Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Антифрикционная присадка в моторное масло | мазда (mazda) форум | 22 фев 2005 07:52

Заголовок сообщения: Антифрикционная присадка в моторное масло | мазда (mazda) форум
22 фев 2005 07:52 
Хочу попробывать залить антифрикционную присадку Liqui Moly c MoS2 (дисульфидом молибденом) в моторное масло. Что якобы снижает износ до 50%. Увеличивает ресурс двигателя. Благодаря этой присадке двигатель работает мягче, уменьшается расход масла и топлива. Повышается плавность хода двигателя, снижается количество поломок.
Правда ли это, кто пробовал? Влияют ли такие присадки (отрицательно) на компенсаторы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 фев 2005 08:53 
Смотрел передачу как то про присадки,....все они ВРЕДНЫ для движки,создается мнимый эффект,что все стало хорошо,а на самом деле....там все хреновий становится.Так что не советую,можешь залить перед продажей )))))))

Вернуться наверх

22 фев 2005 09:00 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
O L E G, поиском по форуму со словом присадка, найдешь много интересного.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 фев 2005 09:18 
Купи ПРАВИЛЬНОЕ масло оно и так содержит все что нужно,
и не лей туда всякую херню :smile:

Вернуться наверх

22 фев 2005 09:21 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Правда не про Liqui Moly, по присадкам, в общем:
http://www.svong-1.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 фев 2005 10:22 
Есть такая жидкость, заливается в мотор на 200-300 км, после чего сливается вместе с маслом. Фильтр меняется на новый. Помимо указанного залегания, жидкость восстанавливает хорошее прилегание клапанов к седлам, настраивает клапанные зазоры (если есть гидрокомпенсаторы - устраняет их стук), заделывает трещины в головке блока, устраняет течи в системе охлаждения, очищает свечи и устанавливает требуемый зазор на электродах. Эта жидкость осаждает свой специальный РВС компонент на вкладыши коленвала, сам коленвал, на распредвал и образует тонкий металлизированный слой, который компенсирует износ указанных элементов двигателя. Так же жидкость восстанавливает хон на цилиндрах, устраняет течи масла из-под переднего и заднего сальников коленвала, а проникая через задний сальник, устраняет течи в сальниках хвостовика коробки и штока выбора предачи, по дороге устраняется износ диска сцепления, корзины и шумы выжимного подшипника. Проходя через сальник хвостовика, жидкость попадает на эластичную муфту кардана, восстанавливает трещины и сколы на ней и делает ее вновь эластичной. Стекая по кардану в редуктор, жидкость устраняет течи сальников полуосей, заполняет редуктор специальным маслом TQ-D, а так же создает осаждения, которые превращают обычный редуктор в самоблокирующийся. Просочившись через сальники полуосей, жидкость проникает к тормозным дискам, восстанавливает их износ, осаждает специальный безасбестовый компонент на колодки и восстанавливает цепь датчика колодок, если он уже сработал. Проходя через свечи к высоковольтным проводам, жидкость устраняет пробои в них и катушке. От низковольтной цепи катушки жидкость попадает в Мотроник и сбрасывает коды ошибок, которые, возможно, возникли. Нельзя не упомянуть, что жидкость, попадая в камеру сгорания, устраняет прогорелости в глушителе, очищает лямбда-зонд и восстанавливает его цепь подогрева, а так же осаждает внутри труб специальный платиновый слой, который выпоняет роль каталитического нейтрализатора. Существует так же масса других полезных свойств этой жидкости, но все их описывать здесь не имеет смысла. Один серьезный недостаток жидкости - она ничего не осаждает на фары ближнего света, но, насколько я знаю, следующая версия жидкости, проникнув из Мотроника в блок управления светом, будет что-то осаждать и делать в машине ксеноновый свет. Я подожду этой версии и пока текущую лить не буду.

