2
Шустов
Цитата:
DIM-M , датчик настраивают след. образом : вначале перемкнуть конт. "TEN"и"GND" на диагностическом разъёме , ослабить крепление датчика , вращать против часовой стрелки до вкл. вентилятора охл.,очень медленно начать вращать датчик в другую сторону и засечь положение когда вент. выключется . Всё это , разумеется , при вкл. зажигании . После этого затянуть крепл. датчика . Если все вып. правильно , то при небольшом снещении дросселя (ну очень небольшом буквально 0.5 мм. от упора) должен вкл. вентилятор . После винтом х.х. на заведённом и прогретом двиг. установить обороты порядка 600 об\мин по тахометру . И только после этого снять перемычку с диагностического разъёма . Кстати первое деление (после нуля) на тахометре - это 500 оборотов.
Это чего действительно так? Я лично не понимаю какая связь между включением вентилятора и положением ДПДЗ. Поэтому и интересно услышать мнение проф. по данному вопросу. Если утверждение в цитате истинное, то интересно узнать подробности.
А с EGR я полностью согласен, что надо его оключать. Я после покупки снимал клапан - он оказался был полностью забит сажей, т.е. фактически был отключен и все нормально работало. После того как я выгреб стакан сажи из каналов в двигателе и почистил сам клапан то EGR стала работать. Только толку от этого никакого - одни минусы. Иногда случается, что клапан залипает в приоткрытом состоянии. Соотв. на ХХ появляются все признаки подсоса воздуха. Надо как будет время снять клапан и вместо прокладки поставить пластину без дырок.