Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Xedos 6 vs Accord | мазда (mazda) форум | 22 фев 2005 20:14

Заголовок сообщения: Xedos 6 vs Accord | мазда (mazda) форум
22 фев 2005 20:14 
Всем привет, вот всё думаю поменять свою ласточку на что-то другое...
Отсюда м вопрос.
Accord 93-94 или Xedos 6 93-94 ? движатели смотрю 2.0 (механика), помогите определиться.
Интересует цена деталей, надёжность, расход топлива, ну и остальное...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 фев 2005 21:30 
хонду до 94 в хор состоянии найти очень трудно а запчасти на нее в полтора два раза дороже чем на масю и у акорда подвеска передняя многорычажная и значит многоденежная и вот еще очень легко нарваться на ангийскую версию и тогда с кузовщиноу просто труба

Вернуться наверх

22 фев 2005 21:37 
хоть у меня и аналог Кседоса, следующей моей машиной будет Аккорд
если хочешь механику, значит любишь гонять - Аккорд

Вернуться наверх

22 фев 2005 21:41 
Седой писал(а):
хонду до 94 в хор состоянии найти очень трудно а запчасти на нее в полтора два раза дороже чем на масю и у акорда подвеска передняя многорычажная и значит многоденежная и вот еще очень легко нарваться на ангийскую версию и тогда с кузовщиноу просто труба

Только продал свой Аккорд. 94 год, англичанка. Пользовал 3 года за это время пробежала с 190 до 250 тысяч.
Насчет цен. Чесно говоря не в курсе цен на Мазду. На хонду могу по любым ценам сказать. Думаю что Аккорд дороже в содержании Мазды 626, но дешевле Х6.
Подвеска многорычажная это да. За 3 года поменял по подвеске 1 наконечник, 1 тягу рулевую, 4 сайлента и резинки стабилизаторов. Сразу после покупки сменил шаровые. Диагностика перед продажей выявила необходимость замены еще одного сайлентблока. Правда еще была замена ступицы, но это не в счет, так как загуделя после сильного удара. Налетел на яму, литой диск треснул, колесо порвало.
С кузовщиной кроме маленькой ржавчины отпескоструеной кромки капота не было. Гниющие задние арки у аккорда - сказки. Если гниют, значит была бита в зад.

Вернуться наверх

22 фев 2005 21:51 
KSV_BY, пишу на опыте соседа про кузовщину ну если дтп у него CE 96 пружины перед по60 уев за шт и после 100 тыщ пробегу 4 стойки по п....де пока незнает сколько стоит и боится спрашивать а цены небольшие на одну зап часть но их в аккорде очень много
Цитата:
Думаю что Аккорд дороже в содержании Мазды 626, но дешевле Х6
по кузову не знаю а се остальное в кседаре одинаковое с GE

Вернуться наверх

22 фев 2005 22:04 
Стойки в Аккорде я не менял, но знаю что ходят они по 100тык (родные). Может они и стоят по 60. А скока на Мазду? Просто я слышал что аммо на мазде 626 максимум 50 тык (или врут?). Так что по мне лучше реже, но дороже, иначе я бы купил ТАЗ.
По кузовщине. На аккорд есть дешевый тайвань. На кседос вроде как нет. Б/у кузовщину на аккорд найти можно. На кседоса думаю сложнее. Вообщем мое мнение такое: если Аккорд vs Кседос, то лучше Аккорд. Если Аккорд vs 626, то аккорд лучше а 626 дешевле ( и при покупке и в содержании).
Аккорд надо брать от 94 года (кузов СС7, двигатель F20Z1 131л.с. (F20Z2 не брать - задушен до 116коней), но это будет англичанка.
Можно поспрашивать в профильной конфе, на авто.ру или на hondamotor.ru. Первая повеселей, вторая грамотней.

