NostromO, извини если чем обидел - хотя не совсем понимаю чем.
Насчет категоричности моего высказывания - так там ИМХО в начале стояло.
Да и без ИМХО эта фраза не сильно похожа на категоричное высказывание только об одной причине.
Цитата:
НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в кулисе .....
Цитата:
Каждое суждение имеет право на жизнь,к твоему сведению.
А никто ничего не отрицал. Если не понятно, то поясню, что я говорил о том, что причина описанная в ФАКе не единственно возможная в данном случае и высказал свое мнение о другой возможной причине.
Прочитай что ты написал:
Цитата:
Уже тысячу и один раз это тут обсуждали.
и далее ссылка на ФАК в котором указан способ устранения одной единственной причины.
Правильно, обсуждали плохое включение передач много раз, но, насколько помню, закисшая кулиса была не единственной проблемой. Случаи плохого включения из-за густого масла тоже были и из-за сцепления возникали проблемы, а были и непонятные случаи, которые возможно связаны с проблемой в самой коробке.
А насчет многолетнего опыта - так никто не спорит. Только то что у 10 человек из 1000 возникла такая проблема и они поделились ей, то это совсем не означает что кроме этой проблемы других проблем не бывает. У меня конечно опыта большого эксплуатации мазд нет, но в разное время у моих знакомых было 5 GD, 2GE, Xedos 9 и какая-то маленькая прикольная чуть больше оки (что за модель уже и не помню). Так вот ни у одной из этих машин не было проблем с закисшей кулисой. Зимой на нескольких туго включалось из-за плохого масла, а на одной GD-ке вообще из-за низкого уровня масла и какой-то фигни жуткого вида, залитой в коробку пришлось менять коробку - сначала туго включались передачи, потом вылетела 5-я ....
Когда разобрали - вердикт был искать коробку на разборках, т.к. стоимость ориг. з/ч потянула на $500. Хорошо, что на GD-ку много всякого барахла на разборках. Коробка была куплена за $120. А ты не видя машины, говоришь, что все это фигня - виновата несмазанная кулиса. Хорошо если это так, а если купят и окажется, что проблема не в этом? На GE коробка подороже будет, да и не всегда можно найти на разборках именно то что нужно в хорошем состоянии. Конечно любую проблему с коробкой можно решить, но все это время и деньги.
ЗЫ
В очередной раз напомню, что я ни с кем не спорю и не доказываю, что причина не может быть в закисшей кулисе.