Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

ХХ на XEDOS 9 | мазда (mazda) форум | 10 дек 2003 22:03

Заголовок сообщения: ХХ на XEDOS 9 | мазда (mazda) форум
10 дек 2003 22:03 
У меня проблема с лямбда зондом. Раньше СО было в норме, ехала нормально, потом была авария и был поврежден пучек проводов на лямбда зонде. Поврежденные провода заизолировали, но возникли проблемы с ХХ, расходом, разгоном. Поднялось СО, проверил сигнал с лямбда зонда напряжение держится около 920 мВ. Когда включается вентилятор напряжение падает до 016 мВ и двигатель может заглохнуть, если не прогазовать. И горит еще лампочка TPS OFF - что она означает и как сделать самодиагностику?
Пробовал скидывать клему, когда заводишь машина работает нормально секунд 10, потом загорается эта лампочка и меняются обороты на очень плохие ближе к 0.
В чем проблема в лямбда зонде или я иду по ложному пути?
Да и кстати при резком наборе газа иногда происходят обратные вспышки в впускной коллектор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 янв 2005 12:39 
и диагностика и самодиагностика это только информация для мастера тебе выдаст ошибку что лямда плохая ты поменяешь а все дело в контакте или в проводке и т. п. лучше ставить задачу мастеру или пробовать менять на время эксперимента брать у кого то и поэтапно смотреть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Ситуация со многими неизвестными? | мазда (mazda) форум
20 янв 2005 20:47 
Все что ты описал наводит лично меня на мысль, что проблема далеко(или не только) в Oxygen sensor, давай рассудим так:
оставим в покое TCS, вентилятор в том же положении указателя Т он включается, если примерно да, то при его включении (а может это только видимое следствие) бросок бортового напряж незначителен и он(бросок) не должен приводить к сбоям компа, температура включения - критерий, ЕКУ получается сильно обедняет смесь плюс ранее зажигание (хлопки в коллекторе), датчик температуры ОЖ ?
А датчик детонации жив? Двигатель не детонирует при сбросе газа, трогании в натяг ?
Считать коды, проблем нет. В ФАКе это все есть. Но я думаю, что тебе надо съездить на хорошую диагностику, а потом уже на основе результата теста делать выводы и принимать решение. И потом не видя и не слыша ашины очень трудно что-либо дельное посоветовать.
В любом случае если есть еще информация и вопросы помогу чем могу.
--
Михаил,
Х 9

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.