Вернуться наверх

22 фев 2005 22:22 
Цитата:
Стойки в Аккорде я не менял, но знаю что ходят они по 100тык (родные). Может они и стоят по 60. А скока на Мазду?
ПРУЖИНЫ по 60 а на масю задок оригинал по 27 прикупил и по 2000т рублесов монро двухтрубные а про сколько ходят то я на своих 70 отходил и до меня катали

Вернуться наверх

23 фев 2005 00:27 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
у аккорда 2л - рядник, у кседоса V6 - дороже, но по динамике я думаю круче... когда у меня была 626 92г с 2л (рядник), я гонялся с аккордом 93г 2л (у друга был) дык по динамике один в один... рядник он и есть рядник, а V6 - песня, да и кседос куда оригинальней и красивей...
ориг. аммо на мазде тоже по 100т ходят.... и дешевого неоригинала валом, правда на счет кузовщины для кседоса не знаю, может действительно проблемы есть

Последний раз редактировалось berserk 23 фев 2005 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

23 фев 2005 00:41 
много читал о кседосе и жоре масла, так понимаю что ента их болезнь, насчёт акордовского двигателя все как то очень хорошо отзываются... может правду скрывают :) а динамика, если честно, для меня не самое главное, не очень лублю гонки :oops:
у меня был опыт экспл. хонды джаз (не новый джаз а совсем старенький) за 4 года на хонде проблем то и небыло, 84 года машинка была, крепкая! Маська которая сейчас у меня, просит немного чаще новых зап.частей. цены на 626 ГВ просто супер ! на кседос дороже, на аккорд как понял ещё дороже...
Ну ладно, поеду посмотрю ту и ту ещё разок, а там буду решать к чему душа больше ляжет. :)
Надеюсь на вашу дальнейшую поддержку.

Вернуться наверх

23 фев 2005 11:22 
у аккорда три проблемы. это гниющие задие крылья - по любому, убогий багажник с арками и отстойный задний диван.

Вернуться наверх

23 фев 2005 12:19 
stas писал(а):
у аккорда три проблемы. это гниющие задие крылья - по любому, убогий багажник с арками и отстойный задний диван.

Про задние арки я уже писал.
Багажник нормальный - влазит 3 колеса (4 нет), а про задние сиденья я вообще не понял.

Вернуться наверх

23 фев 2005 12:32 
мазда супер ,а акорд гниет сильно :smile:

Вернуться наверх

23 фев 2005 12:53 
bandit31 писал(а):
мазда супер ,а акорд гниет сильно :smile:

Еще раз про гниение Аккордов. Это актуально только для предыдущего поколения (до 93 г). Кстати Мазды до 92 тоже этим страдали. А вот судя по статье http://www.autocentre.ua/article/4758.html Аккорд, в отличие от Мазды еще и оцинкован.

Вернуться наверх

23 фев 2005 14:53 
KSV_BY, у это ты мне сказки не рассказывай. владеем 98 года. задние крылья за одну зиму в негодность. восстановлеие только ремкомплектосм. задний диван неудобный, потолок низкий, я человек не гигант - 185 ростом, но выпрямиться я там не могу, а уж езда втроем - это из области мучений. вдобавок, кому как по вкусу, но эти вставки аля- под дерево уже попахивают нашими тазами. не все движки такие уж приятные. 1.8 на 115 лошадей - полное г... по подвеске ниче сказать не могу, но если за ней следить, проблем никаких. вообще машина не семейная - по моим понятиям для двоих. и нагрузок весом ни одна хондодулина не видела. зато сядет народ, на педальку потрыкает. и считает что уже прям таки гонщик. гы-гы. короче хонда по моему мнению, как машина семейная - полный отстой. ее любить надо

Вернуться наверх

23 фев 2005 16:17 
KSV_BY, у меня мазда 1988 оцинковка гнили нет практически только где камнем оббита а то чуть чуть :eek:

Вернуться наверх

23 фев 2005 17:06 
Bil u menja Accord 93 goda - kuzov polnoe dermo, dvizhok super, da i eshe nikto ne pishet, 4to accord diko shumnaja mashina, mazda v 2 raza tishe!

