Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Нагар на свечах | мазда (mazda) форум | 23 ноя 2003 13:04

Заголовок сообщения: Нагар на свечах | мазда (mazda) форум
23 ноя 2003 13:04 
Доставал свечи,и на всех свечах присутствует черный нагар.
На резьбе равномерно местами, а верхушка почти вся черная.
Двигатель берет масла 400 гр на 1000 км при 6 цилиндрах.
Масло Castrol 10w40.Расход 11л/100км по городу 95-го.
Фрсунки не чистил за 18 т км ни разу.
Подскажите, это сальники,перелив топлива или...
Спасибо

Xedos 6 203000км 2л

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нагар на свечах | мазда (mazda) форум
23 ноя 2003 15:36 
Богатая смесь. Надеюсь, ты свечи снимал с полностью прогретого двигателя, а не после непродолжительной работы на холодную?

Вернуться наверх

23 ноя 2003 16:00 
Надо заправляться 92 бензином. В России он лучше, чем 95., заметите ,что нагара будет меньше.

Вернуться наверх

23 ноя 2003 23:27 
На 92 не едет, похоже, что заправляться им не надо.

Удачи на дорогах!!!

Вернуться наверх

24 ноя 2003 09:25 
А кто вам ludmila сказал что 92 лучше чем 95 интересно
Если заправляться на Шелл или Несте вряд ли 92 будет лучше 95
К тому же вообще то у 92 октановое число ниже и с чего бы это вдруг на нем станет лучше
Авто просто начнет детонировать, смесь будет сгорать быстрее, прогорят клапана и тд и тп

Вернуться наверх

24 ноя 2003 13:20 
Да Alec, снимал свечи после поездки.Если богатая смесь, то что
порекомендуете.Свечи денсо,и кажется зазор немного больше,
где-то 1,5 мм (новыми так и ставил k16pr-u11).Точно не знаю,но по книге вроде 1-1,1 мм.
И сальники сдесь не при чем?

Вернуться наверх

24 ноя 2003 13:22 
Да Alec, снимал свечи после поездки.Если богатая смесь, то что
порекомендуете.Свечи денсо,и кажется зазор немного больше,
где-то 1,5 мм (новыми так и ставил k16pr-u11).Точно не знаю,но по книге вроде 1-1,1 мм.
И сальники сдесь не при чем?

Вернуться наверх

24 ноя 2003 13:26 
Нет, сальники здесь не при чём. Первое, проверь коды неисправностей, может покажет, что какой-то сенсор вышел из строя.Как это делается поищи на нашем сайте. Заводится на горячую хорошо?

Вернуться наверх

24 ноя 2003 15:10 
Во-первых, убедилась на собственном опыте-когда на автосервисе меняла свечи после 95-ого они были покрасневшие и мне посоветовали лить 92. Во -вторых, на этикетке, которая на машине заводская приклеена- написано, что бензин для Мазды-92. И втретьих, в каталогах на автосервисе тоже рекомендуемый бензин-92. Я не думаю, что для вашей машины другие рекомендации, у вас кажется Мазда 626 94г., если не ошибаюсь. Как пишут в прессе в статьях, где критикуют бензин - 95 получают путем добавок в 92, а потом вся эта гадость на свечах оказывается. А разницы в езде никакой не заметно. И в этом убеждена не только я , а очень много знакомых автолюбителей.

Вернуться наверх

24 ноя 2003 19:14 
На горячую заводится без проблем

Вернуться наверх

25 ноя 2003 16:13 
Вообще то любой продаваемый бензин содержит добавки, иначе это был бы не бензин вообще
Просто тот или иной либо больше либо меньше
Точно знаю (есть знакомые работники АЗС) что Шелл присадками не балуется - тобишь в пределах нормы, а вот Несте льет их безбожно, поэтому у вас свечи и красные
наверняка вы на Несте заправляетесь (я прав?), там все заправляются т к дешевле чем на Шеле ,а чо лишние бабки то выкидывать, вот поэтому и жалуетесь потом на свечи
Насчет того на каком бензине должна моя 626 ездить спорить не буду, наклеек на ней никаких нет и руководства есс-но тоже так как поддержанная была а не новая, это было предположение что должна ездить на 95 по крайней мере ВСЕ без исключения мои знакомые ездят на 95 и никаких проблем
Интересно ОЧЕНЬ узнать какое руководство к мазда и что там написано про бензин
Спасибо, жду ответа :))

Вернуться наверх

25 ноя 2003 22:29 
Я не знаю, как называется этот каталог, но помню, что по нему выбирали свечи, кажется он желтого цвета. Да на приличном автосервисе можно подъехать и поинтересоваться. А на машине этикетка на крышке бензобака. И кстати в моем городе-Калининграде есть бензоколонки только Лукойл, Хэлп-Кириши, Славнефть, Роснефть и Сургут. И бензин везде 92 по 13руб. 50коп.

Вернуться наверх

26 ноя 2003 03:05 
Что-то не помню, в London на заправках 92 бензин есть или нет. :-))) Смотрите на степень сжатия для вашего авто, и заправляйтесь нужным бензином, или будут проблемы.

Удачи на дорогах!!!

Вернуться наверх

26 ноя 2003 22:27 
У МЕНЯ MAZDA 626 GE 1,8 1995 ГОДА, ПРИОБРЕЛ И ТАК СКАЗАТЬ ЭКСПЛУАТИРУЮ В ФИНЛЯНДИИ. В РУКОВОДСТВЕ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРОПИСАНО: БЕНЗИН С ОКТ.ЧИСЛОМ 91-96, ЕСЛИ АВТО ОБОРУД.КАТАЛИЗАТОРОМ-ТО FUTURA... САМ ЛЬЮ ИЛИ 92 ИЛИ 95, РАЗНИЦЫ НИКАКОИ НА МОЕМ АВТО НЕЗАМЕТИЛ...
С УВАЖЕНИЕМ РОМАН.

Вернуться наверх

28 ноя 2003 15:35 
wakeup : интересно какими на Шелл присадками пользуются. по-моему сейчас самые популярные железосодержащие добавки. запинывают из в бензик без жеского контроля и вот вам и красный нагар на свечах. а от марки в нашей стране уже давно ни хрена не зависит. хоть шелл, хоть не шелл, такое дерьмо попасть может...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.