Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Регулятор напряжения! | мазда (mazda) форум | 24 фев 2005 20:56

Заголовок сообщения: Регулятор напряжения! | мазда (mazda) форум
24 фев 2005 20:56 
Стоит у меня от "Волги". Досталось по наследству. И вот какая фигня, напряжение увеличивается до 14В только после 2000 оборотов. То есть вообще насколько я понимаю, генератор впринципе подключается после 2000 оборотов. Есть вариант разрядить аккум. стоя с включенным двигателем. А учитывая чувствительность инжектора к напряжению, вообще фигня получается.
Посему имею два вопроса:
1. Как должен работать регулятор на этой машине?
2. Как называется родной регулятор, по каталогу его не нашли, он на рисунках не показан.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
25 фев 2005 04:51 
Цитата:
напряжение увеличивается до 14В только после 2000 оборотов

А скока выдаёт напруги на холостых при вкл. дальнем свете и печке? Вроде от 13,6 до 14,4 должно быть, точно не помню.

Вернуться наверх

25 фев 2005 07:32 
У меня не только регулятор, но и генератор от Волги (65А от 402 движка). Дает зарядку начиная с холостых оборотов (13.8-14.4В в зависимости от подключенных потребителей).

Родной регулятор встроен в родной же генератор.

Вернуться наверх

25 фев 2005 12:59 
Суть в том что на холостых дает 12. То есть регулятор подключает генератор только когда напряжение на нем достигает 13,8 В. Вот такая фигня. И как с ней бороться? Я думал может гафкнулся, купил новый такой же, то же самое. Выводы с генератора какие-то самодельные изнутри. Родной конец болтается качаясь на ходу :)

Вернуться наверх

25 фев 2005 13:15 
LeepAn, если у тебя родной генератор, то лучше восстановить его. Или как крайний случай (типа денег мало) можно поставить внешний БОШ, я с таким полтора года ездил.

Вернуться наверх

25 фев 2005 13:46 
Так я для чего и спрашиваю :) Мне надо знать как точно называется регулятор. Потомучто в конторах по запчястям найти его не могут, не нарисован он в иллюстрациях. Как найти родной регулятор?

Вернуться наверх

25 фев 2005 13:49 
sergewolf писал(а):
У меня не только регулятор, но и генератор от Волги (65А от 402 движка). Дает зарядку начиная с холостых оборотов (13.8-14.4В в зависимости от подключенных потребителей).

Упс пропустил последнюю строчку. То есть восстановить его не реально?

Вернуться наверх

25 фев 2005 14:09 
LeepAn, всё реально только не в конторах по запчастям, а в спец. мастерских (СТО) по ремонту стартеров и генераторов.

Про варианты восстановления я писал тут: http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?p=20327

Вернуться наверх

25 фев 2005 14:34 
Гдеб еще такие СТО найти. ты там покупал родной?

Вернуться наверх

25 фев 2005 22:04 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
ты напиши, что стоит у тебя точно. Родной (MAZDA) регулятор, а генератор от Волги. Я правильно понял, или у тебя и генератор и регулятор от волги? Если все от волги, то тебе путь в з/ч для нашемарок. А если нужен родной, скин вин на свой авто, я тебе дам номер оригинала и неоригинала. Если ты из МСК, то возможно скажу где они есть. 8)

Хорошая машина может быть только -ЯПОНСКОЙ. Япония ФОРЕВА!!!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 фев 2005 00:00 
LeepAn писал(а):
sergewolf писал(а):

Упс пропустил последнюю строчку. То есть восстановить его не реально?

Вряд ли, по крайней мере эта деталь неремонтопригодная. Для того и вынесли волговский регулятор, что родной сгорел.
А то что у тебя он не так работает, причины могут быть следующие:
1) Р/р бывают разные и могут подключаться по разным схемам (с коммутируемым 0 и с коммутируемым +), возможно у тебя не так как надо подключили.
2) Хорошо ли затянуты и обжаты все контакты по пути?
3) Напряжение возбуждения на генератор тоже может подаваться по разным схемам (через лампочку и напрямую)
4) В конце концов, может быть просто неисправен генератор. Тогда его проще заменить целиком на б/у или волговский/газелевский с небольшой переделкой кронштейна крепления.

Вернуться наверх

26 фев 2005 00:08 
Вообще похоже что у тебя неисправен сам генератор, а именно в нем сгорел один из выпрямительных диодов. Поэтому он на малых оборотах не дает зарядки. В таком случае генератор проще заменить. Но для начала его лучше разобрать и посмотреть.

Вернуться наверх

26 фев 2005 13:17 
LeepAn писал(а):
Гдеб еще такие СТО найти. ты там покупал родной?

Где найти - у нас их много, у вас думаю тоже должны быть или в Симферополе на крайний случай. "Ремонт стартеров и генераторов" у них на вывесках написано.

Всё что я делал (родной/неродной) я описывал по ссылке выше, почитай там всё есть.

А конечно не мешало бы сначала разобрать генератор и проверить диодный мост, может причина в нём.

Вернуться наверх

26 фев 2005 20:43 
Надо ехать к ребятам, что по стартерам и генераторам специализируются. Когда у меня таблетка погорела, они мне вместо родной (стоит внутри генеретора и дорогущая) присобачили бошевскую за смешные деньги. Ездил после этого 2 года, так машинку и продал.

Вернуться наверх

26 фев 2005 22:34 
А я осенью поставил собственноручно поставил новый русский генератор от 402-го движка (1600р) и выносной р-р (100р) от него же.
Переделки - кронштейн крепления, планка крепления (ножовкой подпилить) и переставить шкив на генераторе.

Вернуться наверх

27 фев 2005 18:13 
Понятно, будем ковырять. Спасибо всем. Теперь все ясно. Скорее всего подключили неправильно, на родном разъеме 3 контакта, а на регулятор выведено два.

Вернуться наверх

28 фев 2005 12:09 
у меня на родной генератор присобачили релюху от классики ... пока катаюсь .. цена вопроса 150-300 ры... это с работой ...

Вернуться наверх

28 фев 2005 12:41 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Мне тож на Максиме когда ездил делали генератор - щетки поменяли и регулятор выносной от девятки присобачили...ничего катаемся :D а вот генератор от маси лежит с 4 выводами никто ничего не смог сказать

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 фев 2005 15:11 
заранее сорри за оффф
Diler, а чё с макимы-то слез? просто сам думаю перелезть(только не бейте сильно ногами)... просто оччень выгодное предложение поступило ...отказаться-грех, тем более что мою маську стукнули :(

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.