Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Удаление царапин с кузова мазды | мазда (mazda) форум | 10 окт 2006 12:02

Заголовок сообщения: Удаление царапин с кузова мазды | мазда (mazda) форум
10 окт 2006 12:02 
На капоте моей 626 имеется много мелких сколов, на задней правой двери пару царапин и несколько вмятин на левом крыле,перекрашиват весь кузов не хотелось бы. Парни подскажите как самостоятельно устранить эти не достатки и сколько будет примерно стоить устранение в сервисе? :) :) :) :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
10 окт 2006 12:25 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 15
только локальной подкраской кисточкой. эффекта не будет - зато гнить будет меньше в том месте. Иначе только полная покраска детали/машины полностью

Вернуться наверх

10 окт 2006 12:53 
Я слышал что в некоторых сервисах царапины устраняют и получается очень хороший результат, рассценки не знаеш на такой ремонт в сервисе.Кисточкой пробывал подкрашивать,вроде цвет по названию такой же а всеравно отличается. Может некоторые не глубокие царапины можно заполировать?

Вернуться наверх

10 окт 2006 12:58 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Нужно сначала протереть на месте царапины дырку до основы. Закрасить основу краской а далее полачить и запалировать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: удаление царапин | мазда (mazda) форум
10 окт 2006 14:24 
Может всё таки кто нидь напишет примерные расценки в сервисе, или хоть путёвые полироли, я черепахой пробывал полировать не фига не блистит только паутинок стало больше :cry:

Вернуться наверх

10 окт 2006 14:47 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Саня 626 GE, руками и черепахами не трут такое. надо пастой абразивной разной зернистости тереть. А воском это для блеска потом.

Вернуться наверх

10 окт 2006 15:05 
Какой пастой посоветуеш полировать.
Цитата:
руками и черепахами не трут такое.
А чем машинкой,если её нет?

Вернуться наверх

11 окт 2006 22:13 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 15
1000 руб полировальная машинка стоит на 12 вольт. Пригодится!!!

Вернуться наверх

12 окт 2006 12:59 
1000 руб в принципе и не дорого :good: . Где такие машинки продаются? Слышал я что машинка снимает какойто процент ЛП и если не умеючи отполировать авто то можно и до грунта краску снять. Я и не знаю как машинкой полировать мож поделитесь опытом и техникой полировки. :roll:

Вернуться наверх

12 окт 2006 14:20 
властелин колец

Баллы репутации: 10
Саня 626 GE, вот, почитай... http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=14&i=860747&t=860747

Honda Civic 1.8 (моя)
Все продал, теперь ничего нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 окт 2006 14:41 
shveps_dpz, это которая с эксцентриком от прикуривателя??? Такое г****! :) У меня такая же, но от розетки. Если и покупать машинку, то надо сразу нормальную, чтобы не была эксцентриковой и регулировались обороты :crazy:
Сколы никак не заполируешь, т.к. надо понимать, что полировка - это удаление мелких царапин за счет уменьшения лакировочного слоя или слоя краски (смотря как долго полировать одно место))))
Машинкой за 1000р. трудновато будет снять лак и краску до грунта, это надо постараться))) :P

Только покраска (локальная или всю деталь, лучше всю деталь, но это дороже).

Вернуться наверх

12 окт 2006 14:57 
Если красить цвет будет не много отличаться, краску хр.... подберёш. Пробывал локальной подкраской,всеравно не радует глаз. :shock:

Вернуться наверх

12 окт 2006 15:50 
Саня 626 GE, согласен, очень сложно подобрать, даже одинаковая краска по разному отражается на солнце (свежая и не свежая)))) Но можно сделать так, что не зная и не увидишь без нормального освещения). Так что все зависит от технологии покраски)))

Вернуться наверх

12 окт 2006 16:34 
Только как? Подсказал бы кто нибудь!

Вернуться наверх

12 окт 2006 21:44 
Саня 626 GE писал(а):
Только как? Подсказал бы кто нибудь!

