То что при симптомах обороты "растут обороты - разгона нет" виновато сцепление тут и думать не надо. Правда могут еще колеса на льду проскальзывать.
А вот чего конккретно сцепление проскальзывает заочно сказать трудно. Не исключено, что и сцепление просто спалил. Раз ты ставил керамическое сцепление, то наверняка над машиной любишь поиздеваться. Если ты думаешь, что при экстр. езде сцепление керам. вечное - посмотри информацию по его сроку службы на сайтах по автоспорту.
Не знаю как устроено крестовое керамическое сцепление, но если там все аналогично обычному то я вижу след. возможные варианты:
1. спалили сцепление
2. проблема с гидравликой - закисший цилиндр, воздух и т.п.
3. ослабленные/сломанные лепестковые пружины корзины (корзина то хоть в сборе менялась?)
4. Подтекает задний сальник коленвала. Не знаю - наверное из коробки тоже может масло попадать?
ИМХО я бы сказал, что в данном случае что-то с гидравликой. При изношенном сцеплении проскальзывания носят регулярный характер. Едешь на 5-й передаче - тапку в пол. При изношенном сцеплении проскальзывания будут довольно регулярными.
А при проблемах с приводом сцепления как раз получается, что проскальзывания то происходят, то едешь без всяких проблем. Причем никакой закономерности не наблюдается. Хотя у себя (при проблеме с рабочим цилиндром) я заметил следующее. Проскальзывания начинались при интенсивном старте, когда резко бросал сцепление после втыкания передачи. И далее проскальзывания при переходе на другие передачи (не важно вверх или вниз) не пропадали. Проблема исчезала самопроизвольно через некоторое время, иногда помогало плавное нажатие/отпускание (несколько раз) сцепления.