Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Холодный пуск. Z5(1.5,16V) | мазда (mazda) форум | 01 мар 2005 03:13

Заголовок сообщения: Холодный пуск. Z5(1.5,16V) | мазда (mazda) форум
01 мар 2005 03:13 
При хорошем минусе первые несколько минут молотит больше 2000.Это нормально? :confused: А в остальном полный порядок...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
01 мар 2005 11:15 
Не знаю, нормально, или нет, но у меня тоже самое. Если ниже -20, то обороты при запуске около 2000, если около 0 то 1500.

Вернуться наверх

01 мар 2005 12:16 
Ни...
у мэне больше 1500 не быват, да и то, очень быстро понижается до 1000-1100макс (практически через 3-5 сек после пуска). А минут через 4-6 - становится 800 где-то...
Сегодня ещё раз погляжу...
А вот лампа давления масла что-то долговато горит после схватывания зажигания (прада сравнивать могу тока с Оппилем...).

Вернуться наверх

01 мар 2005 13:02 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
ага, у меня почему-то тоже на МКПП до 2000 доходит при прогреве в мороз, а на АКПП выше 1500 не бывает и быстро падают, да и прогревается машина с АКПП почему-то значительно быстрее и сильнее печка греет

Вернуться наверх

01 мар 2005 13:06 
м, у тебя масляный фильтр, наверное, при установке на дв-ль дном вверх смотрит? Если да, то галимый это фильтр - не держит клапан, который должен препятствовать сливу масла из фильтра при неработающем дв-ле.

Вернуться наверх

01 мар 2005 13:21 
Цитата:
при установке на дв-ль дном вверх смотрит?

Это как так - кверху дном?
Вообще фильтр ставили на сервисе когда я брал тачку (месяц назад), то при осмотре я попросил из заменить сразу масло и фильтр, что они с радостью и сделали за изрядную сумму (в районе Варшавки, не официальный, но специализируется по японцам). В фирменной синей с белой коробочке "мазда", вроде не похоже было на левак и сервис вроде не замуздоханный какой-нибудь. Даже визитка пластиковая их где-то валяется.
Правда удивило, что при установке фильтра в него не налили масла, сказали что не надо (?). Масло Кастрол ГТХ 10/40 п/синт. А сам я пока масло-фильтр ещё не менял.
Раньше на Оппиле я обязательно в фильтр при установке наливал грамм 100-150 масла, а что на Маздах прада не нужно?

Вернуться наверх

01 мар 2005 14:37 
м, сам дважды брал оригинальные фильтры Mazda. После пуска холодного дв-ля лампочка гаснет через 1,5-2 секунды. А вот фильтр Mann гасит лампу через 1 сек.
Цитата:
Это как так - кверху дном?

У меня дв-ль FP 1,8i - установленный фильтр смотрит дном вверх (не вертикально, конечно :D, под углом к дв-лю).

Цитата:
при установке фильтра в него не налили масла, сказали что не надо

На оригинальных фильтрах Mazda даже картинки нарисованы, последовательность действий при замене масла и фильтра. Так вот, перед установкой этих фильтров в них действительно масло не заливается.

Вернуться наверх

01 мар 2005 15:17 
Тезка, спасибо за инфу.
Значит, будем искать фильтр Ман на будущее ;)

Вернуться наверх

01 мар 2005 16:11 
Цитата:
При хорошем минусе первые несколько минут молотит больше 2000.Это нормально?

... у меня до проблемы с клапанами ( пришлось менять впускные клапана :sad: ) при пуске в мороз обороты держались в районе 1300-1500 что то около минуты ... теперь (заменены клапана), после пуска в холод обороты гдето туже минуту держаться на 2200-2300, постепенно снижаясь до 900 ...

так как я бухгалтер 8) , то объяснить суть этого происходящего не могу, но уверен (почему то :lol: ) что так все и должно быть как оно есть (я про обороты) .....

Вернуться наверх

01 мар 2005 17:28 
Блин, у меня тоже при температуре от -3 до -бесконечность обороты колбасят 2500-2600, считаю это не нормально, но никто так вразумительного ответа на этот вопрос мне НЕ ДАЛ. Как-то проверял подвеску у нашего диллера Мазда, поинтересовался про обороты между делом, так умный дядька сказал, что надо "дроссель" сымать, что-то с ним делать и попадать на 100у.е. Мне показалось это дороговато и дядька пошёл на х.. со своим предложением. МОЖЕТ КТО ПОСОВЕТУЕТ ЧЕГО ДЕЛЬНОГО по поводу уменьшения оборотов при прогреве?

Вернуться наверх

01 мар 2005 17:51 
kraev, у меня таже "бага". Зависит от температуры, чем ниже, тем обороты стартовые выше. Все пучком на твоей маське.

Вернуться наверх

02 мар 2005 07:51 
Да, проверил, все так и есть, до 800 понижается даже быстрее, минуты через 3-4.

Вернуться наверх

02 мар 2005 13:30 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Вопрос к "М", а сервис на Варшавке называется не "Мазда-Дом" случайно???
Адрес 1-й Дорожный проезд! Просто я там свою масю на осмотр "отвожу"!!!
Что можешь сказать по их ней работе??? :roll:

MAZDA 323F!!! :wink:

Изображение

Вернуться наверх

02 мар 2005 13:31 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Вопрос к "М", а сервис на Варшавке называется не "Мазда-Дом" случайно???
Адрес 1-й Дорожный проезд! Просто я там свою масю на осмотр "отвожу"!!!
Что можешь сказать по их ней работе??? :roll:

MAZDA 323F!!! :wink:

Изображение

Вернуться наверх

03 мар 2005 13:38 
Вот, нашел визитку.
"Габарит-Авто". Варшавское шоссе, д.170. Бокс 11Б. Автотехцентра "Варшавский".
Даже сайт написан, надо самому хоть глянуть... :smile:
www.gabarit.ru
тел.109-75-02, 109-75-03, 388-70-63.
Схема: заезжать надо со МКАДа возле АЗС.

Тока имей в виду - я там был тока раз, осмотрели машину и сменили масло. Работали быстро, ребята молодые, а больше ничего не знаю, уж извини... :mrgreen:

Вернуться наверх

03 мар 2005 13:53 
Вот уроды!...
Цитата:
С 1 января 2005 в нашем автосервисе производится бесплатная замена масла и диагностика ходовой части автомобиля. тел. 109-7502, 109-7503

А с меня бабла взяли почти сто баков с расходниками... :twisted:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.