Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Mazda 626 89 г. ИНЖЕКТОР, Холостые обороты и обратный клапа | мазда (mazda) форум | 08 дек 2003 09:50

Заголовок сообщения: Mazda 626 89 г. ИНЖЕКТОР, Холостые обороты и обратный клапа | мазда (mazda) форум
08 дек 2003 09:50 
Господа, HELP!!! Ситуация следующая... Был у меня расколотый обратный клапан (возможно он называется по-другому, но вроде в сервисе его назвали так: это клапан находящийся сверху клапанной крышки) ну вот был он расколот, и были у меня повышенные холостые обороты... (эти вещи я не между собой никак не связывал - оказалось зря)... И вот я заменяю этот клапан на новый - и бац! холостые обороты падают: сначала до нормальных (я радуюсь как ребенок), потом совсем (грусть)... вообщем перестала Мазда держать холостые обороты, я пробывал ставить другие клапана - таже ситуация, причем на старом расколотом клапане обороты опять повышены... Что это может быть?
P.S. тут опытным путем выяснилась еще одна забавная вещь - когда работает печка или фары - обороты деражтся почти нормально!!!
вас из дас????
Заранее спасибо!

[%sig%]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Mazda 626 89 г. ИНЖЕКТОР, Холостые обороты и обратный к | мазда (mazda) форум
08 дек 2003 10:21 
по п.1 - двигателю не хватает воздуха.Вероятно, регулировался с , когда клапан был уже расколот. Отрегулировать.
по п.2 - нормальное явление - при включении потребителей обороты должны подниматься.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Mazda 626 89 г. ИНЖЕКТОР, Холостые обороты и обратный к | мазда (mazda) форум
08 дек 2003 12:47 
А у меня при включении всяких там печек ничего никуда не поднимается.. Это неправильно?

Вернуться наверх

08 дек 2003 17:19 
То, что у вас "ничего никуда не поднимается" при увеличении нагрузки на двигатель - это вполне нормальное явление (если холостые обороты не завышены). В идеале, система управления двигателем должна поддерживать обороты х.х. на одном и том же уровне при изменении нагрузки.

Вернуться наверх

08 дек 2003 17:46 
Значит у меня под капотом - "идеал"? =)))))))))))

Вернуться наверх

08 дек 2003 18:57 
везет!!!! блин!!! ;)))

Спасибо! будем регулировать!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.