Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Про ужор масла после капиталки,это напрягло Интересуют мнени | мазда (mazda) форум | 29 июн 2005 08:52

Заголовок сообщения: Про ужор масла после капиталки,это напрягло Интересуют мнени | мазда (mazda) форум
29 июн 2005 08:52 
Доброе всем утро, данный вопрос возник из-за следующего, на глушитель была одета новая блестючая "насадка" ), так вот после двух недель обратил внимание что внутри она покрылась сажей- черным налетом , проверил уровень масла немного ушло на 2500/200г. но в данной ситуации напрягло что двигатель после капиталки 5000 км., и вот собственно вопрос входит ли данная ситуации в разряд нормы или есть повод беспокоиться и поехать к ремонтникам и совершить акт наказания? езжу без истерик но иногда двиган кручу и до 5000 оборотов .Спасибо за предьявленное внимание)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
29 июн 2005 09:18 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
если запчасти твои, фиг морду намылиш, если все их можно смело морду бить, если конечно ты не обкатал и сразу 5000 оборотов дал.... то и хорошим запчастям пипец придет

Вернуться наверх

29 июн 2005 09:20 
разве 80 гр / 1000 км это ужор? всем бы такой "ужор"

Вернуться наверх

29 июн 2005 09:21 
Да нет обкатывал 3000 км. как положено езда спокойная .................

Вернуться наверх

29 июн 2005 09:22 
между MIN и MAX на щупе 800 грамм... при таком "ужоре" масло вообще можно не доливать между сменами в 10 тык... как раз само опустится с MAX до MIN...

Вернуться наверх

29 июн 2005 09:24 
а труба)-труба почему чернеет))
да машина
323 фы, 1,8 BP год 91

Вернуться наверх

29 июн 2005 09:30 
я тут живу
я тут живу

расход бензина какой, черная труба либо от бензина либо от масла( от масла на трубе выхлоп. ободок такой появляется с внешней стороны!! а от бензина только внутри чернеет - народный метод :roll: )

Вернуться наверх

29 июн 2005 11:35 
после капиталки ваще ни капли не должно убегать или масло все таки должно жраться двиганом )? вот в чем вопрос )?

Вернуться наверх

29 июн 2005 11:37 
Dm39, Подтверждаю

Вернуться наверх

29 июн 2005 13:15 
подтверждаете что ) простите)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ужор масла после капиталки,это напрягло Интересуют м | мазда (mazda) форум
29 июн 2005 13:20 
Гончий писал(а):
Доброе всем утро, данный вопрос возник из-за следующего, на глушитель была одета новая блестючая "насадка" ), так вот после двух недель обратил внимание что внутри она покрылась сажей- черным налетом , проверил уровень масла немного ушло на 2500/200г. но в данной ситуации напрягло что двигатель после капиталки 5000 км., и вот собственно вопрос входит ли данная ситуации в разряд нормы или есть повод беспокоиться и поехать к ремонтникам и совершить акт наказания? езжу без истерик но иногда двиган кручу и до 5000 оборотов .Спасибо за предьявленное внимание)

Что ты напрягаешься? У _новых_ таких движков, как у тебя, расход масла по паспорту 1л/10.000 км. У тебя же 800г/10.000. При этом ты еще и до 5000 оборотв движок крутишь. У тебя характеристики движка лучше, чем у нового, а ты еще недоволен чем-то!

Вернуться наверх

29 июн 2005 13:26 
я бы даже сказал 1-2 л /10 тык... 200 грамм на тыщу это норма для Мазды

Вернуться наверх

29 июн 2005 14:02 
Nightingale писал(а):

Где вы взяли такие нормы. Новый движок (или откапиталенный) после обкатки практически вообще не должен жрать масло. И на форуме маздаводы не раз подтверждали, что у них расход масла равен практически нулю.

Вернуться наверх

29 июн 2005 14:03 
я тут живу
я тут живу

Гончий, после замены колец может быть ужор небольшой.... потом когда кольца притрутся все проходит.. в принципе за 5 тыс все должно притереться давно, расход масла от мах до мин за 10000 считаеться нормой ( в книжках написано ), но это не говорит о том что обязательно должна жрать масло!

Вернуться наверх

29 июн 2005 14:18 
ACher писал(а):
Nightingale писал(а):

Где вы взяли такие нормы. Новый движок (или откапиталенный) после обкатки практически вообще не должен жрать масло. И на форуме маздаводы не раз подтверждали, что у них расход масла равен практически нулю.

Расход масла 1л на 10.000 написан в инструкциях по эксплуатации для всех маздовских (и не только) движков R4 и считается НОРМОЙ для нового движка.
Для движков RX и V6 нормативный расход масла еще больше.
Нормативный расход масла рассчитывается для минералки, для синтетики расход масла может быть (а может и не быть) раза в 1.5-2 меньше.
Но опять же, расход масла 1л на 10.000 - это НОРМА ДЛЯ НОВОГО ДВИЖКА. Делать из этого какой-то криминал или еще хуже пытаться ремонтировать движок с таким расходом - это просто бред.

Вернуться наверх

29 июн 2005 14:20 
PS. Да, к слову в тех же маздовских инструкциях по эксплуатации указывается расход масла, при котором необходим ремонт (капитальный или малый) движка - порядка 1л на 2.000 км. А для некоторых движков вообще 1л на 1.000 км.

Вернуться наверх

29 июн 2005 14:38 
Всем спасибо ответы более чем исчерпывающие , будем дальше строит авто.....................

Вернуться наверх

30 июн 2005 00:08 
По маслу хочу сказать вот что: у меня у самого до капиталки был ужор по 1 литру на 1000 км, задрало - откапиталил, почти все поменяли, не затронули только коленвал и распредвал. Все.... Единственное, что езжу на очень дорогом масле, Мобил 1 Супер 5В-50 ПОЛНАЯ СИНТЕТИКА. Но теперь внимание, черный ореол (как тут многие говорили), у меня на такой же красивой хромированной насадке имеется и весьма отчетливый. Так что это абсолютно не показатель расхода масла. Может имеет смысл перейти на СИНТЕТИКУ, она не горит на высоких оборотах, проверено. И потом еще один момент, что подразумевается под кручу движок до 5 тыс. об.? Я тоже кручу, просто можно крутануть для обгона и все, потом перейти на рабочие 3-4, а можно продолжаь движение со скоростью 180 км/ч на 5000 об, вот это уже критичновато будет. И тут если масло залито не ахти, может и угар происходить. Так что судите сами! Я лишь высказываю мнение моих знакомых с СТО, основанное уже и на моем горьком опыте. Хороший мотор масла жрать не должен, ну а стакан масла на 10000 км, это ж фигня, и расходом назвать сложно 8) .
Кстати, еще по замене масла, у нас эксплуатация двигателей считается тяжелыми условиями его работы. Поэтому сроки замены масла автоматически сокращаются в 2 раза. Т.е. не 10000 км для синтетики, а 5000 км. Это конечно кто как считает, но так говорит наука.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.