Вернуться наверх

22 фев 2005 11:41 
СМЕТАНА писал(а):
Есть такая жидкость, заливается в мотор на 200-300 км, после чего сливается вместе с маслом. Фильтр меняется на новый. Помимо указанного залегания, жидкость восстанавливает хорошее прилегание клапанов к седлам, настраивает клапанные зазоры (если есть гидрокомпенсаторы - устраняет их стук), заделывает трещины в головке блока, устраняет течи в системе охлаждения, очищает свечи и устанавливает требуемый зазор на электродах. Эта жидкость осаждает свой специальный РВС компонент на вкладыши коленвала, сам коленвал, на распредвал и образует тонкий металлизированный слой, который компенсирует износ указанных элементов двигателя. Так же жидкость восстанавливает хон на цилиндрах, устраняет течи масла из-под переднего и заднего сальников коленвала, а проникая через задний сальник, устраняет течи в сальниках хвостовика коробки и штока выбора предачи, по дороге устраняется износ диска сцепления, корзины и шумы выжимного подшипника. Проходя через сальник хвостовика, жидкость попадает на эластичную муфту кардана, восстанавливает трещины и сколы на ней и делает ее вновь эластичной. Стекая по кардану в редуктор, жидкость устраняет течи сальников полуосей, заполняет редуктор специальным маслом TQ-D, а так же создает осаждения, которые превращают обычный редуктор в самоблокирующийся. Просочившись через сальники полуосей, жидкость проникает к тормозным дискам, восстанавливает их износ, осаждает специальный безасбестовый компонент на колодки и восстанавливает цепь датчика колодок, если он уже сработал. Проходя через свечи к высоковольтным проводам, жидкость устраняет пробои в них и катушке. От низковольтной цепи катушки жидкость попадает в Мотроник и сбрасывает коды ошибок, которые, возможно, возникли. Нельзя не упомянуть, что жидкость, попадая в камеру сгорания, устраняет прогорелости в глушителе, очищает лямбда-зонд и восстанавливает его цепь подогрева, а так же осаждает внутри труб специальный платиновый слой, который выпоняет роль каталитического нейтрализатора. Существует так же масса других полезных свойств этой жидкости, но все их описывать здесь не имеет смысла. Один серьезный недостаток жидкости - она ничего не осаждает на фары ближнего света, но, насколько я знаю, следующая версия жидкости, проникнув из Мотроника в блок управления светом, будет что-то осаждать и делать в машине ксеноновый свет. Я подожду этой версии и пока текущую лить не буду.

Вт. Фев. 22. 3005

Вернуться наверх

22 фев 2005 11:50 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
:smile: а пары через выхлопную трубу окутывая машину выравнивает все вмятины, сколы и царапины :smile:
а если серьезно все присадки ничего хорошего не делают, все необходимое есть в хорошем фирменном масле, но если двиглу пипец то никакие присадки его не отремонтируют!!!! они дают только временный эффект улучшения(чтобы успеть продать 8) )

Вернуться наверх

22 фев 2005 12:11 
O L E G, в КПП ещё можно, т.к. там температура совсем другая, нет любимых ГК опять же :smile: . А в моторное - не надо. Почему? На форуме в какой-то из масляных тем была ссылка на оч. интересную инфу о масле с молибденом и молибденовых присадках. Не поленись, найди - оччччень интересно!

Вернуться наверх

22 фев 2005 12:47 
And626GE92,
Хорошая статейка! Спасибо. Окончательно разубедился заливать какую-либо присадку. :eek:

Вернуться наверх

22 фев 2005 16:49 
O L E G, есть в масла и хорошие еще старая машина была нада было делать кап. ремонт залил и нет проблем так и отездил до продажи вот как называется нипомню :(

Вернуться наверх

22 фев 2005 17:06 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Цитата:
отездил до продажи вот как называется нипомню

Называется "Римет". У них еще реклама "Капиталка подождет"... нового владельца :mrgreen:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 фев 2005 18:13 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Ну прям как ХАДО. http://www.rimet.ru/ Тока названия меняют имхо :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 фев 2005 18:38 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
У меня есть личный опыт применения "Живого металла" на ТАЗике в 2001г.
Полумертвый мотор ожил на пару месяцев, а затем - блок на замену...
Кроме того, я не раз видел вскритие моторов после применения "Римета" очень печальное зрелище. Моторист в знакомом сервисе, когда видел на масляном щупе специфический коричневатый цвет масла, разговаривал дальше с клиентами только про капиталку...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 фев 2005 18:52 
Я пользовался присадками с тефлоновым покрытием, они были дорогие. насколько я помню - около 70 бакинских.Но я оспользовалих только на наших совковых машинах.В иномарку лучше ничего не лить, если есть хорошеее масло.

