Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Компрессия Mazda 626 1988 2.0 12 valve | мазда (mazda) форум | 05 мар 2005 15:10

Заголовок сообщения: Компрессия Mazda 626 1988 2.0 12 valve | мазда (mazda) форум
05 мар 2005 15:10 
Сегодня провели диагностику авто, и вот какой результат,
при замере компресии на первом цилиндре - 11, сразу же на втором показал - 6 и тд. разброс достаточно велик. При этом ходовые качества хорошие, бегает резво, масло правда кушает на 10000 около 4 литров, не дымит. Механник членораздельно сказать ничего не может, поэтому и вопрос, что можеть быть и как с этим бороться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 мар 2005 09:25 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
Дык, на кукурузниках такое в порядке вещей.. А у тебя что?

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 мар 2005 11:26 
если расход масла устраивает, то езди так, если нет то делать!
Кстати при таком расбросе компрессии движок должно хорошо колбасить хотябы на холостых.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Компрессия Mazda 626 1988 2.0 12 valve | мазда (mazda) форум
09 мар 2005 16:20 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
При этом ходовые качества хорошие, бегает резво, масло правда кушает на 10000 около 4 литров, не дымит.
бегает резво по сравнению с чем?С ТАЗом?Не дымит-м.б.каталик еще жив.Такого разброса быть не должно 6-труп.Меряй нормально по новой или в другом месте другим компрессометром.И с маслом меряй тож.Поищи тему компрессия тут море инфы по методике вроде Wake UP тему поднимал.

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 мар 2005 20:18 
У меня померяли - 12 на котел. На одном 11,5 Говорят хорошая компрессия. Что скажете?

Вернуться наверх

10 мар 2005 00:32 
Цитата:
У меня померяли - 12 на котел. На одном 11,5 Говорят хорошая компрессия. Что скажете?

А чё говорить - радуйся жизни, если всё так хорошо. Главное, что разброс по цилиндрам маленький.

Вернуться наверх

10 мар 2005 00:37 
Buch,
Цитата:
при замере компресии на первом цилиндре - 11, сразу же на втором показал - 6 и тд. разброс достаточно велик

У меня как-то тоже в одном цилиндре было 8, помогла раскоксовка, теперь во всех примерно по 11, а померял другим компрессометром, показало 12(верить им на 100% нельзя, главное чтоб большого разброса небыло).

Вернуться наверх

11 мар 2005 08:37 
я тут живу
я тут живу

Разброс больше чем на 1 ед.не д.б.ни в коем случае

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 мар 2005 10:02 
почему не может? еще как может)))

Вернуться наверх

11 мар 2005 10:12 
Кольцам кранты, сальники клапанов для декорации. Если кольцо сломает, задерет цилиндр, и обколотит поршень, хреновый расклад, газы прямо в картер будут фигачить вместо коллектора, масло может выбить через отверстие щупа, а потом без масла абгемахт движку наступает за 10 секунд, а вобще вся эта трагедия длится 15 секунд :))))))) Ремонта до жопы. Так шта лучше лечить пока не началось :))))))

Вернуться наверх

11 мар 2005 10:16 
и как интересно вы по компрессии так легко можете сказать что кольцам хана? поделитесь секретом шаманства?

Вернуться наверх

11 мар 2005 10:21 
А вот все, что описано мной выше произошло со мной на трассе, замеры делали перед этим, но я их проинорировал. После вскрытия трупа все оказалось именно так. Ни какого шаманства :)))))))) А куда еще может компрессия уходить??? Там вариантов-то нет :)))))

Вернуться наверх

11 мар 2005 13:58 
Во первых могут клапана прогореть, во вторых компрессионные кольца залеч(лечится раскоксовкой), в третьих сифонить прокладка головки блока, и в четвертых, самое неприятное, износ компрессионных колец и (или) цилиндра.

Вернуться наверх

11 мар 2005 14:33 
Ну и что же ты нового добавил??? Кольца, клапана...
Цитата:
компрессионные кольца залеч(лечится раскоксовкой)
Лечится, но лучше поменять, раскоксовка не решает проблему, а лишь отсрочивает. Слабые они становятся вот и закоксовывает их, новые кольца оч упругие плотно стоят.
Цитата:
в третьих сифонить прокладка головки блока
Я так и думал, что ты это напишешь :))) Не рассматривал этот вариант в принципе, т.к. если она сифонит при комппрессии 6, то это уже должно быть заметно. И главное ты забыл - масло уходит. Куда оно уходит??? Если прокладка сифонит и возвращает в картер, то масло не уходило бы, если прокладка сифонит и масло льет в охлаждающую систему, это будет заметно на расширительном бачке, повысится уровень, цвет черный, или наоборот жидкость уйдет в картер, греться будет движок стукануть может оч скоро, еще вариант - прокладка сифонит в атмосферу, масло лилось бы под машину, тоже заметно. Поэтому про прокладку я и не писал.
Что у нас остается??? Кольца, клапана... Помоему мы одно и тоже пытаемся друг другу доказать :))))
А еще, Сереж, на возраст машинки посмотри, там наверное куда пальцем ни ткнешь везде что-то надо делать :))) Кольца за 17 лет обычно изнашиваться имеют св-во :))))

Вернуться наверх

11 мар 2005 15:17 
Я доказать ничего не пытаюсь, просто нельзя сразу говорить что если компрессия маленькая то сразу кольца. А на счет прокладки ты не прав, у меня на фольце был случай компресиия в одном цилиндре меньше была на 3 единицы, хотя прокладка была немного в масле, после смены прокладки стало все ок!

Вернуться наверх

11 мар 2005 15:28 
Цитата:
на 3 единицы, хотя прокладка была немного в масле
Ну видишь на три и в масле, а на шесть текло бы.
А я на бэхе год ездил на пяти цилиндрах и поршень в шестом колотил как в колоколе - кольца лопнули:))) Но тяга была зверская, наверное из-за отсутствия трения между деталями - износ :)))), все ждал когда она стуканет, но так и не дождался :))) А вот тот случай когда на трассе стукануло это была AUDI 80 :(((
Раз на раз не приходится... Эх, трахомы, сколько крови моей попили :))))))

Вернуться наверх

11 мар 2005 16:10 
:lol:

Вернуться наверх

11 мар 2005 17:24 
ИМХО iceberg во многом прав.
Компрессия может в одном цил. сильно заниженной и из-за клапанов/прокладки, но и в этом случае особо радостного ничего нет. Рано или поздно движок даст дуба.
Даже если проблема только в закоксовке, то езда с залипшими кольцами приводит к усиленному износу стенок цилиндров и появлению овальности (тогда уже и новые кольца без расточки ничего не дадут).

Вернуться наверх

14 мар 2005 16:44 
я тут живу
я тут живу

ACher, карашо сказал, дарагой, а?!Делать надо как минимум смотреть в любом случае.Как говорил один мой знакомый доктор-вскрытие покажет.

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 мар 2005 21:28 
Глаза боятся - руки делают.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.