Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Дождевая резина: давай обсуждать, а то уже не за горами. | мазда (mazda) форум | 23 фев 2005 18:53

Заголовок сообщения: Дождевая резина: давай обсуждать, а то уже не за горами. | мазда (mazda) форум
23 фев 2005 18:53 
вроде в поисках не нашел ничего конкретного про дождевую резину.
Если я правильно понимаю, то покупать на лето лучше дождевой вариант. Кто что посоветует? А то пока обсудим уже и зима пройдет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
23 фев 2005 19:06 
bugs, а выбирать всё равно сам будешь.... :D Такое обсуждение обычно сводится к простому перечислению марок и размеров - а у меня....а у меня... И попробуй, поспорь с кем-нибудь - проклянет.... :smile: Как и с маслами - сколько обсуждали, а определились, какое масло лучшее? :smile: :smile: :smile:

И почему, кстати, на лето - дождевая?

Вернуться наверх

23 фев 2005 19:19 
Цитата:
И почему, кстати, на лето - дождевая?

ну как думает ламер типа меня, так выбор не большой: просто летняя и с маркой дождевая. т.к. дождевая на скорости 70 км/ч выталкивает воду лучше, чем обычная летняя, то выбор падает на дождевую. Она была "изобретена" не так давно, насколько я знаю. А перечисли хорошобы хотябы потому , чтобы отмести заведомое фуфло. Или может у кого есть существенные доводы так не думать, а купить просто континенталь и не морочить яйца. Деньги то немалые, вот и ищу веское оправдание траты оных едениц.

Вернуться наверх

23 фев 2005 20:00 
Ну вот например мое колесо Uniroyal Rallye 680. Если хочется суперкомфорт и супертишину то не пойдет. Но со своей задачей справляется. Этакий среднебюджетный вариант 8) .

Вложения:
rallye680.jpg
rallye680.jpg [ 3.27 | Просмотров: 4278 ]
Вернуться наверх

24 фев 2005 12:33 
Применение именно дождевой совершенно обосновано. :roll: Сужу по своим впечатлениям после замены резины - когда стал ездить на д.р. поведение машины стало совершенно иным - идет как крейсер через лужи, уверенно держит машину на поворотах. На скорости ни разу не попал в аквапланирование. Встречным - не в радость, вся вода по сторонам, как из пожарного шланга. :mad: Даже такой показатель (может и не показатель? :oops: ) при проезде по мокрому асфальту остается практически сухой след.
У меня стоит Uniroyal, Rain-Tyre, Rallye540, 185-65R14 - доволен.

Последний раз редактировалось Lime 24 фев 2005 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

24 фев 2005 12:48 
в каталогах только Rallye 680 - дождевая - $70 за колесо.

Вернуться наверх

24 фев 2005 12:51 
Как дождевые шины ведут себя на сухой поверхности асфальта
APAL 12:04:23, 05.09.04

Ответ:

Как правило, немного хуже, чем шины изначально расчитанные на сухой асфальт. Это связано с тем, что дождевая шина имеет канавки для отвода воды, а это уменьшает жёсткость блоков протектора, из-за чего они и могут "подламываться" в поворотах и ухудшать управляемость автомобиля. Но зато в воде им нет равных.

Вернуться наверх

24 фев 2005 13:19 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
bugs, в общем плавать лучше на них :)

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 фев 2005 14:26 
bugs, смотри подпись - ездил летом, нарадоваться не мог. Спокойно ездил 180 под дождём или мокрому асфальту, не страшно. Даже на такой скорости аквапланирования не наблюдается. Это я про Конти. Цена приемлемая.

Вернуться наверх

24 фев 2005 17:14 
bugs, зато дождевая резина мягче и "прилипает" даже к сухому асфальту. Изнашивается, конечно, быстрее.

Вернуться наверх

24 фев 2005 17:16 
Цитата:
дождевая резина мягче

а че она мягче??? нигде такой характеристики не видел...

Вернуться наверх

24 фев 2005 17:30 
Цитата:
зато дождевая резина мягче

Uniroyal Rallye 680 не мягкая, а даже наоборот.

Вернуться наверх

24 фев 2005 17:36 
а даффайте опсудим летнюю ризину, которая карашо держит дорогу и НЕ_ШУМНАЯ... а то я скоро психичиским стану от этих шыпоф...

