Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Не торможу!!! Совсем... | мазда (mazda) форум | 17 фев 2005 09:20

Заголовок сообщения: Не торможу!!! Совсем... | мазда (mazda) форум
17 фев 2005 09:20 
С утра выезжаю со стоянки - сразу по тормозам (проверяю) все работает - на протяжении всего времени до работы. Ставлю - работаю - собираюсь домой и вот тут жопа.

Знаете, такое ощущение, как колодки поменяли, первого торможения вообще нет, второе не эффективное, третье уже более менее, дальше - дальше - и все работает, доезжаю до дома без проблем.

Что думаю - если бы была бы конкретная неисправность, то с тормозами были бы проблемы и с утра на стоянке.

При въезде на стоянку около работы снег не чистят и может быть при подъезде я забиваю все колеса снегом (действительно все по самое не балуйся) и он примерзает, из за этого не торможу по началу?

на всякий случай с утра подлил тормозухи!

Но вы все равно скажите, что думаете, мало ли…

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
17 фев 2005 09:26 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Педаль не проваливается при первом нажатии, или идет намного легче и до конца? Байда проявляется только при выезде с работы? Может и вода-лед на дисках - просушивать их несколькими нажатиями.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 фев 2005 09:40 
просуши колодки, одновременно нажимаешь тормоз и газ, тока не сильно тормоз)))

Вернуться наверх

17 фев 2005 10:11 
не, с педалью все ок - как и всегда работает!!!
Это происходит только последние три дня (как раз снегопады)
Я так и делаю теперь, просто прокачиваю тормоз нажатиями.

Я просто к тому вел, что если это действительно из-за снега - то как бы все ок, и я не парюсь.

Просто мало ли, вдруг что ещё может.

Вернуться наверх

17 фев 2005 10:21 
Mos-Gaz, влага на дисках-колодках, однозначно. У меня мой прошлый Лансер этим страдал, во влажную погоду часа 2-3 постоял--и все, первых двух-трех торможений почти нет, потом нормально. Кстати, и смена колодок это не лечила.

Вернуться наверх

17 фев 2005 10:25 
Ну слава богу - просто перестраховался.
Теперь буду заставлять машину "отряхиваться как собака", что бы снега не было :smile:

Всем спасибо :!:

Вернуться наверх

17 фев 2005 10:27 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
После хорошего душа у моей таже картина.Но тока после душа.Повседневно такого ни разу не было.Мне кажется материал колодок гавняный. ИМХО.........хотя может и не факт :roll:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 фев 2005 11:12 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
У меня последние три дня при преодолении переносов на дороге на скорости аж ремень генератора посвистывал по 2-3 сек. :smile:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 фев 2005 11:32 
Я тут вчера со по мокрому снегу начал тормозить и тожепочувствовал, что то не так: на 2й передаче на очень малой скорости, при нажатии на тормоз, слышу как вроде моторчик включается и выключается и тормоза, как вроде не до конца слушаются... Подразогнался... и вроде нет такого больше... шо за срань :?: АБС у меня вроде как пружина соскакивающая работает по звуку. а это первый раз поймал. В снегу по колено не стоял, просто по мокрому снегу ехал. Може фича какая проснулась, о которой я и не ведал доселе?

Вернуться наверх

17 фев 2005 12:54 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Цитата:
Я тут вчера со по мокрому снегу начал тормозить и тожепочувствовал, что то не так: на 2й передаче на очень малой скорости, при нажатии на тормоз, слышу как вроде моторчик включается и выключается и тормоза, как вроде не до конца слушаются... Подразогнался... и вроде нет такого больше... шо за срань АБС у меня вроде как пружина соскакивающая работает по звуку. а это первый раз поймал. В снегу по колено не стоял, просто по мокрому снегу ехал. Може фича какая проснулась, о которой я и не ведал доселе?

это ABS скорее всего... у меня так именно и работает... просто на большой скорости этот моторчик не слышен...

Вернуться наверх

17 фев 2005 12:58 
Цитата:
просто на большой скорости этот моторчик не слышен...

странно. на бОльшей скорости я слышу как вроде пружина диванная выскакивает и издает характерный звук "бБИмь..." несколько раз. или этот "моторчик" так звучит на скоростях?
От, ламер -я! :sad: "бБИмь" :smile: :smile: ... даже сказать как следует не могу :???:

Вернуться наверх

17 фев 2005 13:07 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
ну незнаю... у меня пружин нет :smile: а моторчик слышу иногда ;)
наверное пора тебе на СТО ехать.. пружину искать... :smile:

Вернуться наверх

17 фев 2005 13:10 
Цитата:
наверное пора тебе на СТО ехать.. пружину искать...

я по своей чайниковости, когда первый раз ее услышал, спросил здесь. Старки (наверно подкололи, заразы :sad: ) сказли, что так и должно быть - я так и езжу :???:

Вернуться наверх

17 фев 2005 14:30 
Mos-Gaz, такая же фигня... утром - выехжаю - все нормально. довожу жену жо работы, там - минут 5-10-15 постою, покурю, потом еду - впечатление, что суппорт до конца не прижимает колеса - и их заблокировать, в принципе, невозможно... пара резких торможений - и всё вроде как нормально... чиго за фигня - понять не могу, ибо началось всё дня 2-3 назад... а я в понедельник суппорт 1 менял, тормоза прокачивал - всё в поряде 100% должно быть... вот блин ездю и думаю - как сие побороть... :???:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.