Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Датчик в системе ГУР! Как влияет на ХХ обороты? | мазда (mazda) форум | 09 мар 2005 18:07

Заголовок сообщения: Датчик в системе ГУР! Как влияет на ХХ обороты? | мазда (mazda) форум
09 мар 2005 18:07 
Кто подскажет! Как влияет датчик давления в системе ГУР на ХХ обороты двигателя. Недавно заглючила Мася! А именно на холостых постоянно плавали обороты двигателя. Ввверх-вниз, вверх-вниз. Думал пробка в системе охл. Как вдруг когда повернул руль вправо до отказа все стабилизировалось. Влево не было никакой реакции. Когда опять данный глюк проявился, то повторный поворот руля до отказа вправо стабилизировал обороты. После этого для профилактики сбросил мозги.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Датчик в системе ГУР! Как влияет на ХХ обороты? | мазда (mazda) форум
09 мар 2005 18:09 
Aker писал(а):
Кто подскажет! Как влияет датчик давления в системе ГУР на ХХ обороты двигателя. Недавно заглючила Мася! А именно на холостых постоянно плавали обороты двигателя. Ввверх-вниз, вверх-вниз. Думал пробка в системе охл. Как вдруг когда повернул руль вправо до отказа все стабилизировалось. Влево не было никакой реакции. Когда опять данный глюк проявился, то повторный поворот руля до отказа вправо стабилизировал обороты. После этого для профилактики сбросил мозги.

Исходя из показаний датчика ГУР-а, а точнее работы ГУР-а, ЭБУ корректирует обороты ХХ, а именно увеличивает их. У меня при повороте рулевого колеса обороты тоже плавают. И ИМХО - это нормально, "мозг" жив.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 мар 2005 19:21 
Я наверное неправильно рассказал! Обороты плавали когда я руль не вращал.

Вернуться наверх

09 мар 2005 19:27 
Aker писал(а):
Я наверное неправильно рассказал! Обороты плавали когда я руль не вращал.

Тогда причем тут ГУР? ГУР тут не причем. Надо ковырять в другом месте. Обороты плавали, ГУР при работе просто скорректировал обороты.

Вернуться наверх

10 мар 2005 16:31 
Но как только я сделал то что описал выше все нормализовалось

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.