Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Тугая КПП | мазда (mazda) форум | 20 фев 2005 01:01

Заголовок сообщения: Тугая КПП | мазда (mazda) форум
20 фев 2005 01:01 
Недавно друг попросил помочь в приобритении Мазды 626 92GE.
Я всегда за, ещё один маздовод в своём кругу :P .
Всё бы ничего, всё как всегда, просмотрел послушал, прокатился и...
Не посоветовал я её брать.
Черезвычайно туго переключались передачи. Жена друга даже с первой на вторую не могла перйти.
Что это может быть?
однажды я уже наблюдал такую беду и тоже на мазде, на MX 3
Вопрос задал для кругозора.

Последний раз редактировалось Анатолий 20 фев 2005 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 фев 2005 01:05 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
не отрегулированно или "ведет" сцепление

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 фев 2005 01:12 
Rus, если неотрегулированно сцепление то должна втыкатся с трудом, а в данном случае рычаг как будто в бочке с мёдом.

Вернуться наверх

20 фев 2005 12:31 
предпродажная подготовка, налили какого нибудь густого масла, типа нигрола, чтобы коробка не гремела :wink:

Вернуться наверх

20 фев 2005 12:51 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Уже тысячу и один раз это тут обсуждали. http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php? ... =1&qid=113 И ничего в этом страшного нет.У меня было тоже самое.Всё сделал и забыл.Правда об этом сайте понятия не имел.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 фев 2005 12:58 
NostromO, Огромное спасибо. :oops: Надо было не лениться наверно, и сразу заглянуть в ФАК.

Вернуться наверх

20 фев 2005 13:09 
семизвездочный

Ну да :!: :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 фев 2005 13:26 
NostromO писал(а):
Уже тысячу и один раз это тут обсуждали. http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php? ... =1&qid=113 И ничего в этом страшного нет.У меня было тоже самое.Всё сделал и забыл.Правда об этом сайте понятия не имел.

ИМХО не обязательно в кулисе в данном случае дело было, даже скорее наоборот - дело не в кулисе.
Не сталкивался на практике с закисанием механизма кулисы. Но чего-то мне кажется, что ощущения от сильно густого масла в коробке и от затруднения переключения за счет трения в закисшей кулисе сильно отличаются.
Цитата:
а в данном случае рычаг как будто в бочке с мёдом.

Это типично для загустевшего на морозе масла. Возможно просто меняли масло в коробке и залили какую-то дешевую минералку. А может и действит. с коробкой проблемы и пробовали как-то ее вылечить. Те же присадки "для восстановления" зачастую просто повышают вязкость масла превращая его фактически в нигрол.

ЗЫ
У нас на форуме очень часто встречаются категорические суждения как в данном случае. Плохо включаются передачи - виновата исключительно закисшая кулиса. Возможно это и распространенная причина, но не единственно возможная.

Вернуться наверх

20 фев 2005 13:33 
семизвездочный

Цитата:
У нас на форуме очень часто встречаются категорические суждения как в данном случае.

Вот как раз твоё суждение и носит категорический характер.Прочитай что написал и подумай над этим.
Цитата:
даже скорее наоборот - дело не в кулисе.

Каждое суждение имеет право на жизнь,к твоему сведению.К тому же оно не моё,а из многолетнего опыта многих людей. К тому же на форуме очень модно стало не просто обсуждать,а спорить.И зачастую спор перерастает почти что в войну.Об участниках я промолчу,потому как каждый сам знает о чём речь.А посему дальнейшее участие в этой теме прекращаю.Конструктивного всё-равно ничего не получится.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 фев 2005 18:38 
NostromO, извини если чем обидел - хотя не совсем понимаю чем.
Насчет категоричности моего высказывания - так там ИМХО в начале стояло.
Да и без ИМХО эта фраза не сильно похожа на категоричное высказывание только об одной причине.
Цитата:
НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в кулисе .....

Цитата:
Каждое суждение имеет право на жизнь,к твоему сведению.

А никто ничего не отрицал. Если не понятно, то поясню, что я говорил о том, что причина описанная в ФАКе не единственно возможная в данном случае и высказал свое мнение о другой возможной причине.
Прочитай что ты написал:
Цитата:
Уже тысячу и один раз это тут обсуждали.
и далее ссылка на ФАК в котором указан способ устранения одной единственной причины.
Правильно, обсуждали плохое включение передач много раз, но, насколько помню, закисшая кулиса была не единственной проблемой. Случаи плохого включения из-за густого масла тоже были и из-за сцепления возникали проблемы, а были и непонятные случаи, которые возможно связаны с проблемой в самой коробке.
А насчет многолетнего опыта - так никто не спорит. Только то что у 10 человек из 1000 возникла такая проблема и они поделились ей, то это совсем не означает что кроме этой проблемы других проблем не бывает. У меня конечно опыта большого эксплуатации мазд нет, но в разное время у моих знакомых было 5 GD, 2GE, Xedos 9 и какая-то маленькая прикольная чуть больше оки (что за модель уже и не помню). Так вот ни у одной из этих машин не было проблем с закисшей кулисой. Зимой на нескольких туго включалось из-за плохого масла, а на одной GD-ке вообще из-за низкого уровня масла и какой-то фигни жуткого вида, залитой в коробку пришлось менять коробку - сначала туго включались передачи, потом вылетела 5-я ....
Когда разобрали - вердикт был искать коробку на разборках, т.к. стоимость ориг. з/ч потянула на $500. Хорошо, что на GD-ку много всякого барахла на разборках. Коробка была куплена за $120. А ты не видя машины, говоришь, что все это фигня - виновата несмазанная кулиса. Хорошо если это так, а если купят и окажется, что проблема не в этом? На GE коробка подороже будет, да и не всегда можно найти на разборках именно то что нужно в хорошем состоянии. Конечно любую проблему с коробкой можно решить, но все это время и деньги.
ЗЫ
В очередной раз напомню, что я ни с кем не спорю и не доказываю, что причина не может быть в закисшей кулисе.

Вернуться наверх

20 фев 2005 22:04 
Онако!
Надеюсь сея беда не доберётся до наших ласточек.
:roll:

Вернуться наверх

21 фев 2005 10:06 
я согласен с ACher, я уже писал, повторюсь. иногда нужно прокачивать не только тормоза, но и сцепление, если этого не делать, передачи на холодную будут переключаться очень туго.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.