Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 390, 391, 392, 393, 394, 395, 396 ... 401  След.

Всё о Мазде 323F GT и не только, в кузове BG, слепая. | мазда (mazda) форум | 11 фев 2011 10:35

Заголовок сообщения: Re: Всё о Мазде 323F GT и не только, в кузове BG, слепая. | мазда (mazda) форум
11 фев 2011 10:35 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Mazda 323F BG 1.8
Баллы репутации: 10
McAthair писал(а):
А как насчет померять компрессию?

Ну вот зачем сразу о плохом то? Движок капиталить это Ж... будет.
Да и один цилиндр то именно не работает, а иногда пару раз когда газу давал то движок схватывал и давал ускорение как будто турбина включалась. Думаю что попало что то в форсунку инжектора и его клинит, а когда газ давал то его немного давлением пробивало..
Вообщем надеюсь на лучшее.
Volodya
Спасибо, на выхах попробую почистить.
А тебе как инжекторы чистили? Инфразвук или жидкостью? Если жидкостью то рейку снимали с инжекторами или прямо в мотор чистили?
Просто у нас (подольский район) я где спрашивал везде в мотор чистят не снимая. А я боюсь как раз что после такой чистки масложор появится.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Всё о Мазде 323F GT и не только, в кузове BG, слепая. | мазда (mazda) форум
12 фев 2011 05:56 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Mazda 323 F
Баллы репутации: 0
Igor6 писал(а):
McAthair писал(а):
А как насчет померять компрессию?

Ну вот зачем сразу о плохом то? Движок капиталить это Ж... будет.

Да потому что надо начинать с малого, а не менять пол машины. Проверь компрессию убедись что у тебя все впорядке с движком. А потом уже начинай тратить бабло на датчики провода, форсунки промывки. Сам подумай смысл тебе тратить бабло на чистку форсунок если проблема в цпг.

1. Компрессия.
2. Искра.
3. Форсунки.

Больше проверять нечего.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 фев 2011 10:29 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: mazda 323 F 1.8
здорова народ,вот тут у меня проблема; на переднем колесе на одной шпильке нет резбы, езжу на трех, что довольно рисковано, хотел поменять, несмог выкрутить,а теперь
внимание вопрос; там вообще шпильки? или болты как нибудь вставляются в пазы с
другой стороны или еще ченить.
P.S.шпильки на которых диск держиться.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 фев 2011 12:24 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

lexa721 писал(а):
здорова народ,вот тут у меня проблема; на переднем колесе на одной шпильке нет резбы, езжу на трех, что довольно рисковано, хотел поменять, несмог выкрутить,а теперь
внимание вопрос; там вообще шпильки? или болты как нибудь вставляются в пазы с
другой стороны или еще ченить.
P.S.шпильки на которых диск держиться.

В каталоге пишет шпилька, но я подозреваю что там болт либо как на задних чашках со шлицами которыми он вбивается в ступицу либо как на запоре с потаем в ступице в который вставляется шляпка болта.

P.S. На схеме кстати тоже болт нарисован. Вот номер B01Y-33-062 цена 150 рублей.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 фев 2011 17:51 
семизвездочный

Автомобиль: mazda 323F
Баллы репутации: 828
шпилька там, со шлицами, вбивается в ступицу, для смены надо ступицу вынуть с цапфы.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 фев 2011 09:24 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

McAthair писал(а):
Да потому что надо начинать с малого, а не менять пол машины. Проверь компрессию убедись что у тебя все впорядке с движком. А потом уже начинай тратить бабло на датчики провода, форсунки промывки. Сам подумай смысл тебе тратить бабло на чистку форсунок если проблема в цпг.

Ну ни хрена себе с малого - движок капиталить! Как раз с компрессии и тратишь бабло, потому что у себя не проверишь надо в сервис гнать, а так в домашних условиях - первое это свечи, затем провода (заодно трамблер разобрал чуть почистил, хотя он не сильно окислен был). Потом форсунки и что бабло то тратить? На балон карб клинера? Да не сильно разорительно то. Вот если не помогает тогда сервис кмпрессиия и т.д.
Вообщем разобрал почистил форсунки на выходных, поменял свечу еще раз эта уже вся черная была и все отлично - машинка полетела! :Yahoo!: Правда форсунки чистить на морозе удовольствие ниже среднего.. Да еще болт с пластмаской для крепления планки упал, вытаскивать его заколебался, потом догадался тряпкой все проложить под рейкой что бы при падении болт во внутренности не проваливался и все нормально. Так что всем советую если кто рейку с инжекторами снимать будет прокладывайте снизу тряпку или еще что тогда и колечки не улетят с форсунок и болты не провалятся.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 фев 2011 11:29 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

у нас шпильки. снимать ступицу не надо. там сзади в кулаке достаточно места, чтоб выбить. просто сними торм диск и молотком выбей.

