Преамбула:
Стартер работал везде и всегда. Настораживало то, что в холод при -15 и ниже ему было тяжело провернуть двигатель (масло 10W40), делал он 2-3 оборота а потом икал и останавливался. На что я терпеливо ждал 15 сек и крутил вновь.
Но вот в один прекрасный день, прямо рядом с гаражем (слава богу) стартер на поворот ключа не отозвался. Ревизия показала, что втягивающее имело поломку одного болта клеммы у самого основания. Предыдущие владельцы слишком сильно затягивали и видать болт-клемму просто срезало, все это было каким-то чудом соединено большим количеством гаечек и шайбочек и в принципе работало до сего момента. Поскольку восстановить контакт было сложно, а втягивающее было неразборное, я, отнюдь не сторонник половинчатых решений приобрел новое втягивающее за 1140 руб в компании из 3-х букв. Втягивающее оказалось сделано в Бразилии и по виду один в один.
Вчера была произведена установка нового втягивающего...
Амбула:
В торжественной тишине подали ключ на старт и...
Стартер бодро начал вращать двигатель и вдруг словно встретил на своем пути затруднение... Поскольку я человек чуткий, то подачу питания я прекратил... Повторные попытки ничего не дают. Двигатель не крутит. При повороте ключа все тускнеет и на слух втягивающее работает. Пробовали играться количеством прокладок между втягивающим и стартером - безрезультатно. И теперь самый главный вопрос.... Почему? Ведь раньше стартер мотор всегда проворачивал...
Кое что написано вот в этой ветке
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... 0%F2%E5%F0 но достоверного ответа нет.
Мои соображения:
1. Неправильная регулировка количества прокладок (расскажите для чего это нужно, я понимаю что регулируется зазор шестерни и ее выход, но в книжке не сказано зачем это надо и на что влияет)
2. Плохой контакт (возможно клеммы на втягивающем были окислены и я привернул их не зачищая, может в этом ошибка?)
3. Плохой контакт клемм аккумулятора (но раньше все было Ок)
4. Плохой контакт в замке зажигания (но раньше все было Ок)
5. Что еще я пропустил, на что не обратил внимания?
... А вообще я в шоке, думал куплю новую деталь и все заработает... А вот и нет... Грустно