Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

О грязи в баке. | мазда (mazda) форум | 14 фев 2005 17:25

Заголовок сообщения: О грязи в баке. | мазда (mazda) форум
14 фев 2005 17:25 
Частенько читаю: "Не лей то-то и то-то, а то поднимется-смоется вся грязь в баке" и т.д.
Интересно, из всех моих машин, а все они были немолодыми (от 8 до 18 лет, наше- и иномарки) грязь в баке была всего на одной--Мазде, кстати :D , когда у нее в арке прогнила вентиляционная трубка бензобака и в дырку полетела вся грязь с колеса. На остальных же бак внутри был абсолютно чист, хотя ходили они все в России по многу лет и заправлялись где придется.
Вот и вопрос: неужели, все-таки, грязь в баке--настолько распространенное явление? А то по моей личной (конечно, не претендующей на полноту) статистике получается, что совсем наоборот.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 фев 2005 17:49 
Уменя в свое время на М 412 по возрасту 23-х лет, когда началась сыпаться в баке ржавщина в виде порошка, остановить ее было уже невозможно, а причиной тому была влага и конденсат.

Вернуться наверх

14 фев 2005 18:07 
ИгорьММС, а откуда ты знаешь, что они (баки) были абсолютно чистыми? Не могёт такого быть, там срани накапливается всегда навалом. Даже если бензин через марлю с ватой наливать, ржавчину никуда не денешь....

Вернуться наверх

14 фев 2005 18:30 
У меня было абсолютно 100% аналогично с прогнившей трубой в задней арке!!!! Итог: смена бака...

Вернуться наверх

14 фев 2005 18:45 
От влаги тебе никуда не деться - значит бак гнить будет, а если он гниет, значит, там всякая херня начинает плавать! :wink:
А если ты еще туда чего-нть заливаешь для чистки бака - вообще чего будет твориться у тебя там! Караул! :sad:
Не забывай потом прочистить сеточку бензонасоса + топливный фильтр 100%! :D
Вот такие дела! :(

Вернуться наверх

14 фев 2005 22:49 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Цитата:
От влаги тебе никуда не деться - значит бак гнить будет, а если он гниет, значит, там всякая херня начинает плавать!

Чем больше топлива в баке -тем меньше шансов у влаги.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 фев 2005 09:31 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Чем лучше заправка, тем меньше воды :smile: в баке.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 фев 2005 10:21 
Твентин Карантино писал(а):
ИгорьММС, а откуда ты знаешь, что они (баки) были абсолютно чистыми? Не могёт такого быть, там срани накапливается всегда навалом. Даже если бензин через марлю с ватой наливать, ржавчину никуда не денешь....

Как откуда знаю? На картах гадаю, конечно :D .
А серьезно, если я говорю, что там чисто, значит, заглядывал. У всех машинок, как назло, проблемы с датчиком уровня топлива были--приходилось заглядывать. Так вот--во всех машинах в баках было чисто, это факт, а не предположение.

Вернуться наверх

15 фев 2005 10:39 
У меня в баке тоже грязи навалом. Фильтр топливный забивается моментально.
Машина начинает тупить и иногда движок колбасит.
Что самое интересное, все это начинается когда в баке остается 20 литров. Если бензина больше то машина ездит более менее ровно, хотя и не с максимальной отдачей.
Предыдущий хозяин говорит что ему это залили на какой-то деревенской заправке за неделю до продажи.

Незнаю как и прочищать его теперь.
Пробовал отвинтить сливной винт в баке, идет вродебы чистый бензин. Правда я не пробовал слить все...
Такое впечатление что вся бяка скапливается в трубопроводе. А как его прокачать?

Может подскажете где бензобак можно продуть или прочистить? Или как это сделать самому?

Вернуться наверх

15 фев 2005 10:59 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Vlas писал(а):
У меня в баке тоже грязи навалом. Фильтр топливный забивается моментально.
Машина начинает тупить и иногда движок колбасит.
Что самое интересное, все это начинается когда в баке остается 20 литров.

Это не грязи навалом, а, скорее всего, сеточка бензонасоса забита. В факе есть об этом, поищи.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 фев 2005 11:19 
Сеточка забита 100-пудово, но просто так она ведь не забивается)))) у меня замены сетки хватило на неделю, потом она опять засралась...

а было всё вот так:
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... ght=#47198

ну это просто обмен опытом, вдруг кому поможет))))

Вернуться наверх

15 фев 2005 11:19 
And626GE92 писал(а):
Это не грязи навалом, а, скорее всего, сеточка бензонасоса забита. В факе есть об этом, поищи.

Ок, посмотрю, сеточку.
Однако, после смены топливного фильтра машина километров 5 летает как сумасшедшая, а потом опять затупливает. Фильтр забивается до такого состояния, что его продуть воздухом еле еле получается...

Вернуться наверх

15 фев 2005 11:23 
Кстати, а бензонасос в бензобаке чтоли установлен????

Вернуться наверх

15 фев 2005 11:26 
Вынимал насос в GD - там не ржавчина(?), а ил какой-то был. Цвет желто-коричневый, на ошупь слизкий... И много...

Вернуться наверх

15 фев 2005 11:41 
Vlas, в 323F (BG) именно там... и бензин служит еще и охладителем для него... так что вообще не рекомендуют вырабатывать топливо до конца, а всегда дозаправляться не дожидаясь сухого бака...

Вернуться наверх

15 фев 2005 12:21 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Nightingale писал(а):
Сеточка забита 100-пудово, но просто так она ведь не забивается))))

Иногда забивается :) У меня кстати, тоже, как у начинателя темы, в баке почти не было грязи (снимал, пытался мыть). А вот соты сетки были забиты ило-ржавой фигней. Фигня эта, кстати, если ее высущить, просто обсыпается, если сетку потереть. Т.е. я даже никакую химию для очистки сетки не применял...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 фев 2005 12:28 
And626GE92, обсыпается, но не только наружу, но и внуть сетки))) у меня были комки фееричного размера))) и в баке плавала черная взвесь...

Вернуться наверх

18 фев 2005 09:14 
Вчера промывал свой бак.
Сливал бензин и заливал вновь несколько раз.
Как ни странно стекает чистый бензин.
На дне посудины осталось немного песочку, но совсем чуть чуть.
Ни намека на ржавчину, ни на ил, ничего.
Может оно у меня естественно через фильтры отфильтровалось (сейчас стоит уже третий).
По утверждениям Rifleman дерьмо в бак было залито на одной из захолутных заправок. И когда я снимал первый фильтр, оттуда потекла ржавая каша. Из второго фильтра потек просто темный бензинчик, а внутри шелестел песок. Третий фильтр только одел, поезжу, посмотрю как скоро забьется...
Только надо стартер доделать :wink:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.