Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Эл.схема на 626GW 99г | мазда (mazda) форум | 23 дек 2003 11:59

Заголовок сообщения: Эл.схема на 626GW 99г | мазда (mazda) форум
23 дек 2003 11:59 
Народ. Нужна эл.схема на Мазду 626GW 99г 2,0л. Не работает TCS (антипробуксовка) На сервисе сканер определил ошибку 83( нет связи между ABS и мозгами. Из ABS провод выходит , но в мозги этот провод не приходит, к нужному выводу мозгов вообще ничего не приходит!
В сервисе похоже умеют только лампочки заменять. Может кто имеет подробную эл. схему , или сталкивался с такой проблемой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Эл.схема на 626GW 99г | мазда (mazda) форум
23 дек 2003 13:26 
А что, простите, в Вашем городе всего один сервис? =))) Или все сервисы умеют только лампочки менять? =)))

Вернуться наверх

23 дек 2003 13:30 
Если лампочка на панели все время горит, то провод где-то перебит. Эта тема уже обсуждалась ранее.

Вернуться наверх

23 дек 2003 14:40 
Сервис фирменный, 2 часа провозились, а только и результат что обнаружили , что не подходит нужный провод к мозгам. А на все сервисы у меня денег не хватит.

Вернуться наверх

23 дек 2003 14:48 
В том то вся и загвоздка, что по схеме сервиса сигнал от ABS должен приходить на вывод 82 мозгов, а к нему вообще не подходит провод, в разъеме кабеля нет контакта(гнезда). Может у сервиса не те схемы, или ещё чего.

Вернуться наверх

23 дек 2003 15:15 
Интересно..Значит, причину нашли, но ничего не устранили..И что, при этом деньги с Вас взяли??????

Вернуться наверх

23 дек 2003 15:47 
А как же. Сканер подключали, отсутствие проводов обнаружили. Диагностика однако!

Вернуться наверх

23 дек 2003 16:05 
Ну, диагностика не такая уж и дорогая. Да и на самом деле всё равно - ты же привез им машину не просто ДИАГНОСТИРОВАТЬ, а продиагностровать и ПОЧИНИТЬ. Они этого не сделали. Так за что им платить???
Просто у меня была похожая ситуация, сделали кучу диагностик, а причину не устранили - денег с меня не взяли. Да я бы и не дала - деффект не устранен!!!!

Вернуться наверх

23 дек 2003 16:38 
В прайсе у сервиса есть такая платная услуга: диагностика ABS. Чтение кодов неисправностей. Ремонт неисправности - это другая платная услуга.

Вернуться наверх

23 дек 2003 21:06 
А как вы определили, что у вас не работает АБС? Может вы ошибаетесь., и проблема надумана? А на сервисе вас поддержали и так как проблемы нет - не смогли ее устранить. У нас , например, диагностика АБС и устранение недостка, без запчастей, 50 долларов.И ведь машина у вас свежая совсем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Какая причина, она раньше работала, что менял? (+) | мазда (mazda) форум
23 дек 2003 22:14 
Если ранее работала, то попробуй измерить сопротивление всех датчиков, возможно вышел из строя один из них.
"сопротивление передних – 1,1…1,6 ком, задних – 870…980 Ом"

все это приблизительно, но позволяет вычислить датчик.

Удачи на дорогах!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какая причина, она раньше работала, что менял? (+) | мазда (mazda) форум
23 дек 2003 22:18 
Если бы вышел из строя датчик, то на панели горела бы лампочка АБС. Она загорается, если в системе есть неисправность или обрыв.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Согласен, однако (+) | мазда (mazda) форум
23 дек 2003 22:30 
Как сообщил нам автор - "нет связи между ABS и т.д." - что это - все лампы погорели на панели. Диагностика на расстоянии весьма проблематична. Мало информации.

Удачи на дорогах!!!

Вернуться наверх

24 дек 2003 13:54 
Спасибо всем за проявленный интерес.
Теперь уточняю симтомы неисправности: на приборной доске горят два индикатора TCS и TCS OFF при включенном зажигании. Это означает что мозги при самодиагностике обнаружили неисправность антипробуксовки и выключили её. Сама ABS работает исправно при торможении, а вот при старте колеса здорово пробуксовывают. Кнопка отключения TCS никак не меняет ситуацию. Сама кнопка исправна, я проверял. А сканер подключался к разъему диагностики, и проверялся блок ABS/TCS.

Вернуться наверх

24 дек 2003 14:49 
Привет,Андрей!Такого уровня дефекты на этом форуме могут решить один-два человека,которые редко здесь появляются.Но решить смогут такую проблему на месте,а не в нете.Здесь ты получишь советы уровня проверь дачики,т.е не оборваны ли провода,а если где-то нет цепи ,то найти сможет мастер только на месте.Вот если кто-нибудь посоветует мастера по электронике до ещё по МАЗДАМ,то это будет лучшее,я думаю,из всего что здесь скажут.Удачи.

[%sig%]

Вернуться наверх

24 дек 2003 15:27 
В электронике я разбираюсь думаю не хуже многих мастеров, НО НЕТ СХЕМЫ. А без эл.схемы разобраться сложно. Поэтому мне от форума нужна схема эл-ая, а остальное я сам починю.
С уважением к форуму.

Вернуться наверх

24 дек 2003 17:54 
Я попробую что-нибудь узнать!Схема на GE у меня есть,но без TCS.В нете есть сайт издательства "Третий Рим",так у них техописание по этой моделе есть,но есть ли схемы не знаю.Откуда сам?

[%sig%]

Вернуться наверх

24 дек 2003 17:58 
Зайди сюда http://www.tretiy.ru

[%sig%]

Вернуться наверх

25 дек 2003 11:18 
Сам то я из Москвы. Книжка по Мазде 626 1998-2001гг у меня есть. В конце ее есть схемки, но по ABS нет. В "Третьем Риме" уже был. Там те же схемки из книжки, но только цветные. Настоящие схемы есть в том сервисе, но они их не дают смотреть. Это их "хлеб".

Вернуться наверх

25 дек 2003 14:31 
Не знаю, какие схемы тебе нужны? Самого электронного блока ABS-TCS, то я и в сервисах такого не видел. А если просто развязку проводов - толковый человек определит всё и так.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.