Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Предложили отполировать за 100$...а последствия??? | мазда (mazda) форум | 15 мар 2005 12:35

Заголовок сообщения: Предложили отполировать за 100$...а последствия??? | мазда (mazda) форум
15 мар 2005 12:35 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Коллеги всем привет!!! Это не трабл, это вопрос ради просвещения!!!
Вчера на мойке предложили отполировать мою масю, типа "выцвела" все дела, (она у меня красная не металлик), говорят будет БЛЯстеть так типа и останется! Стоимость услуги 2800=100$. Вопрос в следующем: что будет с покрытием машины :?: т.е с краской :?: т.к говорят всёравно снимается микроны краски и появляется блеск, чем эта полировка грозит кузову машины :?: и ваабще стоит ли или нет???? Всё таки родная краска получше будет или я не прав???
Кому интересно можно обсудить!!!
Заранее пасиба!!

MAZDA 323F 1994!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 мар 2005 13:02 
Ну эт смотря, как полировать...Если на мойке - так одна польза...Только там правильно надо делать - чтобы помещение сухое было, чего-то еще, иначе наеб...лово получится - слезет полироль быстро...Мне результат понравился - блестит всё (хотя я тогда не мыл ее долго, отвык может :D ) Короче, кузову ничем не грозит... Да и рекомендуется эта процедура даже, как регулярная... Кстати, некоторые мойки полируют машину с твоей полиролью, что дешевле, а то чё-та 100$...

Вернуться наверх

15 мар 2005 13:41 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Знаешь 100 баков меня тоже жаба душит стока платить! Проще наверное самому купить TURTLE и самому отполировать хотя наверное эффект не то будет! Так значит кузову ни чё не грАзит????? :wink:

Mazda 323f 1994!!!

Изображение

Вернуться наверх

15 мар 2005 13:53 
NICK, ничё кузову не грозит, акромя криворуких чурок, которые могут тебе машину поцарапать....
блин, бесконтактная мойка, а эти уроды всё равно полезли протирать машину... сначала диски протёрли, а потом - капот.... ессно весь капот поцарапали... сууууууууки......

NICK, потерпи до тепла - там сам ручонками машинку помой и отполируй. эффект будет - 100%. я сам так делал всегда ;) лично мне это ф кайф :))

Вернуться наверх

15 мар 2005 13:57 
А объясните тупому: если люди говорят что краска без лака, то имеет смысл полировать?

Вернуться наверх

15 мар 2005 17:36 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
Во первых, они имеют в виду не тот лак:) Полировать НУЖНО обязательно(под наждак только перед продажей, для себя никогда). т.к. создаётся защитное покрытие которое обеспечивает защиту краски от песка. Полироль должна быть 3м (название Три эм) 3,2,1 номер и тремя номерами покрывают! Некоторые халтурят и покрывают 3 и 1, а иногда только 3. Пораспрашивай немного.. После нужно будет только поддерживать чистоту черепахой 1 раз в 2 месяца, а через 2 года на полировку только 1 номером. Это рекомендация к акриловой краске тоесть к твоему случаю, Металлику надо реже держится дольше (лак твердее акрила), НО блестит после полировки гораздо хуже. IMXO акрил геморнее, но у меня он.

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 мар 2005 17:44 
Точно не скажу, но мне объясняли примерно так - если слой лака тонкий то при полировке он соскребется вместе с краской и придется перекрашивать машину. Примерно так, хотя может и приврал, суть в том что потенциальный трабл все таки возможен. Специалисты точнее скажут.

Вернуться наверх

16 мар 2005 09:12 
[quote="Axel"]NICK, блин, бесконтактная мойка, а эти уроды всё равно полезли протирать машину... сначала диски протёрли, а потом - капот.... ессно весь капот поцарапали... сууууууууки......

А что делать с водой? После бесконтактной мойки она все равно остается на кузове и стеклах

Вернуться наверх

16 мар 2005 09:59 
семизвездочный

Yury, невозможен. Возможно если краска упалирована в смерть (3 раза под наждак, и постоянно амброзивкой), то будет просвечиваться грунт. НО пробуют на капоте чуть чуть, и всё становится ясно. Бывает ОЧЕНЬ редко.

РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 мар 2005 10:09 
Не путайте понятия "намазать полиролью" и "полировать"! :shock:
При именно полировке снимается слой краски/лака полирующе-абразивными составами. Если где-то была бита-подкрашена может проступить грунтовка. На рынке таких багов как "мальчик-полировщик перестарался!" навалом. Делать это стоит только перед продажей!
А натирать полиролью(лучше с воском) крайне желательно после каждой мойки!

Вернуться наверх

16 мар 2005 10:26 
семизвездочный

Цитата:
Крайне желательно после каждой мойки!

Согласен. Верно и правильно.
Цитата:
При именно полировке снимается слой краски/лака полирующе-абразивными составами.

Не снимается, а перераспределяется. От нагрева верхняя часть становится более тёплой и вязкой. А вот если нерадивый полировщик перегрел... То вот тогда приходится снимать слой наждаком, Вот куда и уходит краска.

РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 мар 2005 07:11 
А мне предложили за 1800 руб. 3 слоя полировки весь кузов и тоже пообещали, не прилипание гудрона и раздавленных насекомых :D и гарантирровали неземной блеск... наверно соглашусь.. да еще предупредили что процедура длится порядка 10-12 часов... наверно все по-настоящему сделают :D

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.