Вернуться наверх

23 фев 2005 17:27 
stas МОЛОДЕЦ!!!
так разгромить хондарей.., мазда форева!!!

Вернуться наверх

23 фев 2005 17:37 
BOSPHORUS, stas, маладцы правильно МАЗДА супер,а акорд pomoika на колесиках

Вернуться наверх

23 фев 2005 17:38 
BOSPHORUS, stas, :smile: маладцы правильно МАЗДА супер,а акорд pomoika на колесиках[

Вернуться наверх

23 фев 2005 18:11 
8)
у всех свои + и свои - , в сервисе спрашивал, сказали хонда ето надёжный и достаточно дорогой агрегат, мазда хорошая рабочая лошадка. Кстати из мазд посоветовали кузов ГЕ, т.к. кседос очень часто "остаётся" без оптики, угоняют их чаще и у ГЕ ремонтик попроще.
Вопщем друзья, я потерялся :(

Вернуться наверх

23 фев 2005 18:31 
ну а сам то к чему больше склоняешься?

Вернуться наверх

23 фев 2005 18:32 
Hyper, тебя щас устраивала мазда много вложил в нее ,скорей всегонет, так бери мазду она скаждым годом популярнее незря щас на 10 месте вытеснила фольцвагина идругих грандов и ЭТО НЕ ПРИДЕЛ БЕРИ МАСЬКУ :D :???: :P

Вернуться наверх

23 фев 2005 20:55 
stas писал(а):
KSV_BY, у это ты мне сказки не рассказывай. владеем 98 года. задние крылья за одну зиму в негодность. восстановлеие только ремкомплектосм.

Вот я и говорю, видно бита была. Почему то у меня за 3 года на Аккорде 94 года ни следа от ржавчины.
Цитата:
задний диван неудобный, потолок низкий, я человек не гигант - 185 ростом, но выпрямиться я там не могу, а уж езда втроем - это из области мучений.

Возможно и так. Я сзади не сижу, жена 162см ей там комфортно, хотя ездит и спереди
Цитата:
вдобавок, кому как по вкусу, но эти вставки аля- под дерево уже попахивают нашими тазами.

У меня такого не было
Цитата:
не все движки такие уж приятные. 1.8 на 115 лошадей - полное г...

Извини, у меня 2,3 158л.с. Мне хватало.
Цитата:
по подвеске ниче сказать не могу, но если за ней следить, проблем никаких.

Верно для любой машины
Цитата:
вообще машина не семейная - по моим понятиям для двоих. и нагрузок весом ни одна хондодулина не видела. зато сядет народ, на педальку потрыкает. и считает что уже прям таки гонщик. гы-гы. короче хонда по моему мнению, как машина семейная - полный отстой. ее любить надо

Не знаю, не знаю машина для семьи очень неплоха. У меня жена чуть не плакала, когда продавали. И в Хонду действительно многие влюбляются, видно есть за что.

Вернуться наверх

23 фев 2005 20:56 
BOSPHORUS да уже сам и незнаю, про кседос говорят только хорошее, про аккорд тоже самое, "завёл и незаметил" и всё такое, в форуме кто как пишет...
Вот про ГЕ надо почитать как следует. А вдруг ето наилучший вариант :roll:

bandit31 несомниваюсь, что НОВЫЕ маськи вытесняют фольцвагина и др. лидеров, но это НОВЫЕ, и их пока нереально смотреть, по крайней мере мне :sad:

Вернуться наверх

23 фев 2005 22:39 
Hyper, вот посмотриKSV_BY хвалит хонду ,а сам ходит пешком, вот тебе твоя маська нравится ответь :?: :?: :?: :?: :?: :?: +маськи дешевые детали ,покачество сборки впереди хонды,по геморойности маська супер а хонда не ахти на ней больше проблем :D

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.