Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Вот и меня поцеловали на ДСВ :-( | мазда (mazda) форум | 16 фев 2005 10:06

Заголовок сообщения: Вот и меня поцеловали на ДСВ :-( | мазда (mazda) форум
16 фев 2005 10:06 
Вот и у емня случилось неприятность на День Святого Валентина млин...
Стою, никого не трогаю, пропускаю пешеГадов, которые переходят улицу в неположеном месте ... и секунды через 4-5 чувствую офигительный поцелуй в засос сзади ... стоял на асфальте, на тормозах ... меня проташило метра 2-2,5 ... после удара резко подскочили обороты - я моментом заглушился ... выхожу посмотреть кто же это посмел войти в связь с моей Масяней ... а там шестёра с фингалом и развороченной мордой набекрень ... короче влетела она мне в правую часть бампера... примерно сантиметров 30 от края ... в результате заднее крыло в смятку, блокфара - мясо, бампер - теоритически восстановить можно, ланжерон, вроде, не задет ... вот подскажите товарищу, на скока, примерно я влетел и на сколько влетела страховая компания, если всё считать по максимуму ... сегодня на экспертизу направили, хочется узнать кто сталкивался, есть ли подводные камни... ну и всё такое ... с меня конено будет отчёт ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
16 фев 2005 10:27 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
по ремонту хрен его знает на сколько ты влетел, но вот по страховке могу сразу посоветовать если сумма не устраивает, ругайся со страховщиками по поводу экспертизы(по закону если тебя не устраивают результаты оценки повреждения, ты можешь провести оценку в независимой экспертизе!!!как правило у страховщиков с экспертизой договор чем меньше они насчитают, тем больше откат получат и никому не верь что есть хоть одна честная страховая компания!!!!!), у меня догнали, в пробке стоял, так и жопа и морда в хлам , насчитали 27 деревянных, открыл варежку свою что типа ща поеду в офицальный сервис (ездил тогда на пассате, а там у нас цены заоблачные), возьму смету на ремонт у них и подам в суд, срублю бобла на ремонт и за моральный ущерб за мозгоебство страховой компании (главное лицо серьезней делать :D ), в этот же день экспертиза пересчитала, даже на машину не смотрели второй раз, прям в кабинете.... и о чудо сумма выросла до 50 тыс рублей, вывод один уродцы они :evil:

Вернуться наверх

16 фев 2005 13:15 
мои соболезнования...

по поводу экспертизы: таки ставите машину подальше от того места, гиде сидит товагисч эксперт. таки идёте за ним. пока мэдленно идёте - говогите о погоде, футболе, женщинах, детях и т.д... когда доходите до машины - вы уже когефаны "не_газлей_вода", к тому же - в машине лежит бутылочка коньячку в кгасифой кагобочке.. или - запотефшая бутылочка фкусной водочки... и таки вам насчитывають максимум чито можно насчитать...
удачи! :)

Вернуться наверх

16 фев 2005 13:59 
Axel, хитрый однако! Молодец! А можно еще и открытым текстом про "откат" пошептать... У знакомого при помятом заднем крыле сфоткали с открытой задней боковой дверью - типа не закрывается, так помялась! И соответственно сумма возросла! Вот такие вот "подводные камешки"! ;)
А "на понт брать" страховую может и не выгореть... :(

Вернуться наверх

16 фев 2005 14:53 
FastDriver, это фсё пгактика :)
другу так практичекси $2000 выцыганили взаместо $700... цена вопроса: 2 бутылки Русского Стандарта... а то эксперт "я не пью... у миня йазва..." еще как пьёт - аж пришлось за второй бежать ;)

Вернуться наверх

16 фев 2005 16:08 
Имею конкретный личный опыт.
1. Сам связывайся с независимыми экспертами и пусть они делают оценку.
2. Сразу прикинь сколько будет ремонт и сколько по страховке.
3. Судом их не напугаешь, там же не лохи сидят.
стоимость оценки зависит и от года и от пробега, как правило новые в пределах 5-6 лет страдают-пробег большой. При моем 70тыс. пробеге амортизация составила на запчасти 42% - штуку баков потерял.
Мне Камазюка на светофоре "поцарапала" зад на 140штук.
Страховая с учетом ентих 42% выплатила 104. Десятку сняли мол у тебя за ремонт превышены нормы и точно были завышены. У независимого эксперта ты клиент и не надо ему уважение давать он и так на твоей стороне.
А ремонт мне обошелся около 92штук.

Вернуться наверх

16 фев 2005 17:05 
Цитата:
Сам связывайся с независимыми экспертами и пусть они делают оценку.
это идеальный вариант

Вернуться наверх

16 фев 2005 17:44 
Был на експертизе ...
странная всё-таки у них "независимая" експертиза ... мужик сам страхует и сам же експертизу проводит ... ну да ладно, думаю ... пусть поглядит, напишет чё-как ... короче всё, что предполагал, всё вписал, а вот калькуляцию ещё не делал ... говорит завтра сделает и передаст дело в мой филиал ... короче р езультат примерно в понедельник будет ... я так чувствую придётся к независимым експертам переться ...

Вернуться наверх

17 фев 2005 11:49 
Я нанял эксперта сразу после ДТП, торчал в очереди в ГАИ, прочитал рекламу-звонок и через 30 минут он у меня и начал работать.
Страховщики оплачивают услуги независимых экспертов. С этим нет проблем.
А то что страховщик делает оценку это его работа. Вот если тебя ценник не удовлетворит идешь к независимому эксперту и не обязательно к тому которого предложат страховщики. Это твой личный выбор.
Рекомендацию к кому обратиться можно получить у мастеров которые занимаются ремонтом.
Я когда искал где делать поехал в Евросиб оф. дилер по Маздам в Питере.
Мастер спросил, сколько насчитали и сказал, что можно было чуть больше и у него есть координаты экспертов, которые хорошо считают.

Вернуться наверх

17 фев 2005 12:06 
Жалко, что у нас нету официального представителя мазды ... а то бы конечно к ним бы и поехал ...

Вернуться наверх

17 фев 2005 14:49 
Мне видать "повезло". Мне въехали в зад не супер сильно. Без всяких усилий с моей стороны, на самотеке, экспертиза насчитала на 900 у.е. Мастера оценили работу в 600 у.е. Навар - 300 у.е. :D

Вернуться наверх

17 фев 2005 14:51 
Мне влепил камаз когда я стаял на драйве.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.