форсы я мыл сам, снимая с машины и собрав спец установку.
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 фев 2011 15:24 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

artk писал(а):
форсы я мыл сам, снимая с машины и собрав спец установку.

Вот и я так -же только у меня установка еще проще была, без шланга, просто изоленты побольше на трубку от балона намотал и в фосунку вставлял и придерживал чтобы давлением не вырвало. Неудобно но терпимо и быстро..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 фев 2011 19:36 
семизвездочный

Изолента правда плавится быстро, размывает клеевой слой, я трубку в шприц вставлял а шприц в форсунку.

Последний раз редактировалось perchic1 15 фев 2011 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 фев 2011 11:11 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

да я гляжу тут все изобретатели

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 фев 2011 11:30 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: мазда323f 1.8gt 131л.с.
perchic1 писал(а):
Изолента правда плавится быстро, размывает клеевой слой, я трубку в шприц вставлял а шприц в форсунку.

+1
я тоже через шприц мыл.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 фев 2011 16:52 
новичок
новичок

Автомобиль: mazda323f
Igor6 писал(а):
McAthair писал(а):

Ну ни хрена себе с малого - движок капиталить! Как раз с компрессии и тратишь бабло, потому что у себя не проверишь надо в сервис гнать, а так в домашних условиях - первое это свечи, затем провода (заодно трамблер разобрал чуть почистил, хотя он не сильно окислен был). Потом форсунки и что бабло то тратить? На балон карб клинера? Да не сильно разорительно то. Вот если не помогает тогда сервис кмпрессиия и т.д.
Вообщем разобрал почистил форсунки на выходных, поменял свечу еще раз эта уже вся черная была и все отлично - машинка полетела! :Yahoo!: Правда форсунки чистить на морозе удовольствие ниже среднего.. Да еще болт с пластмаской для крепления планки упал, вытаскивать его заколебался, потом догадался тряпкой все проложить под рейкой что бы при падении болт во внутренности не проваливался и все нормально. Так что всем советую если кто рейку с инжекторами снимать будет прокладывайте снизу тряпку или еще что тогда и колечки не улетят с форсунок и болты не провалятся.

Мерить компрессию гораздо проще чем чистить форсунки а тем более на морозе.А понять что двигателю скоро кирдык замер может подсказать .Или обрадовать что все еще хорошо.
Нужны:
один помощник
нормальная ак.батарея
компрессометр
двигатель должен быть прогретым
и не более получаса на всю работу(начиная с открытия капота до щелчка замка после закрытия капота)
Самое "трудное" :D это вывернуть свечи и отлючить подачу бензина.Дальше один садится за руль и по команде другого вкл.зажигание 4 раза (по одному разу по очереди для каждого цилиндра)или еще 4 раза но это для замера с открытой и закрытой дроссельной заслонкой т.е. с нажатой и отпущенной педалью газа.Это говорят тоже может быть полезно для оценки состояния двигателя.
Второй измеряет и записывает показания.По результатам принимаем решение или всё ОК или срочный ремонт (головку чинить или кольца менять или цилиндры точить или всё вместе и т.д. это конечно можно определить после разборки двигателя) или попробовать раскоксовку лавром или другой "волшебной" жидкостью или хороший стук сам вылезет :D
В книгах и здесь есть более подробное описание всего этого.
Но в любом случае чистые форсунки это good.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 фев 2011 05:11 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

an10an писал(а):
Мерить компрессию гораздо проще чем чистить форсунки а тем более на морозе.А понять что двигателю скоро кирдык замер может подсказать .Или обрадовать что все еще хорошо.

Вот и я о том же, а то сервис и прочее деньги платить. Зато померял и видишь в каком состоянии двигатель. За замер компрессии на сервисе возьмут максимум 200 рублев так как больше платить не имеет смысла, стоимость компрессометра колеблеться от 200 до 500 рублей.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 фев 2011 11:31 
любитель мазд
любитель мазд

