Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Что может цокать где-то под воздушным фильтром? | мазда (mazda) форум | 22 фев 2005 08:06

Заголовок сообщения: Что может цокать где-то под воздушным фильтром? | мазда (mazda) форум
22 фев 2005 08:06 
Чего-то цокает, когда повышаешь обороты. На холостых - тишина.
На слух - звук идет не из движка, а откуда-то из под воздушного фильтра.
Сначала думал что клапана (гидрокомпенсаторов нет) или форсунки. Но вроде цокает в другом месте. Именно цокает, такой звонкий звук.
Особо конечно не напрягает, но хотелось бы узнать, что ето, чтобы принять решение о визите в сервис.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 фев 2005 08:54 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
EGR скорее всего...почитай в ФАКе.

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 фев 2005 09:35 
То Diler:
Порылся, почитал. Про левые звуки из-за ERG не нашел. Та в основном про проблемы с ХХ и провалы. С этим у меня все нормально.

Еще есть варианты?
И если все-таки это ERG, то подлежит ли он ремонту или его только менять?

Вернуться наверх

22 фев 2005 13:42 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Ещё могут цокать язычковые клапана. У меня такие на кастрюле воздушного фильтра стояли (карбюраторная маська). В системе инжекции воздуха в отработанные газы применены были. Звук от их работы похож был на не отрегулированные зазоры клапанов. Вылечил методом ампутации. Поставил вместо них заглушки из алюминия.
Вообще, по отключал у себя все системы рециркуляции, инжекции и прочие "экологические примочки". Часть из них гремело/шумело, а часть просто не работало.
Есть у тебя автоматический клапан, который регулирует поступление тёплого и холодного воздуха? Он тоже может гудеть/греметь. У меня, опять же до ампутации, вступал в резонанс с двигателем на высоких оборотах и издавал очень противные звуки. Теперь вместо него резиновая шайба рулит потоком воздуха.

была Mazda CX-7 2008 4x4 2.3 turbo
была Mazda 323f BA 1997г.в. 1.5 Z5
Mazda 3 FL 2006г.в. hetch 1.6 MT

Последний раз редактировалось Деnis 22 фев 2005 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

22 фев 2005 13:49 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Но, ИМХО, возраст у твоей машины не тот, чтобы такие проблемы были. Все-таки девять лет разница.

была Mazda CX-7 2008 4x4 2.3 turbo
была Mazda 323f BA 1997г.в. 1.5 Z5
Mazda 3 FL 2006г.в. hetch 1.6 MT

Вернуться наверх

22 фев 2005 14:06 
Это цокает клапан, ничего в этом страшного нет, у меня тоже цокал, потом сам перестал, по-английски он называется purge valve solenoid. Этот клапан открывает/закрывает рециркуляцию отработанных газов.

Вернуться наверх

22 фев 2005 14:21 
Ладно, завтра поточнее попробую определить, если найду промежеток между рюмками.

Вернуться наверх

22 фев 2005 16:14 
у меня что-то стало цокать на холодную ... в районе возд.фильтра... пока не прогреется, а потом нормально.. перестаёт ... что это может быть? Раньше наверное просто не замечал, а сейчас было -20 завёлся и услышал такую хрень ....

Вернуться наверх

24 фев 2005 07:47 
У меня наоборот. Когда холодная - тишина. Цокает только когда горячая и газуешь.
Еще обнаружилось, что когда открываешь коробку воздушного фильтра цокать перестает. Может просто аоздушный фильтр поменять? Он у меня уже тысяч 11 ходит.
И еще что такое язычковый клапан?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.