Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

перестали играть колонки в дверях... | мазда (mazda) форум | 25 фев 2005 20:49

Заголовок сообщения: перестали играть колонки в дверях... | мазда (mazda) форум
25 фев 2005 20:49 
Приветики... Собственно САБЖ... Сначала перестала играть в правой двери, потом через неделю и в левой. Аккуситка стоит Pioneer 4650 MP, сзади колонки пионер, спереди чесно - не знаю! У кого-нить такое было? Может это из-за того, что подключали сами и на скорую руку. Ничего не пропаивали, а так скрутили. Кто чего скажет???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
25 фев 2005 20:54 
Цитата:
Может это из-за того, что подключали сами и на скорую руку. Ничего не пропаивали, а так скрутили.

Вот это скорее всего. Ещё зима, ваш морской климат, сырость, окисление...

Найди места скруток и сделай надёжный контакт.

З.Ы. Как движок после капиталки? Обкатал уже?

Вернуться наверх

25 фев 2005 20:54 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Цитата:
Ничего не пропаивали, а так скрутили

самый ненадежный способ соединения - это скрутка, скорее всего нет контакта :smile:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 фев 2005 16:30 
Еще очень вероятно - проблемы с разъемом в двери. Бывает просто сгнивает нафиг.

Вернуться наверх

26 фев 2005 19:27 
Как это сгнивает нафиг? Т.е. что сгнивает. провода идущие к двери? Так они же вроде в изоляторном контуре идут. там он как бы герметичный.

Вернуться наверх

26 фев 2005 19:32 
Цитата:
там он как бы герметичный.

Та не, не герметичный он. Проверь контакты!

Вернуться наверх

27 фев 2005 00:04 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
возьми прибор умный (мультиметр) и проверь проводку от магн-на до колонок, если все ок проверь колонки, как правило на динамике пишут его сопротивление( если нет то норма от 4 до 10 ОМ) если динамик исправен при подлючении прибора должно быть слышно щелчок при подключении к мультиметру(прибор должен быть включен на прозвонку), если все в норме проверь мафон мож с него не идет, тогда мафон в ремонт или на свалку :roll:
............ для начала проверь все раземы!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх

27 фев 2005 04:13 
Цитата:
Бывает просто сгнивает нафиг

Металл не гниет, он окисляется. Предполагаем, что у тебя проводка медная(чтобы она окислилась-это ух как постораться нужно). Ищи трабл в соединении проводки с динамиками(Cu+Al).
P.S. Профессия "Металлург цветных металлов". 8)

Вернуться наверх

27 фев 2005 10:47 
У меня в левой передней двери тож не играла колонка.
Я думал что её там ваще нету :smile: - масю недавно купил...
А тут на днях ставил себе сигналку, так меня мастер спросил - "У вас в левой двери колонка не работала? Там провода сгнили - я новые припаял" :mrgreen: :mrgreen:
Так что у тебя скорее всего провода погнили - сними обшивку и проверь - это ведь не сложно.
Удачи ;)

Вернуться наверх

27 фев 2005 20:17 
Интересные советы :smile:
Цитата:
Так что у тебя скорее всего провода погнили - сними обшивку и проверь - это ведь не сложно.

А у меня был случай сгорел вых. каскад. "так что у тебя микросхему поменять надо - разбери САБЖ, выкуси микросхему и впаяй новую - это ведь не сложно" ;) :D А тот же NostromO, наверное еще десяток различных случаев из своей практики может привести.

Зачем снимать обшивку?
Надо сначала прозвонить контакты, а потом уже разбирать. Ну а если человек не знает, что такое мультиметр и как им правильно пользоваться, то лучше самому никуда не лезть. Я бы сказал больше, если человек задает подобный вопрос на форуме, то ему прямая дорога к автоэлектрику.
Думаю, что все проблема именно в тех самых скрутках. Очень маловероятно, что последовательно за неделю "сгнили" провода в двух дверях.
Самый плохой вариант - замыкание тех самых скруток на массу или между собой. Хотя в этом случае должен сгореть предохранитель, да и защита в вых. микросхемах должна сработать, но на практике всякое может быть.
ЗЫ
А аллюм. контактов никогда не встречал в аудиоаппаратуре.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.