Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Помогмте срочно нужно.Прилагаю фотку | мазда (mazda) форум | 13 мар 2005 10:15

Заголовок сообщения: Помогмте срочно нужно.Прилагаю фотку | мазда (mazda) форум
13 мар 2005 10:15 
Вот меняю заднии колодки на колесах !Все разобрал убрал старые колодки а новые вставмть не могу так как поржень почему-то не вдавливается"Давлю со всей силы а он не подается назад!
Может что упустил? Крышка снята на бачке с тормозной жидкостью...
Буду признателен за совет!
PS/ Я не нажел за супортом болтика а понмм другого болтика под шестигранник.Нет там =(! Только один болт с креплением затягивания ручного тормоза.Вот прилагаю фотку...Так м не удалось сдвинуть рабочий цилиндрь =(.

Вложения:
Picture 016.jpg
Picture 016.jpg [ 83.97 | Просмотров: 2821 ]

Последний раз редактировалось k_pax 13 мар 2005 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогмте срочно нужно. | мазда (mazda) форум
13 мар 2005 10:24 
k_pax писал(а):
Вот меняю заднии колодки на колесах !Все разобрал убрал старые колодки а новые вставмть не могу так как поржень почему-то не вдавливается"Давлю со всей силы а он не подается назад!
Может что упустил? Крышка снята на бачке с тормозной жидкостью...
Буду признателен за совет!

Сам когдато другу ломали тормоза пока люди не подсказали.
Я так понял речь идет о дисковых тормозах. С обратной стороны *с внутренней* есть болтик а под ним еще один болтик под шестигранник. Если его покрутить то тормозной цилиндр сам уйдет без всяких усилий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 мар 2005 10:45 
fremdchen, :lol: Супер!Иду смотреть!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо!

Вернуться наверх

13 мар 2005 12:16 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
кто фак читать будет? :evil: :mad:
там GE но конструкция такая же

http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php? ... =2&qid=290

Вернуться наверх

13 мар 2005 12:28 
dudmi, Спасибо прочитал!Но как на фотке можно увидеть ,там нет никакой пробки =(, все облазил пробки не нашел. Кстати там у меня на рабочем цилиндре пыльник умер!Его реально заменить и они продаются отдельно ?
Спасибо

Вернуться наверх

13 мар 2005 12:38 
Хммм, в любом случае давление в тормозной системе надо скинуть. Иначе не разожмешь - жидкость не сжимается. Снятие крышки на бачке с жидкостью ни чего не дает. А разве там за штуцером не пробка??? или там два штуцера. Шланг вроде один подходит. Кажется это и есть пробка. Если это не она, придется отвернуть, штуцер, который под резиновым колпачком, сильно не отворачивай лишь для того что бы жидкость течь начала, разожмешь супорты и затяни штуцер обратно, постарайся, что бы воздуха не хватанула. А если схватит воздух прокачивать тормоза придется.

Вернуться наверх

13 мар 2005 13:01 
iceberg, Я пробывал их отворачивать штуцера !Не помогает=(.Шланг входит в приносной штуцер а 2 штуцер выпускной.Пусть бы хватала o2 , я прокачивать полюбому снова буду

Вернуться наверх

13 мар 2005 13:11 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Цитата:
Кстати там у меня на рабочем цилиндре пыльник умер!Его реально заменить и они продаются отдельно ?

Я пытался найти, но предлагают только суппорт в сборе (дорого :mad: ). Взял, зашил нитками, замазал АБРОвским герметиком. :lol: :lol: :lol: Недавно менял колодки, осмотрел, герметик даже не отстал! (недорого :lol: )

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 мар 2005 13:29 
Есть на все Маськи ремкомплекты суппортов. Комплект идет либо на два передних, либо на два задних суппорта. В коплектах идут все резинки, юбки на поршни, смазка и прочая лабуда. Auto Palace превез за неделю и примерно 1200 деревянных.

