Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Установка компонентной аккустики Alpine SXS-1757 | мазда (mazda) форум | 11 мар 2005 00:47

Заголовок сообщения: Установка компонентной аккустики Alpine SXS-1757 | мазда (mazda) форум
11 мар 2005 00:47 
Наконец то!!!
Сбылась мечта идиота.
Всё просто, хотя и заняло весь вечер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
11 мар 2005 00:52 
Продолжение здесь.

Последний раз редактировалось Анатолий 12 мар 2005 08:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

11 мар 2005 01:08 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
А если бы ты вырезал овальную заглушку на дырень и уже в ней прорезал круглое отверстие под динамик, то был бы удивлён приростом басовой составляющей (а так это у тебя не динамическая головка в аккустическом оформлении, а насос для перекачки воздуха наружу/внутрь двери :smile: ).

:D твиттеры :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 мар 2005 10:18 
Цитата:
А если бы ты вырезал овальную заглушку на дырень и уже в ней прорезал круглое отверстие под динамик

Согласен. Я у себя так и делал. Плюс проклеивал всю плоскость двери STP-шкой. Эффект поражает!

Вернуться наверх

11 мар 2005 10:21 
Цитата:
Эффект поражает

А действительно сильно влияет на звук, если проклеить дверь и закрыть все технологические отверстия STP? Разница ощутима или не очень?

Вернуться наверх

11 мар 2005 10:40 
VintiK, я листом STP(мет. пленка+2 мм чего-то похожего на битум - вибропласт, вроде еще называется) закрыл полностью всё. Т.е. если снять обшивку двери, то виден только динамик(ну еще тяга ручки торчит и провод кнопки). Это прилеплялось феном. Исчезли подзванивания обшивки. И бас стал мощнее - ощутимо 100%. У меня компонентная акустика 16,5 см+25мм Fantom.(овальные отверстия закрыты фанеркой с круглым отверстием)

Вернуться наверх

11 мар 2005 10:45 
У меня стоят Boston Acoustic FS80 именно под штатное место, так баса хватает, я вот думаю если сделать изоляцию что получиться??? :shock:

Вернуться наверх

11 мар 2005 16:31 
VintiK, стоит это копейки, и если обшивка "музыку не любит", то есть смысл этим заняться. А бас будет чётче в любом случае.

Вернуться наверх

11 мар 2005 22:11 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Цитата:
Всё просто, хотя и заняло весь вечер.

Как то быстро :!: :shock:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 мар 2005 23:18 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
если сделать изоляцию что получиться???

Паразитные призвуки ичезнут (это если грамотно сделаешь шумку).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 мар 2005 08:18 
Rus, Согласен с тобой стопудово! Фанерку вырежу, а вот спроклейкой труднее, гаража нет. И сколько потребуется материала, для проклейки передних дверей?

Вернуться наверх

12 мар 2005 08:19 
NostromO, С 15-00 до 19-00

Вернуться наверх

12 мар 2005 09:12 
Анатолий,
Цитата:
И сколько потребуется материала, для проклейки передних дверей?

Столько, сколько площадь дверей... У меня пошло два стандартных листа STP.(вроде бы 0,5 на 0,8-1,0)

Вернуться наверх

12 мар 2005 17:16 
семизвездочный

Мид бас ты закрепил абсолютно безграмотно.Для него надо делать подиум.Это тебе для начала :!: :mad:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 мар 2005 17:18 
семизвездочный

Цитата:
Как то быстро

Это я не просто так написал.Не обижайся,я хочу только добра :!: :wink: К тому же Алпайн никогда не отличался хорошей аккустикой,за исключением сабов серии R. Перед установкой лучше всего проконсультироваться со спецами в этой области.Себя к этой категории не отношу,но.........кое чего знаю :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 мар 2005 23:05 
Цитата:
Это я не просто так написал. Не обижайся ,я хочу только добра

NostromO, Я не обижаюсь на людей, я в них разочаровываюсь.
Так же как я разочаровался в продавцах в магазине, кстати, одном из самых продвинутом в нашем городке.
Мне требовалась фронтальная акустика.
1. Двух компонентная.
2. Подходящая по параметрам к Sony cdx-f7700? ,без оконечного усилителя.
3. В пределах 100$.
4. То что у меня не будет подиумов, я знал сразу.

Вся инфа, для тех, у кого нет под плинтусом котлеты с маркировкой "$", а для тех, кто хочет занять штатные места более менее, современной, а не 95 года акустикой.
Оригинальные динамики Sony xs-hl571 выглядят довольно паскудно, и также гадко пукают.

