Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Установка стеклопакета и кондера? | мазда (mazda) форум | 18 июн 2005 21:35

Заголовок сообщения: Установка стеклопакета и кондера? | мазда (mazda) форум
18 июн 2005 21:35 
Ребята, мне досталась версия Маздочки без стеклопакета. Хотя вся разводка под него и отверстия под кнопки все есть. Отсюда вопрос. Кто-нить ставил стеклопакет на такие машинки, в кот. изначально его не было? Если да, расскажите, ск-ко это примерно может стоить. И куда лучше обращаться - на разборку или в магазины, а может на специализированные СТО??? Плюс, вопрос у меня по кондеру. Насколько вещь целесообразная. Ну кроме того, что прохладно, есть ведь проблемы, например, пропажа мощности, плавание оборотов и т.д. Короче вот такие вопросики у меня, не обойдите мимо. Подскажите, кто ставил первое или второе. Заранее всем откликнувшимся - СЭНКС!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
19 июн 2005 00:36 
Дениска, На сколько я понимаю, стеклопакет-это двойное стекло, как в пластиковых окнах, а вот где такие в автомобиле не догоняю.
Поясни.

Вернуться наверх

19 июн 2005 06:52 
Анатолий, я так думаю что товарисчь имеет в виду электропакет, т.е. эл.подъемники на стеклах. Наверное весла стоят... ИМХО

Вернуться наверх

19 июн 2005 08:30 
Дениска, если есть на разборках необходимые прибмбасы для электропакета то, при услови, что руки не кривые, можешь поставить сам, а вот кондиционер лучше ставить в специализированном сервисе. У них имеются приборы для проерки герметичности, фреон и всякие приспособления для его закачки. Это мое мнение. А на работу мотора, я как -то не замечаю разницы, разве только немного шумит вентилятор.

Вернуться наверх

19 июн 2005 10:19 
Ставил я на свою старую мазду эдектроподъемники стекол. Если руки не кривый и в электронике шаришь то проблем нет. Можно с разборок, можно других производителей привода найти. Провода придется протягивать, так как разводка проводов по кузову до штекеров на дверь, а дальше нет. Ну пару проводов кинуть у меня не вызвало никаких сложностей даже дверь снимать не стал. Кнопки можешь любые найти на разборках от любых машин. Я себе поставил от БМВ.
Про кондиционер - это очень трудно, но не невозможно. Если найти как у тебя машину с кондеем на разборка, то практически снял-поставил. А вот самому конструировать много хлопот будет. Кондиционер забирает до 10 % мощности мотора. На обороты не влияет. Но комфорт зато.

Вернуться наверх

19 июн 2005 11:36 
на свою старую мазду 626 96 года в белорусии с перевертыша покупал стеклоподъемники по 20 баксов - встали и работали отлично в течении 2-х лет, пока не продал.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.