Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Борьба со стартером после замены втягивающего | мазда (mazda) форум | 18 фев 2005 09:02

Заголовок сообщения: Борьба со стартером после замены втягивающего | мазда (mazda) форум
18 фев 2005 09:02 
Преамбула:

Стартер работал везде и всегда. Настораживало то, что в холод при -15 и ниже ему было тяжело провернуть двигатель (масло 10W40), делал он 2-3 оборота а потом икал и останавливался. На что я терпеливо ждал 15 сек и крутил вновь.
Но вот в один прекрасный день, прямо рядом с гаражем (слава богу) стартер на поворот ключа не отозвался. Ревизия показала, что втягивающее имело поломку одного болта клеммы у самого основания. Предыдущие владельцы слишком сильно затягивали и видать болт-клемму просто срезало, все это было каким-то чудом соединено большим количеством гаечек и шайбочек и в принципе работало до сего момента. Поскольку восстановить контакт было сложно, а втягивающее было неразборное, я, отнюдь не сторонник половинчатых решений приобрел новое втягивающее за 1140 руб в компании из 3-х букв. Втягивающее оказалось сделано в Бразилии и по виду один в один.
Вчера была произведена установка нового втягивающего...

Амбула:
В торжественной тишине подали ключ на старт и...
Стартер бодро начал вращать двигатель и вдруг словно встретил на своем пути затруднение... Поскольку я человек чуткий, то подачу питания я прекратил... Повторные попытки ничего не дают. Двигатель не крутит. При повороте ключа все тускнеет и на слух втягивающее работает. Пробовали играться количеством прокладок между втягивающим и стартером - безрезультатно. И теперь самый главный вопрос.... Почему? Ведь раньше стартер мотор всегда проворачивал...
Кое что написано вот в этой ветке http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... 0%F2%E5%F0 но достоверного ответа нет.

Мои соображения:

1. Неправильная регулировка количества прокладок (расскажите для чего это нужно, я понимаю что регулируется зазор шестерни и ее выход, но в книжке не сказано зачем это надо и на что влияет)
2. Плохой контакт (возможно клеммы на втягивающем были окислены и я привернул их не зачищая, может в этом ошибка?)
3. Плохой контакт клемм аккумулятора (но раньше все было Ок)
4. Плохой контакт в замке зажигания (но раньше все было Ок)
5. Что еще я пропустил, на что не обратил внимания?

... А вообще я в шоке, думал куплю новую деталь и все заработает... А вот и нет... Грустно :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
18 фев 2005 09:49 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Затяни клеммы на аккумуляторе - скорее всего причина в этом (очень похоже), проверь соединение клемм на втягивающем, ничего там не закорочено?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 фев 2005 09:55 
я тут живу
я тут живу

Может бендикс?!

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 фев 2005 10:01 
может быть межвитковое замыкание в обмотках стартера

Вернуться наверх

18 фев 2005 10:10 
На ТАЗ иках снимали стартер и напрямую подавали на него напряженице. Смотрели, что -где- клинит.
Может и здесь прокатит?
Если все работает - может сам стартер криво установлен и бендикс перекашивается.

Вернуться наверх

18 фев 2005 10:10 
проверь износ втулок стартера, при изношенных втулках ротор трется об статор, на нем должны остаться следы- задиры

Вернуться наверх

18 фев 2005 11:41 
Внимание!
Стартер не снимался и со старым втягивающим работал.
Это надо учесть.
Diler, Что такое бендикс, прости за безграмотность ??? И почему он может не работать при новом втягивающем?...

Вернуться наверх

18 фев 2005 12:00 
я тут живу
я тут живу

Vlas, начинай по порядку с клемм, постепенно дойдешь и до бендикса (муфта на валу стартера, которую выдвигает втягивающее при запуске).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 фев 2005 12:10 
Vlas писал(а):
Что такое бендикс?...

бендикс это такая пимпочка с шестереночкой -системы нипель, в одну сторону крутится, в другую нуй :smile:

Вернуться наверх

18 фев 2005 12:41 
Я вот одного не могу понять... Если бендикс при старом втягивающем работал без проблем, то почему с ним что-то должно случится после замены втягивающего??? :?:

Вернуться наверх

18 фев 2005 12:41 
я тут живу
я тут живу

Vlas, если скобу неправильно поставил, то может и повлиять.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 фев 2005 15:25 
Sasha-HB626GD, Так я вроде скобу никакую не ставил. Сердечник втягивающего цепляется за вилочку, а потом втягивающее надевается и прикручивается. Та вилочка этои есть скоба?

