта на летней резине выше чем на зимней.
На литых дисках проехал около 40 тыс. (сколько до меня ездил на них пред. владелец история умалчивает) за это время несколько раз их рихтовал. Особых проблем в связи с этим не испытывал. ИМХО в некоторых случаях если-бы стояла штамповка, то мне просто пришлось бы выкинуть резину и диск.
В свое время эксплуатировал служ. скорпио на которм было что-то довольно низкопрофильное типа 215/55/R16 (а может еще ниже профиль точно не помню). Не помню, чтобы там возникали какие-то проблемы из-за низкого профиля. За 150 тыс. диски рихтовались всего несколько раз и с резиной ни разу не возникало проблем. В дальнейшем были куплены 15 диски исключительно из-за сущ. разницы (на тот момент) в цене 16-й и 15-й резины (особенно зимней).
ЗЫ
Не понимаю рассуждений
Цитата:
иначе, говорили, работаешь только на ремонт этих дисков и покупку новой резины взамен поврежденной
Если они так ездят, что каждую неделю рихтуют диски, то с другими (немнущимися дисками) у них будет подвеска сыпаться. А какая разница на что работать на ремонт дисков или регулярную переборку подвески? Хотя обычно так рассуждают люди сильно не обременяющие себя поддержанием ходовой в исправном состоянии.
ИМХО основное над чем стоит задуматься при переходе на 16 диски - это более высокая стоимость резины.