Стартуй на красный
Я например всегда со светофора ухожу первый - и даже не важно. что пока переключаюсь на вторую - уже весь поток мимо меня проехал

Зато я первый

На самом деле меня делают на разгоне не очень многие, даже с учетом, что у меня 1.8. Если только новые иномарки
Хотя помню случай, был у меня буквально с месяц назад. Перекресток. Три ряда машин. Одни налево (пропустив встречных), прямо и направо. Мне надо налево. Дабы не стоять в очереди на поворот, я заезжаю обычно во второй ряд и рулю от туда

И вот в очередной раз, меня из ТРЕТЬЕГО ряда подрезает десятка и уходит.

Ну так у меня то не зубило - я тапку в пол и за ним. Улица там небольшая, по два ряда туда и обратно. Я догоняю и встаю ему за спиной - причем на расстоянии где-то метр. Включаю противотуманки и иду. Скорость мы с того перекрестка набрали где-то до 110км/ч

Иногда перескакивая из ряда в ряд. А все таки не лето, гололед, снег идет. Впереди скоро светофор, парень нервничает, немного влево, вправо, влево, вправо. Я так же за ним. Светофор впереди - на красный - тот по тормозам - я плавно по тормозам. У десятки занос задней оси на встречку - он выравнивает - уже занос в другую сторону. В итоге выровнял, подъехали к светофору, я за ним. С этого старта он поехал 40-50 не спеша пристроился за кем-то, а я поравнялся - взглянул в нулину затонированное стекло - улыбнулся – чуть выехал вперед – показал наклею – что бы понял, с кем дело имеет - и рванул дальше (вошел во вкус). Вот так
Но к чему я - 10,11,12 модели - примерно на равне идут - он может тюнингованный был - и что порой обидно - даже делают - но не часто
Скажу по секрету - один раз ехал в часа два ночи - встал на шоссе на светофоре рядом с X5. Дорога чистая - прямая - ни души. Рванули вместе, я лидировал метров 50-60, пока его автомат на вторую не перешел