Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Трещина на лобовом - забить? срочно менять? | мазда (mazda) форум | 07 фев 2005 14:04

Заголовок сообщения: Трещина на лобовом - забить? срочно менять? | мазда (mazda) форум
07 фев 2005 14:04 
Посетил меня сабж. 10см, прямо по центру стекла, по нижнему краю, под углом (перепад температур?)

По вашему опыту - можно пока ездить? или всё, через пару дней ваще пойдет по всему стеклу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
07 фев 2005 14:11 
Мы с женой ездим уже вторую зиму и ничего... а у нас от левого края до правого.... по самому низу... в прошлую зиму лопнуло.... обзору не мешает и ладно...

Вернуться наверх

07 фев 2005 14:13 
или даже уже третью...

Вернуться наверх

07 фев 2005 15:00 
пока маленькая съездить на ремонт - вгонят клей и с краев ппопаяют дыпочки - практически не приметно. кстати в минске счас делают стекла неплохие 60 бакинских коммисаров и зеленое и с полосой :smile:

Вернуться наверх

07 фев 2005 15:05 
Разрастется палюбому. Поэтому ждать не надо пока 10 см надо либо засверлить и залить полимером, либо менять. Кстати мне сделали за 650 руб летом 6см даже не видно.

Вернуться наверх

07 фев 2005 15:22 
Однозначно надо заделывать и чем быстрее темт лучше.
Может трещина дальше поползти. Щас делают нормально. Мне камушек влетел, пробил первый слой, сделали практически не видно. А если менять то нужно брать только оригинал. Мой знакомый менял на Фольсе, поставил не оригинал в результате через неделю после очередного камня трещина по всему стеклу.

Вернуться наверх

07 фев 2005 15:27 
Я тоже словил камушек, пошла трещина , уже 20 см, заехал в сервис, ребята посоветовали не заниматься ремонтом а поменять стекло. Предлагают за 60 евро стекло, какое то корейское и 30 евро работа.
В принципе недорого, только вот хотелось бы узнать , может кто ставил себе корейские стёкла, как они по качеству?. Дайте совет.

Вернуться наверх

07 фев 2005 15:36 
в отцовском фольсе после попадания камнем тоже появилась трещина ... сначала забили на неё, но через неделю она из 2-ух сантиметровой превратилась в 10-и !!!! ... съездили на раемонт, не помню сколько денег стоило но вроде недорого... засверлили, залили ... теперь терщуну можно увидеть только изредка в солнечных бликах :)))) .... а так совершенно незаметно ...

Вернуться наверх

07 фев 2005 16:13 
Фигня это, но заделать стоит

Вернуться наверх

07 фев 2005 17:07 
Вообще то все зависит от места из которого руки у мастера растут. У меня на 2108 одна трещина была, катался в течение 2-х лет и она никуда не пошла. А потом появилась другая. Вот она в сутки на 3 мм. увиличивалась. Пошел к мастеру. Засверлили, залили. А пофигу, пару дней постояла трещинка, а потом опять поползла.
Пока не делай ничего, поезди. Если будет увеличиваться, можно и засверлить - попытка не пытка, как говорил товарищ Берия. :smile:

Вернуться наверх

07 фев 2005 17:18 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Leonid писал(а):
Разрастется палюбому. Поэтому ждать не надо пока 10 см надо либо засверлить и залить полимером, либо менять. Кстати мне сделали за 650 руб летом 6см даже не видно.

Если лопина в области обдува стекол, то велика вероятность, что не поможет и трещина поползет дальше.
Вместе с тем у меня засверливание и заливка полимером трещины остановило ее, но в правом нижнем углу. Больше года, все в порядке...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 фев 2005 18:16 
Пасиб, всё понял... Рекомендации где заделать пажалста????

Вернуться наверх

07 фев 2005 21:53 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
2 Тимохвей. привет! забивать на трещинцу не надо, имхо. А дальше вопрос по деньгам:
1 ежели бабульки есть и машинкой еще пользоваться собираешься долго, то лучше менять стекло
2 в случае отсутствия одного из перечисленных выше условий, надо засверлить края, залить ... ну тут все правильно сказли.

Вернуться наверх

07 фев 2005 22:43 
пока зима не кончилась (мало чаво оно треснуло) лучше залечить - по нормальному от 20 руб/за см плюс дырочки по краям.
Знакомцу сделали- так он уже пол года горя не знает.
Да видно - НО если знаешь где и если смотреть в солнечную погоду под нужным углом. А при продаже никто и не заметит (хотя это и западло ИМХО)

Вернуться наверх

08 фев 2005 12:39 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Тимохвей, ИМХО лучше залечить. Хоть какая-то гарантия. Я у себя залечил - помогло.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 фев 2005 06:18 
Вот и попал вчера по невнимательности и не знанию,
купил машинку с маленькой вмятиной 2 мм на стекле в районе обдува,
зиму отедил было все ок... Вчера за 30 секунд появилась вмятина 85 см :evil: ,
отдал 1300 заклеили.. гарантию не дали так как в районе печки :( ,
на мою машину стекло найти не реально в принципе поэтому выбора не было сразу заклеил... на кседос 6 передние стоит 520$ на exist.ru :mad:
заклеили хорошо видно подопределенным углом как царапина на стекле,
вмятина была старая и ее конечно видно сразу как помутнение,
может ее отполировать можно чем нить?

Вернуться наверх

25 фев 2005 06:23 
Еще вопрос в тему у меня все стекла фирмы Nipon стоят это родные или как? :roll:

Вернуться наверх

25 фев 2005 10:40 
А кто-нибудь знает где можно достать лобовое стекло на МХ6 за дешево?

Вернуться наверх

25 фев 2005 22:02 
Тимохвей, если думаешь менять стекло бери или оригинал или финское ,у меня оно уже 3года,знакомый щас тойже фирмы взял на вектру,и вобще визде написано финские стекла хороие :wink:

Вернуться наверх

26 фев 2005 00:06 
А адреса или телефоны контор по заделыванию стёкол в студию можно? А то у меня тоже в районе печки, но денежек на новое точно не хватит. Правда повезло - расти ей некуда - она концами вниз уходит.

Вернуться наверх

26 фев 2005 12:52 
Я заехал в первую на пути конторку. Т.к. за 10 минут езды из точки она выросла в 6 сантиметров. Адреса точного не скажу: Напротив бокового выхода из митинского радиорынка, там же заправка лукойл - гаражи кирпичные и вьезд со шлакбаумом. Там ещё вывеска - ремонт трещин и сколов. По деньгам 650 руб с гарантией 3 мес.

Вернуться наверх

26 фев 2005 15:01 
Triple_8, езжай в Тверь адрес ремонта скажу у нас 50руб за 1 см делают классна

Вернуться наверх

26 фев 2005 15:06 
Я заделывал трещину в www.autosecurity.ru на Ленинском проспекте. Не самое дешевое место, но близко от дома и сделали хорошо

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.