Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

не заводится! не заводится! не заводится! не заводится! | мазда (mazda) форум | 26 янв 2005 03:04

Заголовок сообщения: не заводится! не заводится! не заводится! не заводится! | мазда (mazda) форум
26 янв 2005 03:04 
Поворачиваешь ключ, релюшка щёлкает где то справа в торпеде, подсветка часов тускнеет, а стартёр не крутит. Сказали надо сцепуху выжимать, пробовал, всё равно не крутит. Причём если сразу же ещё раз (несколько раз) ключом поиграть, то крутит и заводится. Что может быть? И связано ли выжатое сцепление с заводимостью :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
26 янв 2005 07:02 
семизвездочный

Баллы репутации: 10
Снимай стартер. Похоже щеткам конец подходит.

Вернуться наверх

26 янв 2005 07:33 
Я поменял АКБ, поставил на 60 ампер/ч и в мороз стал заводить. Стратер резво так крутит а движок не схватывает, крутил долго, потом завелась и стала плеваться водой (из трубы)

Вернуться наверх

26 янв 2005 08:30 
У меня та же проблема. Думал что стартер не работает. Ездил к электрику. Электрик стартер снял, обслужил, сказал, что проблема не в нем, а в замке зажигания - от туда 12 вольт на стартер не всегда приходит и в доказательство показал провод под капотом, на который эти самые 12 вольт надо подавать. Так вот когда ключём завести не могу - поворачиваю ключ в положение, когда лампочки загораются и соединяю указанный провод с "+" аккумулятора и завожусь.

Кстати кто нибудь в курсе - замок зажигания ремонтопригоден или в морг :?:

Вернуться наверх

26 янв 2005 10:04 
у меня вчера такая же вигня была, приехал в гараж, повозился, пора ехать домой - ключ поварачиваю а в ответ тишина! Замок прозвонил все ок! Прыснул WD-ешкой на контакты на стартере, о он ожил - т.е вывод - окислились контакты на стартере. По идее надо было снять стартер и зачистить все контакты, но это стартер находится в такой Ж......, что просто неохота пол машины разбирать, решил забить и пока ездить так!

Вернуться наверх

26 янв 2005 10:41 
Да стартер это!!!!!!!!! Что точно в нем не знаю, но когда ты заводишь и у тебя лампочки гаснут, это в стартере коротит че-то и идет повышенная нагрузка на аккум. У меня примерно так же на тазе было. Крутишь, в стартере че-то щелкает, лампочки почти все гаснут, а не крутит. После некоторых попыток вдруг начинал нормально крутить.

Вернуться наверх

26 янв 2005 13:32 
Bastard писал(а):
Снимай стартер. Похоже щеткам конец подходит.

Как их менять? Стартёр просто хрен достанешь - гимор. И можно ли на провода идущие к нему лампочку бросить т.е. приходит питалово или нет. Если нет, то какую релюшку смотреть?

Вернуться наверх

26 янв 2005 13:42 
Илья_KFOR, лампочку можно бросить всегда, мой отец так на 9ке сделал, вместо того чтобы глючный замок поменять (4 года уже ездит), который не отбивает назад после того как машина завелать и оставляет стартер включенным (уже один меняли, потому как старый размолотило в дрова).
Так что лучше стартер снять.

Вернуться наверх

26 янв 2005 13:49 
семизвездочный

Баллы репутации: 10
СергейА писал(а):
... По идее надо было снять стартер и зачистить все контакты, но это стартер находится в такой Ж......, что просто неохота пол машины разбирать, решил забить и пока ездить так!

Ставить одному неудобно, а с напарником в течение часа снял, заменил щетки, промыл, все почистил, смазал и назад поставил.

Вернуться наверх

26 янв 2005 14:23 
Как то все сложно у вас :D .
По описанным симптомам--банальное окисление клеммы аккумулятора.

Вернуться наверх

18 фев 2005 09:54 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
А у меня кажись бендикс умирает...то крутит то нет.А когда мотор холодный тугой и мороз-то жужжит и не крутит гад...хотя аккум новый мощный 62.

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 фев 2005 10:10 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Цитата:
бендикс умирает

он родимый, как временная мера - промывка муфты, но помогает не всегда:(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 фев 2005 10:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
2 Илья_KFOR: такое бывает,когда чип в ключе перестаёт считываться родным иммобилайзером,катушка которого намотана на замке зажигания.Это один из вариантов.И конечно не факт.Но я с таким сталкивался.Симптомы абсолютно те же. Попробуй вторым ключом.Если всё ок.,то беда с чипом.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 фев 2005 13:55 
я тут живу
я тут живу

Sasha-HB626GD, скоро тепло будет...и так позаводится пока.А потом деньги (или пару раз придется с толкача заводится :D )появятся..куплю он что-то в р-не 450 ру стоит вроде...стартер придется снимать просто номер смотреть..лень пока и так проблем хватает.

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.