Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Че меня заносит на мокром снегу? | мазда (mazda) форум | 23 фев 2005 12:27

Заголовок сообщения: Че меня заносит на мокром снегу? | мазда (mazda) форум
23 фев 2005 12:27 
может конечно снег такой. Но мля 9ка была устойчивей на льду, а тут аж расстраиваюсь, скажите чтоне так делаю.
Резина: перед - GoodYear UG6 новая.
зад - двух-летняя continental viking летняя.
может надобыло зиму на зад ставить?

Сегодня аж сон приснился, что полицаи меряют высоту протектора на заднем континентале. Говорят 7 на левом и 8 на правом, а надо 10, как на передних... слава богу до штрафа дело не дошло :smile:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
23 фев 2005 12:33 
может надо подвеску перетрясти? чета с ней делается не так на снегу? Бывает даже на мокром асфальте ее какбы уводит в сторону... совсем немного, но достаточно, чтобы почувствовать это.

Вернуться наверх

23 фев 2005 12:37 
а на сухом асвальте руль отпускаешь ее некуда не тянит :?: :?: :?: :?:

Вернуться наверх

23 фев 2005 12:40 
на совсем ровном не тянет. А когда он завален на левую или правую сторону (что встречается в большинстве случаев), то соответственно и тянет туда.

Вернуться наверх

23 фев 2005 12:43 
мда колесья надо сменить. симптомов я не особо понял, в какой момет заосит, но занос в нормаьных условиях - на сход-развал.

Вернуться наверх

23 фев 2005 12:46 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Цитата:
перед - GoodYear UG6 новая.
зад - двух-летняя continental viking летняя.

ты сам ответил на свой вопрос - носить будет особенно на "каше" и в поворотах. Хочешь ездить без проблем - все четыре колеса должны быть одинаковые - это главное правило.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 фев 2005 12:52 
Так потому и заносит, что сзади летняя резина. И больше ничего. А на льду вообще ж. будет.
На переднем приводе зимняя резина на передке - летняя сзади - прямой путь в занос. Уже сто раз об этом говорили.

Вернуться наверх

23 фев 2005 12:53 
Цитата:
все четыре колеса должны быть одинаковые - это главное правило.

может быть. я никогда на летних зимой не ездил. решил в этом году съэкономить на венгерской зиме.

Но что народ скажет про мокрый асфальт. Когда делаеш небольшой поворот руля (чтобы ямку объехать или совсем небольшой поворот) в первый момент машина как бы не случается, а потом входит. Есть такой чувство неуверености при входе в повороты. Для меня это трудно объяснить. Вот уже подумываю опять на диагностику ходовой поехать уже в мазда сервис. Уж пусть дерут по полной программе, делать нечего.

Вернуться наверх

23 фев 2005 12:54 
Цитата:
На переднем приводе зимняя резина на передке - летняя сзади - прямой путь в занос. Уже сто раз об этом говорили

Все! тема закрыта. Не верил! Теперь убедился.

Вернуться наверх

23 фев 2005 13:24 
Пока писал, появились другие сообщения :(
Если на асфальте (при одинаковой резине на всех колесах) ощущения заноса в поворотах, то в первую очередь аммортизаторы могут быть виноваты, далее стабилизатор и сайленты. По описанию трудно понять что именно тебя беспокоит на асфальте.
[quote] А когда он завален на левую или правую сторону (что встречается в большинстве случаев), то соответственно и тянет туда[quote]
Чего-то не то ты написал. Мне лично не понятно как такое может быть - поворачиваешь руль влево и зад тянет в туже сторону (в сторону поворота).

ЗЫ
Повторю что на снегу тебя заносит в первую очередь из-за резины. С такой комбинацией даже на идеальной подвеске такое поведение на скользком покрытии будет.

Вернуться наверх

23 фев 2005 14:57 
:smile: интересно интересно. я те говорю схождеие проверь и все дела для началу.

Вернуться наверх

23 фев 2005 15:24 
Цитата:
Чего-то не то ты написал

все правильно я написал. Это не к поворотам относится,а к "ровной" дороге. На вопрос, есть ли тенденция к уводу машины в какую то сторону на ровной дороге. Т.е. она прямая, но завалена, например на правую сторону, т.е. когда дорога делалась насыпанием горы, а потом укатыванием асфальта. По середине (по разделительной полосе) появляется бугор. Таким образом, боковые стороны "завалены". Т.е. левые заднее и переднее колеса выше по отношению к правой стороне машины. Вообщем, дело не в этом.