Последний раз редактировалось Анатолий 13 мар 2005 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

13 мар 2005 12:38 
Тема интересная. Очень важно заделать эти щели! Шумоизоляция тоже приветствуется! Иначе нет смысла тратить 100 баксов. Ибо такая инсталяция наверняка играет хуже, чем правильно сделанная но с динамиком за 20 уев. Обязательно надо сделать проставку.
Я новичок в маздах. До недавнего времени был тазик 6го семейства. Очень скучаю по его музыке, она по деньгам была в пол-машины и играло все очень душевно. Были самолично изготовленные подиумы сзади и спереди, шумоизоляция дверей, усилитель, сабик.
Сейчас думаю об улучшении японской машины в плане звука, уж очень он посредственный. Сзади с динамиками я познакомился когда менялись задние аммортизаторы, до передних не дошли руки, отсюда вопрос: какие размеры у родной передней акустики? 5х7? или 6х9? Кстати если 6х9 то это тема! можно без серьезных переделок купить и воткнуть туда однополосные блины и дополнить их пищалками, если сделать качественную шумоизоляцию и хорошо прикрепить динамик, то получится очень хорошая вещь, правда при наличии усилителя или хорошего головного устройства! Продублирую вопрос: 5х7 или 6х9?

Вернуться наверх

13 мар 2005 13:06 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
Продублирую вопрос: 5х7 или 6х9?

Если хоцца больше баса (глубины) то 6х9. У меня в 099 стояли Canton 3.28 ( басовый динамик диаметром ~ 25 см ), так даже саб ставить не хотелось :lol: .

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 мар 2005 14:39 
Slava626GE, стандартно стоят 5Х7. И вдогонку вопрос, а кто-нибудь делал себе подиумы на GE? :?:

Вернуться наверх

13 мар 2005 14:40 
Анатолий, а можно фото центральной консоли? Я там заметил все перекрашено в серебристый цвет или это с завода?

Вернуться наверх

13 мар 2005 14:49 
Slava626GE, Здесь кое что найдёшь.
http://www.pioneer-eur.com/files/SFYC/index3ecc.html
Если соберёшся делать подиумы, не поленись расскажи как делал.
Уж очень не хочется обшивку запоганить.

Вернуться наверх

13 мар 2005 15:29 
VintiK, Конечно можно.
Красил знакомый автомаляр. С подготовкой и лаком.
Есть одно НО
Лак, слишком отсвечивает в солнечную погоду, в солнечных очках этого не заметно.
В оригинале (мазда 6) все внутренние краски, матовые. Но я на это обратил внимание, только после проделанной работы.

Вернуться наверх

14 мар 2005 00:06 
Анатолий, спасибо за ссылку. Пионер уважаю. У меня ща "голова" от пионера стоит. Усилитель внутренний у них просто супер, в сравнении с JVC и кенвудом в ценовой категории до 220 доллариев. Кенвуд когда-то был. жвс у приятеля стоит. Пионер-лучший, хотя не без недостатков.
Насчет 6Х9: жаль, а так хотелось обойтись малой кровью (шумоизоляция, прокладочку для лучшего прилегания и все)! Не буду мудрить, прийдется ориентироватся на 16см компонентники.
Подиумы я изготавливал для Тазика. Технология простая, на страницах инета есть (ссылки правда нет). На картинках все красиво. В жизни-геморой. Фанера, лобзик, саморезы, монтажная пена, стеклоткань, эпоксидка, шпатлевка, краска или карпет все смешать в правильных пропорциях и подиум готов! Помнится я делал их в течении 3-4х дней. Но они того стоили! Сейчас думаю на такой подвиг у меня энтузиазма не хватит. Хотя чем черт не шутит: наступит весна, станет тепло, зачирикают птички, может что и сделаю. Правда, судя по фоткам выше, не надо там сильно заморачиватся с подиумами, надо делать фанерную проставку, крепить ее жестко к двери, причем похоже изнутри (если реально подлезть) и уж к ней крепить динамик, закрыв его после этого стандартным грилем.

Вернуться наверх

14 мар 2005 10:18 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
Оригинальные динамики Sony xs-hl571 выглядят довольно паскудно, и также гадко пукают.

У меня не такие стоят... С бумажным диффузором, двухконусные. Басят очень прилично. Добавил к ним пищалочки Макромовские (с шелковым куполом) и оставил до лучших времен.
Прошу заметить :!: (все кто будет покупать аккустику) : Брэнд выпускающий толковую аппаратуру (головы и т.д.) не всегда (в 99%) выпускает качественную аккустику.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 мар 2005 10:19 
Цитата:
Лак, слишком отсвечивает в солнечную погоду

Так что лучше матовой покрасить?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.