Мужики, помогите кто чем может, пожалуйста! Откатываю последние недели на машинке и ставлю к брату на капитальный ремонт. В планах полная покраска, сварка где надо, шумоизоляция, музыка, тормоза и кучу всего по мелочи. И значит случилась неприятность на днях: сел после работы в машину - не работают часы, магнитола и подсветка замка зажигания. Ну решил, что предохранитель сдох (где он находится, кстати?). На выходных брат решил помочь мне, начал проверять предохранители (которые в салоне со стороны водителя). Вынул центральный предохранитель с самой нижней линии, вставил новый - пошел дымок из-под приборной, и все, автомобиль не заводится :( Стартер крутит, схватывает, но не заводит. Думали мож провод где порвался от мороза - разобрали частично панель приборную и ничего не нашли пока. Есть у кого мысли, что поломать могли? Такое ощущение, что бензонасос бензин не качает. (была подобная вещь, когда сигналка затупила). Спасибо.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 фев 2011 12:01 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

an10an писал(а):
Нужны:
один помощник
нормальная ак.батарея
компрессометр
двигатель должен быть прогретым
и не более получаса на всю работу(начиная с открытия капота до щелчка замка после закрытия капота)

Кому что проще! Мне проще открутить два болта и промыть форсунки. К тому же это устраняет неполадку а не просто дает информацию о двигле! Что я собственно и сделал.
А померяв компрессию чего бы я добился? Ну посмотрел бы что компрессия в порядке и что?
А так почистил форсунки и все отлично!
К тому же это я сделал один. А где мне в -20 искать помошников на морозе с машинкой ковыряться?
Так что мне ни фига не проще это.
Volodya
Где-то коротит. Нужно проводку смотреть, так врядли что то можно сказать. У нас проводка в машине бывает настолько нахимичена.. У себя вообще интересную вещь обнаружил когда вынимаешь лампочку в правой двери (красная габаритная при открытии двери срабатывает) то отрубается центральный замок. Полазил по проводке и обнаружил что замкнули не те провода на ЦЗ. Вот такие дела бывают.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 фев 2011 09:26 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

как бы не мозги это дымили:(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 фев 2011 22:27 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: мазда323f 1.8gt 131л.с.
Volodya вставь новый предохранитель и смотри что дымит :ROFL:
один из вариантов

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 фев 2011 09:41 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 323f BG 1.8 DOHC GT
Всем привет и всех с праздником! Уже наступившим :beer:
Вопрос ко всем хозяивам - как мася в морозы заводится??? Просто в чем проблема - моя заводилась все огонь было при любых температурах, а тут с этой осени понеслось....:

вечером сел - даже втягивающее не щелкает... позывов к смерти не было и все сдохло.. я стартер на ремонт, починили... после этого на холодную вяло крутило... когда пришли морозы - вообще никак, даже со свежим аккумом из дома и прикуриванием от дизельного 124-го... Сдох еще аккум осенью, сразу же новый BARREN... В итоге в мороз -20 меня задрало курить и тупить как завести, ибо сама никак, а с троса не всегда все свободны, но зато с двух оборотов.... Вообщем поменял я стартер, пересмотрел проводку, поменял клеммы, ну все ок вроде...

И вот на новом стартере... свеже заряженной АКБ (всю ночь дома кипела)... минус 12... заводить - а как-то вяловато.... чуть схватывает... а потом стартеру не хватает... и начинает еле маслать и жрать остатки аккума....

Я уже не знаю что делать и куда лезть что смотреть... Заменены: Свечи с проводами, АКБ, Стартер, Клеммы на АКБ, Топливный насос (надоел пылесос в баке, сильно гудел :) ), Лямбда тоже...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 фев 2011 09:43 
любитель мазд
любитель мазд

И еще пара симптомов... куртит-крутит, и как ближе к заводке стратер начинает на клин идти, будто это не мазда, а проклятый немец с хреново выставленным зажиганием... что я уже тоже задолбался пробовать и раньше и позже его...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 мар 2011 00:46 
любитель мазд
любитель мазд

похоже вся фишка в плотности аккума... было 1,15... 3 ночи гонял его - 1,28 пока се гуд

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 мар 2011 12:43 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

купил еще одну мазду. такого же цвета, только с люком. и с мотором 16ти клапанным :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 мар 2011 13:03 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: MAZDA 323
Круто!!! :) :) :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 мар 2011 13:32 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Mazda 323F BG 1.6, 16valve
Баллы репутации: 5
artk класную штучку приобрел. И сколько обошлась и где брал?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 мар 2011 13:43 
семизвездочный

Правда купил модельку? или фоток накачал?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 мар 2011 15:53 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

правда купил. машинка очень подробная. даже видно, что на ручке, есть весла стеклоподъемников, все декали, антенка и дворники отлично проработаны.
взял вот тут http://www.modelcarsheritage.ru
спецом для соей искал.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10015 ]  На страницу Пред.  1 ... 390, 391, 392, 393, 394, 395, 396 ... 401  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.