Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Чистка салона | мазда (mazda) форум | 15 мар 2005 12:47

Заголовок сообщения: Чистка салона | мазда (mazda) форум
15 мар 2005 12:47 
Салон нуждается в чистке. Позвонил на мойку и мне назвали цену в 10500 местных денег (80 баксов). Мне жалко тратить столько на это. В магазинах есть всякие средства, для чистки обивки. Кто-нибудь имеет опыт их использования? Поделитесь впечатлениями. Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 мар 2005 12:50 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Я пользовал STP какое-то средство. Пена в красном факоне, с желтыми надписями. Эффект - супер. водительское сиденье, обивка дверей - все отчистило, хотя было все грязное...
Цена вопроса - 4$ за баллон. Балонов на все сиденья и все двери - 3-4 шт.(где очень грязно - на 2 раза чистил). Время на все - не более часа с перекурами.

Вернуться наверх

15 мар 2005 12:59 
Я мыл сам весь салон и солнцезащитные козырьки (кроме потолка). Делал моющим пылесосом.
Впечатления? Вода из пылесоса была очень грязная, чёрная почти. На вид стало свежее выглядеть. Козырьки из грязно-серых стали светло-серыми, почти белыми. Потолок не успел тогда :D потом руки не доходили.

Единственный момент - не перемачивать (особенно это касается потолка, как читал где-то, и обивки салона - почуствовал сам). На купе там, где у всех карты задних дверей, обивка приклеена к основанию и всё это имеет сложную форму, вот там я побрызгал пылесосом и дал постоять, так в одном месте клей размок и ткань отстала от основания.

Потеплеет (когда станет жарко) - сделаю ещё раз, и до потолка доберусь.

Вернуться наверх

27 мар 2005 15:45 
Средств полно! Я рекомендую Ликви Молли. Дороже чем СТП но эффект замечательный.

Вернуться наверх

27 мар 2005 20:51 
Я пользовался ABRО (американская химия в балоне), отличный эффект, чистит и велюр и пластик. Наносишь на пятно и протираешь губкой. Одного балона достаточно на всю машину.
Стоит 150 Российских денег.

Вернуться наверх

28 мар 2005 07:45 
А если просто помыть порошком? Говорят помогает :lol:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.