Вернуться наверх

24 фев 2005 18:56 
По поводу Continental - резина хорошая, стояла ContiEco летняя - претензий не было.
Даже думал что тихая, но после легкого дождика гальмовала по пыли прилично, особенно в горку.
А вот поставил когда по осени зимку Tigar (югославская) и понял, что Conti даже не шумела - она тарахтела как обод на телеге. Да и вообще к этой зимке за всю зиму нареканий нет. И по льду и по снегу и по асфальту. Да и на трассе на приличной скорости налетаешь на снежно-ледовый нанос и не замечаешь.
Так что, учитывая вполне приемлемую цену, даже радостную, буду искать летнюю Tigar

Вернуться наверх

24 фев 2005 19:19 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 20
Yokohama A539
http://www.auto-futura.ru/tire/yokohama/a539.html

Очень доволен, дорогу держит замечательно и мокрый и сухой асфальт. И при этом весьма тихая, особенно на хорошем асфальте, как будто шум выключают.

А цена меньше 2000 руб. за 185/65R14

323F 98г Z5.swap(KL)
323C 98г. Z5 => Маздо6 L3 SDN

Вернуться наверх

25 фев 2005 02:05 
У меня Нокиан дождевая.Дорогу держит очень прилично.

Вернуться наверх

25 фев 2005 10:52 
Кста, а Goodyear Eagle Ventura никто не юзал? грят, что чуть ли не самая «водная» шина...

2 NailS а Yokohama A539 205/55 R15 88 V - больше сотки стоит, скн... но рисунок мне нгавицца...

Вернуться наверх

25 фев 2005 11:04 
Предлагаю сразу описывать след. характеристики юзаных шин:
- производитель/марка
- используемый размер, 17 дюймов и 14 могут по разному шуршать
- цена
- впечатления.

Кстати, Dayton ктонить юзал?

Вернуться наверх

25 фев 2005 11:24 
А по поводу ТИХОЙ как вам это?
(на считайте рекламой!!)
Серия Yokohama AVS Db
http://www.kupikolesa.ru/view_product.a ... oduct=2251

Вот сижу голову ломаю - цена эксперимента получается великовата...
А может ну ее, жабу свою... :smile:

А по поводу ДОЖДЕВОЙ...
вроде как все приличные производители и так резину делают с учетом передвижения по мокрой поверхности, канавки всякие и отводы придумывают, и при этом не пишут, что она дождевая.

ИМХО термин ДОЖДЕВАЯ был актуален тогда, когда такой специфичный тип резины только появился, а вот теперь... :wink:

Вернуться наверх

25 фев 2005 11:54 
FOXtrot, может быть ты конечно и прав. Для городских машин, всетаки разница очень приблизительная... по сравнению с покрышками на ралли... может это все и рекламный ход.

Вернуться наверх

25 фев 2005 12:35 
Присоединяюсь к тем, кто хвалит Yokohama - японской машине - японскую резину 8)
У меня самого A539 195/65/14 - впечатления самые положительные - достаточно тихая резина, т.к. по рисунку почти слик :lol: сухой асфальт держит на ура, единственно в дождь за мной ездить не любят - сплошная завеса водяной пыли 8) Стоимость в районе 80$

Вернуться наверх

25 фев 2005 12:45 
Цитата:
сплошная завеса водяной пыли

это что говорит, о том что она выталкивает воду хорошо?

Вернуться наверх

25 фев 2005 12:55 
Eagle, не, ну если покупать R14 - то в районе $80... а если 205/55/R15 - то больше $100. Хотя, тож про нее думаю. Либо A539, либо A520.

Вернуться наверх

25 фев 2005 13:04 
bugs писал(а):
Цитата:
сплошная завеса водяной пыли

это что говорит, о том что она выталкивает воду хорошо?

В принципе водоотводящие канавки на ней достаточно широкие и глубокие - в сильный ливень сотню можно ехать не напрягаясь 8)

Вернуться наверх

25 фев 2005 13:07 
Цитата:
в сильный ливень сотню можно ехать не напрягаясь

мля, я на БЦ 120км/ч на 9ке ездил не напрягался в ливень... но этож говорит о моем бакланстве... :smile:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.