Вернуться наверх

18 фев 2005 17:08 
Стопудёвые симптомы плохого контакта.

Первым делом отполируй мелкой(!) наждачкой или тряпкой до блеска клеммы аккумулятора и то, что на них одевается.

Если не поможет, проверь массу на корпусе втянивающего.

Потом пиши результаты сюда.

ЗЫ: я сам со втягивающим, стартером и бендиксом боролся 3 недели. Кстати втягивающее разобрать всё-таки можно. Но сложно :lol:

Вернуться наверх

20 фев 2005 18:50 
Докладываю!

:arrow: Все контакты были отполированы до Зеркального блеска.
Но эффекта не дало... Стартер не крутил.
После снятия и разбора стартера оказалось что плюсовые щетки стоят меньшего размера :!:, что привело к разбалтыванию их, провороту и повышенному износу.
:idea: Поскольку все остальные компоненты стартера имеют удовлетворительное состояние, решено отдать щеточный узел в ремонт или просто купить самому щетки и заменить самостоятельно.
Если и их замена ничего не даст, я не знаю что я сделаю... :twisted:

Продолжение смотрите в следующих сериях.... :wink:

Вернуться наверх

20 фев 2005 23:15 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Vlas, чтобы починить стартер верхнего образования не надо.Внимание и труд- всё перетрут.Если до самого не доходит в чём трабл.покажи приятелю и объсни проблему.Уверен,что ты чего-то незаметил.Удачи!

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 фев 2005 13:58 
Сегодня вечером куплю щетки.
На праздниках поставлю и попробую.
Устройство стартера поразило своей простотой.
В штопор меня ввело то, что я видел причину не работы во втягивающем, а как только его заменил у меня тут-же скончались щетки. Сыпется одно за одним ;-)

:?: Кстати у меня такой вопрос. Вот поменяю я сейчас щетки... При сборке стартера надо-ли его как-то промывать, чистить, смазывать??? А то там пыли угольной по стенкам статора хватает....
С одной стороны ротора есть шарик (его просто смажу солидолом)
С другой стороны ротор упирается в подшипник, его я решил не трогать так как у него состояние вроде нормальное.
Коллектор прочистил, желобки вроде чистые и не забитые... Может его промыть и протереть каким-нибудь спиртом???

Вернуться наверх

21 фев 2005 14:42 
я тут живу
я тут живу

Vlas, спирт на такое дело переводить не стоит :D , все легко в бензине промывается, смазать подшипники, и совсем чуть-чуть сам вал, по которому бендикс перемещается, сам бендикс мазать ни чем не стоит. Удачи!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 фев 2005 20:48 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Vlas, ты неленивый парень. ;) Я бы щётки и всё остальное сделал сразу,лень переделывать. :sad:

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 фев 2005 11:47 
Igor, ты прав, рассказываю подробности.

РЕМОНТ МОЕГО СТАРТЕРА ЗАКОНЧЕН
Обошелся он приблизительно в 3000 рублей.
Было заменено: Втягивающее, все щетки, втулки, отполирован и прочищен коллектор, высверлена и заменена сломанная шпилька.... Может и еще что-то сделали, о чем не сказали...
Дело в том, что покупая вчера плюсовые щетки понял что минусовым осталось жить не долго. Посему ребята из рем. конторы сказали просто, не тупи, тащи к нам стартер, всеравно работа стоит 150 рублей (входит в стоимость зап частей).
Сам бы я трахался долго и наверняка бы сломал...
А тут за час стартер привели в полный порядок и дали гарантию.

На разборке мне предлагали за стартер 2500, у меня ушло 3000 руб. Но зато на разборке Вам не дадут никаких гарантий.... и как этот стартер будет работать и сколько времени - непонятно.

Вывод: Если у Вас что-то случилось со стартером, лучше его нести в спец фирму, делать диагностику и замену их руками. А то будет как в моем случае, починил одно, отвалилось другое...

Вобщем я доволен, думаю обновленный стартер будет работать как новый и прослужит долго... :D

Вернуться наверх

23 фев 2005 21:39 
Vlas писал(а):
Вобщем я доволен, думаю обновленный стартер будет работать как новый и прослужит долго... :D

Ну и как результат, крутит хорошо?

Вернуться наверх

24 фев 2005 08:51 
Вчера поставил...
Крутит как зверь. Звук как у турбины...
Причем холодный двигатель вращает так, как старый и на горячем не вращал.
Вобщем я доволен.... :D

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.