Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Аккумулятор | мазда (mazda) форум | 14 фев 2004 13:33

Заголовок сообщения: Аккумулятор | мазда (mazda) форум
14 фев 2004 13:33 
Один раз простояла полтора месяца - тут все понятно... Потом, в этом году дней через 5 после нового года, как раз тогда чуть ли не под -30 было, простояла два дня, с этим я тоже смог смириться... Потом ещё раз при -2 -10, простояла неделю... и это проглотил... теперь опять... простояла чуть больше 15 часов и всё... Я прекрасно понимаю, что дело тут в нем. Он уже старый, и слава богу он у меня и столько прожил... Стоянка открытая... Сторожа почти ехидно посмеиваются - "Что, опять? :) "... а мне ещё веселее, его тащить каждый раз домой - заряжать, и назад... причем достаточно 2х-3х часов, и он хватает с первого раза. Менять я его буду точно. Вот только на какой? Есть ли приоритет в аккумуляторах, какие лучшие, ну или хотя бы, что бы зиму выдерживали!!! У меня уже физически сил не хватает его таскать, не то, что морально... Что посоветуете? Точнее какой? И если ещё примерно бы цену сказали, было бы вообще гуд...

p.s. тормозную не доливал, по причине, её полного присутствия в бочке, я конечно могу подлить, но это уже будет выше нормы... лампочка при торможении так и горит, но после 10-15 минут езды, прекращает...

[%sig%]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Аккумулятор | мазда (mazda) форум
14 фев 2004 15:12 
По поводу аккумулятора могу посоветовать из недорогих Баннер (Banner) австрийский необслуживаемый. Я купил на 323-ю 60 ампер и могу сказать что вот уже вторую зиму проблем с ним не знаю ни при каких морозах. Ну а стоит он не дорого в районе 1300 - 1500 рублей. Ну и опять же гарантию на 2 года дали. Удачи.

Вернуться наверх

14 фев 2004 15:15 
Да, говорят еще турецкие Mutlu неплохие, но они правда чуть подороже будут рублей на 300-400. Правда сам не пробовал, только отзывы (все хорошие) слышал.

Вернуться наверх

16 фев 2004 01:11 
ЕСЛИ МАШИНА ВСЕРЬЕЗ И НАДОЛГО И ПРОБЛЕМ ЗНАТЬ НЕ ХОЧЕШЬ - НЕ СКУПИСЬ И ПОКУПАЙ ДОРОГОЙ НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЙ АККУМУЛЯТОР. У МЕНЯ VARTA УЖЕ ГОД, ПРОБЛЕМ - НОЛЬ. ХОТЯ СУДИТЬ О НАДЕЖНОСТИ АКК. МОЖНО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЕГО ПОГИБЕЛИ, ТОГДА ТО И БУДЕТ ЯСНО СКОЛЬКО СЛУЖИТ И КАК.

Вернуться наверх

16 фев 2004 12:38 
Каждый раз, после полного разряда, акб она теряет часть емкости, кроме гелиевых акб. Уменя на 626 ток утечки около 100мА, я загубив родной, стал снимать клемму если машина стояла неделю и больше.

Вернуться наверх

16 фев 2004 17:46 
не рассказывайте сказки, не теряет кроме гелиевых. все прогон. у меня был 2002 года необслуживаемый бош, на самом деле никакой он не гелиевый, а просто там желеобразная масса. в общем одного разряда крупного хватило чтоб он потерялл емкость в усмерть. т.к. все автомобильные аккумуляторы в принципе своем на свинцовых пластинах, то глубокий разряд просто осыпает их. менять надо. mutlu - дерьмо однозначное, по опыту использования говорю. если по науке ,то советую тебе тесты посмотреть на авторевю, наши аккумуляторы ничуть не хуже, я поставил себе зубр и все нормалек. по любому, если осадишь его под ноль - умрет. а морозы - это тоже фикция, он в морозы не подсаживается, просто в мороз он хуже отдает ток.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.