Вернуться наверх

22 фев 2005 19:10 
Цитата:
Ну прям как ХАДО.

А они теперь и масла бодяжат - для тех кому лень самому влить или имеются сомнения по поводу совместимости с уже имеющимися в масле присадками. :D
4л мет. канистра (симпатичная такая :D ) стоит всего $61. :D
Это синтетика произведенная на основе высокачественных импортных базовых масел произведенных из нефти северных морей, 5W40, класс по API - SL :shock:

Вернуться наверх

22 фев 2005 19:19 
Цитата:
из нефти северных морей

А из нефти, добытой в США и на южных морях, масло хуже? Заговариваются ХАДОйцы...Омериканцы им не простят...

Вернуться наверх

22 фев 2005 19:24 
tom писал(а):
Я пользовался присадками с тефлоновым покрытием, они были дорогие. насколько я помню - около 70 бакинских.Но я оспользовалих только на наших совковых машинах.В иномарку лучше ничего не лить, если есть хорошеее масло.

А я бы вообще запретил эти и другие присадки, которые выделяют канцерогенные вещества. Чего я должен вдыхать эту гадость? Нет у владельца денег на нормальный ремонт - пусть на трамвае ездит, а зачем окружающих травить. Или клеить сзади на всбю корму надпись "выхлопы содержат канц. вещ-ва". В пробке парочке таких приведут весомые аргументы братки стоящие за ними и час вдыхающие эту гадость - глядишь и сами перестанут покупать эту гадость. :mad: :D

Вернуться наверх

22 фев 2005 19:30 
Твентин Карантино писал(а):
Цитата:
из нефти северных морей

А из нефти, добытой в США и на южных морях, масло хуже? Заговариваются ХАДОйцы...Омериканцы им не простят...

Я знаю, что из каспийской нефти плохо - там серы очень много. А шлейфовая скандинавская нефть вроде очень даже ничего.
А Америка вроде у себя не сильно добывает нефть. Вроде как у них многие месторождения законсервирваны. Сначала съедим ближневосточную, а потом каждый свое есть будет. :smile: :smile: :smile:

Вернуться наверх

22 фев 2005 19:42 
А у нас, в Украине еще продают присадку -ГОЛД ОЗЕРОЛ называется. Так мотор внутри имеет золотистый цвет, без нагара. Просто хорошая моющая добавка, я думаю. Но при длительном использовании на ВАЗ семерке, вреда не заметил, хотя и 170 тысяч отездил.

Вернуться наверх

22 фев 2005 19:52 
KID, а сколька стоит в рублях эта присадкаKID, ?

Вернуться наверх

22 фев 2005 20:06 
bandit31 Рублей , наверно, триста на одну заливку, но надо уточнить. Завтра спрошу у друзей, которые ее применяют. Я ее в Мазду не лил, хотя наверно надо.

Вернуться наверх

22 фев 2005 20:43 
KID, KID, KID, завтра скажи сколька :oops:

Вернуться наверх

22 фев 2005 21:04 
bandit31, думается мне, тупишь ты намеренно.... :evil: Какова ..уя...Говорят тебе - лей хорошее масло, не лей херни всякой, не засоряй форум...

Вернуться наверх

22 фев 2005 21:33 
Твентин Карантино, масло мае грманское 2200 за4 литра,и вообще ты откуда какое твое делоНАШЕЛСЯ ПОДКИДЫШЬ ФИГОВТвентин Карантино, :mrgreen:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.