Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Какой-то стук? | мазда (mazda) форум | 20 мар 2005 17:07

Заголовок сообщения: Какой-то стук? | мазда (mazda) форум
20 мар 2005 17:07 
Вы все наверное помните, что я сделал капиталку движка. Сегодня по прошествии 400 км после ремонта, при заводке с утра в двигателе что-то застучало. Что-то напоминает металлический звон-лязгание. Потом звук пропадает и полностью проявляется уже на горячем движке. Даешь газу и это ТА-ТА-ТА-ТА-ТА переходит прямо в такой звон громкий, короче аж страшно. Все это доносится из под капота в районе головы. Завтра повезу мастерам пусть смотрят что это такое...
Да капиталки такого не было ваще. И вопросик такой еще. Сосед по гаражу посмотрел - сказал ,что похоже на ГК, но не уверен. Отсюда вопрос, ск-ко они стоят хорошие, и ск-ко их всего? Чтоб занть если что на что рассчитывать. И вопрос еще такой - если это будут ГК, это вина мастеров, или нет. Как мне с ними беседу строить??? Извините, если кого потревожил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 мар 2005 17:09 
Да вот еще, за эти 400 км я не менял маслои фильтр. так мне сказали на СТО. Директор сказал, что нет смысла - типа надо менять после 1,5 тыс. Во...

Вернуться наверх

20 мар 2005 19:56 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
А распредвалы восстанавливали? Если да - напиши как.

Вернуться наверх

21 мар 2005 12:54 
ГК ровно столько сколько клапанов на твоем моторе. Оригинальные стоят около 20$ за штуку. Так что если клапанов 16 то их покупка вылезает в круглую сумму. Есть альтернатива - от Хундая подходят один в один. На моторе 1,8, 16 клапанном работают без проблем уже более 50 т. км.
Если в капиталку входила замена ГК то можно все валить на сервис. Если ГК остались старыми то мотористы не причем.
Вообще то 400 км после капиталки мотор должен работать нормально. В любом случае езжай на сервис пусть разбираются. (денег небось взяли немеренно)

Вернуться наверх

21 мар 2005 22:56 
Ребятки, мастера мне объяснили так. Это норма типа. Сказали, что проехал 400 км. Масло засралоь продуктами трения и износа. Забило немного масл. фильтр и открылся клапан. Через кот. пошло нефильтрованное масло. Вот гидрики и стали звенеть. Короче проблему решили заливкой чистого нового свежайшего синтетического масла и нового фильтра. Все упокоилось, хотя меня предупредили, что они могут еще немного иногда звенеть - типа периодически. Потом после второй сменя масла, ваще должны успокоиться. Вот теперь буду ездить.

Вернуться наверх

22 мар 2005 13:09 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Дениска, во мастера любят ролтон на уши вешать.
у меня после капиталки (делал сам), мотор как часы работал, без стуков и дребезгов. :smile:

Хорошая машина может быть только -ЯПОНСКОЙ. Япония ФОРЕВА!!!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 мар 2005 04:19 
Дениска, а гарантию на ремонт дали? Сколько денег ремонт и где делал?

Вернуться наверх

25 мар 2005 08:45 
ДА я ж на Украине жив в Мариуполе.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.