Вернуться наверх

13 мар 2005 14:04 
Цитата:
Я пробывал их отворачивать штуцера !Не помогает

Странно... Что же получается поршни заклинило??? Хреново. Попробуй с откручеными штуцерами поразжимать мантировкой, мож стронишь. Облей поршни тормозухой, там закипело наверное все. А ход поршня вобще какой-нить есть когда пдалью жмешь, или он намертво стоит????

Вернуться наверх

13 мар 2005 14:05 
Ты ищи не пробку, а болт которым крепится кронштейн механизма ручника, болт откручиваешь а там увидишь болт под шестигранник... его крутишь и цилиндр сам отодвинется, когда колодки поменяешь закрути шестигранник до конца а потом отпусти на 1/3 оборота . ... Изучай тех.часть :D
Пыльники продаются ... я себе менял на передних тормозных цилиндрах, 100 руб за штуку .

Вложения:
16.JPG
16.JPG [ 40.53 | Просмотров: 2797 ]
Вернуться наверх

13 мар 2005 14:44 
Сергей S, Спасибо большое!Я все болты откручмвал кроме него!Не мог подумать что это он!!!Он сбоку расположен ,думал что вообще не причем!!!
Вообщем завтра за работу=)!
Очень признателен!!!

Вернуться наверх

13 мар 2005 15:26 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Народ! :smile: Вы об чём толкуете? :smile: Какой болт? :smile: Он его в жизни не найдёт на этой модели.Поршень ВКРУЧИВАЕТСЯ,причём не до конца,а лишь на толщину новых колодок + толщина диска. ;)

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 мар 2005 15:38 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
k_pax писал(а):
Сергей S, Спасибо большое!Я все болты откручмвал кроме него!Не мог подумать что это он!!!Он сбоку расположен ,думал что вообще не причем!!!
Вообщем завтра за работу=)!
Очень признателен!!!

А это болт держит только кронштейн троса ручного тормоза.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 мар 2005 15:45 
Народ не парьтесь. На некоторых суппортах нет никаких колпачков и винтов под шестигранник. Все просто, как грабли. Поршень задвигают в суппорт путем вкручивания. Одновременно давите на него и вращаете поршень по часовой стрелке. Поршень изнутри насажен на регулировочный болт. Ничего после сборки не надо регулировать, механизм с саморегулировкой. Единственное, вращать поршень до положения канавок на поршне 12 и 6 часов. Просто на тормозной колодке есть выступ, и при установке он должен попасть в канавку. Скорее всего у тебя именно такой суппорт.

Вернуться наверх

13 мар 2005 15:58 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
дык фак не читаем...

Потом, разобравшись в конструкции, понял, что в подобной ситации поршень можно было утопить просто заворачивая его во внутрь.

Вернуться наверх

13 мар 2005 16:09 
Igor, Блин . ..во дела!!! ... Нехорошо получилось, обманул парня :/

Вернуться наверх

13 мар 2005 16:16 
Все нормально Пацаны!Пока всеравно не делал!Только завтра=0)!!!
Очень всем благодарен!!!

Вернуться наверх

13 мар 2005 17:08 
Не за что. Дык для того ж мы все тут маздоводы и тусуемся. Помните, как в фильме: "... а мы работаем здесь для того, чтобы сказку сделать былью, понимаешь ли." :D

Вернуться наверх

14 мар 2005 02:37 
andreykin, Классно что могут помочь!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Так вот ты каков вкрученный тормозной цилиндр!=)))))) | мазда (mazda) форум
14 мар 2005 05:44 
Так вот ты каков вкрученный тормозной цилиндр!=))))))
На первом колесе снммал полностью суппорт чтоб его вкрутить на 2 вкрутил без снятия суппорта.Так как конечно спец ключя не было использовал тот что на фотке!
Всем СПАСИБО!

Вложения:
Picture 020.jpg
Picture 020.jpg [ 102.37 | Просмотров: 2255 ]
Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.