Ты бы фотографию дефекта лакокрасочного покрытия приложил, было бы удобнее подсказать тебе способ покраски и полировки. :wink:

----------Мazda GW

Вернуться наверх

13 окт 2006 13:24 
Все эти машинки полное га..но! У знакомого маляра, простая болгарка с насадкой. Такие царапины, как от веток и кустов, он мне идеально убирал, с помощью какой-то мастики. Название специально гад не говорит. Продается она в пластмассовой круглой баночки, не высокая такая, типа как из под майонеза или сметаны. цвет банки и самой мастики как молотый кирпич или глина.
Мелкие вмятины на заднем крыле, в сервисах убирают без покраски. У меня на мазде так и было. В арке задней двери сверлят дырочку и как-то вытягивают, затем полируют и затыкают дырочку специальной пробкой. Получается вполне прилично. Цена вопроса 50-60 уе.

Вернуться наверх

13 окт 2006 21:17 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Саня 626 GE, у меня на стойке у водительской двери от камня есть "пробоина" - до металла примерно пол-сантиметра в длину язвочка, поехал в skolov.net - сказали за 600-700 рублей заделают, они типа и занимаются мелкими болячками - и капот обещали за 4000-5000р избавить от кучи сколов. Но не вышло к ним поехать, проверить на практике - а у тебя наверно вообще не получится - далековато в Москву ехать :) Но они обещают за полдня-день управится, может будешь проездом и заскочишь. А кто-то есть, кто был у них? Поделитесь опытом!

Вернуться наверх

15 окт 2006 19:45 
kolin писал(а):
капот обещали за 4000-5000р избавить от кучи сколов.

так уже и до полной покраски недалеко :)

Вернуться наверх

15 окт 2006 20:21 
Саня 626 GE, читаешь теорию по покраске, консультируешься с теми, кто уже имел опыт покрашивания и приступаешь к работе)) Без помещения, с кривыми руками, крепкими нервами и наобум лучше вообще не приниматься за работу))

Вернуться наверх

13 янв 2007 20:16 
Я тут свою маздочку хочу полирануть. Кто знает где можно купить полирольные материалы ЗМ и машинку для полировки что бы не дорого и боле менее путёвая была лучше где ни будь в Интернет-магазине? Мелкие сколы на машине я кисточкой подкрасил конечно не как новая, но если не всматриваться то незаметно. Заранее благодарю! :)

Вернуться наверх

13 янв 2007 21:28 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Саня 626 GE , а какого цвета у тебя авто ?

У нас за 150 у.е за место сделают , так , что толщина краски с заводской совпадает .(120у.е. постоянным клиентам ).
При несовпаднии цвета переделывают за свой счёт .
Правда на рынке, профанов - море , и хороший сервис надо поискать .

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

13 янв 2007 21:51 
Виталий-COMPREXовод, а адресок этой малярки не подкинешь? :)

Вернуться наверх

13 янв 2007 21:56 
Виталий-COMPREXовод, цвет моей 626 вишнёвый. За 150 я отдал бы на качественную полировку свою машинку! Но это у вас,у нас в Самаре что то я не могу найти сервис с путёвой полировкой! Уже год руками полирую блеск есть, но паутинки остались вот хочу машинку приобрести. А где её купить не знаю!

Вернуться наверх

14 янв 2007 00:55 
Никола писал(а):
Все эти машинки полное га..но! У знакомого маляра, простая болгарка с насадкой. Такие царапины, как от веток и кустов, он мне идеально убирал, с помощью какой-то мастики. Название специально гад не говорит. Продается она в пластмассовой круглой баночки, не высокая такая, типа как из под майонеза или сметаны. цвет банки и самой мастики как молотый кирпич или глина.
Мелкие вмятины на заднем крыле, в сервисах убирают без покраски. У меня на мазде так и было. В арке задней двери сверлят дырочку и как-то вытягивают, затем полируют и затыкают дырочку специальной пробкой. Получается вполне прилично. Цена вопроса 50-60 уе.

Т.е. остается заднее крыло с дырочкой, заткнутой пробкой снаружи?

Вернуться наверх

14 янв 2007 02:24 
sergewolf писал(а):

Т.е. остается заднее крыло с дырочкой, заткнутой пробкой снаружи?

Не в крыле, а в арке, где петля от замка. там дырочка маленькая мм 5если дверь не откроеш и не будеш искать это гда и не узнаеш, я сам только через полгода внмания обратил

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.