Цитата:
Повторю что на снегу тебя заносит в первую очередь из-за резины.

Никогда бы не поверил, что такая разительная разница в летней и зимней. Но теперь убедился.

Вернуться наверх

23 фев 2005 15:35 
ACher, 100 % прав.задняя резина.

Вернуться наверх

23 фев 2005 15:41 
я тут живу
я тут живу

у меня схождение было сзади хреновое , так на повороте 90 град меня поперек развернуло летом на сухом асфальте!! скорость было около 50 км , поменял резину и на том же повороте с новой резиной тоже самое!!! поехал в др. сервис проверил развал ... оказалось задние колеса ни пи№;"%ду не в красную армию :evil: выставили все ок 8) и не страшно на поворотах.
да и еще замечал что когда не отрегул-но было если на дороге типа шва (на мостах такое встречается часто) то зад машины чуть в сторону наклона дороги откидывало, после рег-ки все ок.

Вернуться наверх

23 фев 2005 15:53 
Цитата:
если на дороге типа шва (на мостах такое встречается часто) то зад машины чуть в сторону наклона дороги откидывало, после рег-ки все ок.

:???: :???: :???: бля регулировали же пол-года назд...

Вернуться наверх

23 фев 2005 15:56 
жопа чаще попадает в ямы - если передом ты еще можешь достаточно четко увернуться, то задница на 30 процентов чаще попадает в ямы :P

Вернуться наверх

23 фев 2005 16:35 
bugs, ну ты хоть бы не смешил. полгода по нашим ямам думаешь не срок? ;)

Вернуться наверх

23 фев 2005 16:37 
Цитата:
полгода по нашим ямам думаешь не срок?

ну яж не по вашим ямам. Яж по здешним, да и прошел то я всего 3000 после регулировки....

stas, ты че раз в месяц развал-схождение делаешь?

Вернуться наверх

23 фев 2005 16:48 
нет конечно. но бывает влетаешь. :smile: ну ты на рещзиу посмотри нет ли износа не равномерного

Вернуться наверх

23 фев 2005 16:53 
Цитата:
нет ли износа не равномерного

нету, еще при покупке обсмотрел вдоль и поперек. и сейчас нету.

Вернуться наверх

23 фев 2005 17:09 
bugs, найди время заедь в сервис и утебя подвеску и сходразвал посмотрят,а то так можно и доездится :P

Вернуться наверх

23 фев 2005 18:15 
Договорился уже, завтра поеду тратить деньги... $50 только за проверку!!!

Вернуться наверх

23 фев 2005 18:25 
bugs писал(а):
Никогда бы не поверил, что такая разительная разница в летней и зимней. Но теперь убедился.

О тож! :smile:
Я знал это теоритически.
Но спецю решил проверить на практике. Зимой на заброшенной дороге снял два задних шип.(NFS3) и поставил б/у зимний не шип. мишелин.
Практический результат превзошел все мои теор. ожидания. На шипах в повороте при 40 км/ч заноса не было, а с разными колесами уже при 20 мащину раскрутило на 180 град. Конечно можно было газануть и вытянуть из заноса в момент его возникновения. Но в реальной жизни не всегда такое получится. К примеру. Поворачиваешь на перекрестке а там пешеход выскакивает и куда тут газовать? :(

Вернуться наверх

23 фев 2005 18:38 
Цитата:
Но в реальной жизни не всегда такое получится.

одно дело вокруг кусты, а другое люди и машины, дорогие. Я читал много раз и думал, что это отложилось во мне как обязанность, что нажимать нужно газ , а не тормоз. И все равно, машинально нажимаешь тормоз. Я не знаю как можно ли переучится вообще.

Вернуться наверх

23 фев 2005 19:44 
я тут живу
я тут живу

bugs писал(а):
Цитата:
если на дороге типа шва (на мостах такое встречается часто) то зад машины чуть в сторону наклона дороги откидывало, после рег-ки все ок.

:???: :???: :???: бля регулировали же пол-года назд...

резину поменял когда..тоже развал делали!!один хрен развернуло, я же писал поехал в др. сервис и там нашли что задние колеса у меня в разные стороны смотрят а не паралельно друг другу!! отрег-ли и забыл

Последний раз редактировалось Dm39 23 фев 2005 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.