Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

ОСАГО | мазда (mazda) форум | 22 мар 2005 22:05

Заголовок сообщения: ОСАГО | мазда (mazda) форум
22 мар 2005 22:05 
Два дня назад мой друг на 6-ке протаранил 11-ю. Так вот, встала проблема - в стстраховой говорят, что потерю товарного вида они оплачивать не будут, а машина то полугодовалая. Может кто знает как решаются подобные вопросы. Обязаны ли страховщики возмещать данную статью. (росгосстрах)(не дай бог никому)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 мар 2005 22:09 
нет по ОСАГО возмещают только ущерб и то с учетом амортизации, но полугодовалой машине не актуально!

Вернуться наверх

23 мар 2005 05:10 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Приятелю на Ханде сзади на перекрёстке Ауди сотка въехала, попал в больницу, сейчас с спец. воротником на шее ходит. Страховщики 300 $ говорят за машину выплатят, а ущерб здоровью возмещать не хотят. Этих 300 $ кое-как на з/ч и краску хватит а делать -хоть самому. ( РОСГОССТРАХ платит всегда- но мало и не за всё :evil: ).

Вернуться наверх

23 мар 2005 08:12 
по здоровбю должны платит, но только за лечение, надо в суд подать, они сразу заплатять, т.к. не хотят лишаться лицензии

Вернуться наверх

23 мар 2005 08:15 
Странно зять получил за Нисан сирену 1990 года битый в зад тазом 2101,
<1000$ при стоимости на рынке его 100 000 рублей, с того же росгостраха
ждал правда 3 недели но платить не отказались!
И микроавтобус продал за 50 битый главное, чтоб оценили нормально ;) ,
а то 300$ что с ними делать то напиться с горя только :(

Вернуться наверх

23 мар 2005 09:13 
КАУР, Прошлым летом пообщал я с РОСГОССТРАХОМ, ситуацию в кот я попал описывал, меня притер джип, причем было это на встречке(ГАИ перекрывает Приморский проспект и пускает всех в одну сторону) но в итоге мы оба оказались виноватыми как раз за эту встречку, признали обоюдку. Через два месяца мытарства мне выплатили что то около 15000 рублей, 50% стоимости, а оценили в 32000 руб. из повреждений крыло, поворотник, зеркало, дверь. эти деньги мне пришлось буквально выцарапывать, постоянно звонить и пинать сотрудников этого богоугодного заведения :evil: Не дай вам бог с ними встретиться

Вернуться наверх

23 мар 2005 09:23 
1250, если чел со спец. воротником ходит - это уже существенный ущерб здоровью, это не какая-нибудь шишка на лбу. Собрать все справки из больницы (характер повреждений, сколько был на госпитализации и т.д.) - и заяву в суд (тока оригиналы справок не отдавать). С жадными козлами из страховой конторы нечего церемониться, они со своим отказом исключительно на дурака рассчитывают, или на того, кто махнет рукой и не будет затевать возню с судами. А козлов надо учить! :evil: Я бы ещё в какую-нить местную газету информацию с этим эпизодом предоставил, чтоб огласки побольше было.
Наглые козлы после этого волшебным образом превращаются в смиренных овец.

Вернуться наверх

23 мар 2005 09:43 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Михаил А. писал(а):
1250, если чел со спец. воротником ходит - это уже существенный ущерб здоровью, это не какая-нибудь шишка на лбу. Собрать все справки из больницы (характер повреждений, сколько был на госпитализации и т.д.) - и заяву в суд (тока оригиналы справок не отдавать). С жадными козлами из страховой конторы нечего церемониться, они со своим отказом исключительно на дурака рассчитывают, или на того, кто махнет рукой и не будет затевать возню с судами. А козлов надо учить! :evil: Я бы ещё в какую-нить местную газету информацию с этим эпизодом предоставил, чтоб огласки побольше было.
Наглые козлы после этого волшебным образом превращаются в смиренных овец.
Да я ему примерно тоже и говорил, тока ети козлы- РОСГОССТРАХ , сидят себе на 5-й точке и всё им до лампочки. Частные конторы если платить не хотят - так хотябы по хамски себя не ведут. :tomato: А юрист ему сказала, что учить их бестолку, а вот за ущерб через суд и надо.

Вернуться наверх

23 мар 2005 13:08 
У нас вводят подобный закон по обязательной автогражданке, и согласно ему стоимость годовой страховки возрастает (в моём случае) с 94 грн (17,7$) до 437 грн (82,5$). За какой такой .....???
Закон ввели в действие с 1 января, но при этом ГАИ должно было проверять наличие полиса с 1 апреля. Осталось немного. Но по Украине проходят акции протеста против такой автогражданки (особенно в части тарифов), а ГАИ заявили, что НЕ БУДУТ проверять наличие полиса!!! Во как!!!

Начинаешь чувствовать, что милиция с народом ;)

З.Ы. Лично я покупал полис и когда он был добровольным.

Вернуться наверх

23 мар 2005 13:16 
Михаил А. писал(а):
1250, .....оригиналы справок не отдавать.....

В суд неоригиналы не возьмут - просто каждый документ передать по описи. И, насколько я знаю, ущерб по здоровью взыщут не со страховщика, а напрямую с виновника - как если бы он потерпевшему просто морду набил....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ОСАГО | мазда (mazda) форум
23 мар 2005 13:59 
КАУР писал(а):
Два дня назад мой друг на 6-ке протаранил 11-ю. Так вот, встала проблема - в стстраховой говорят, что потерю товарного вида они оплачивать не будут, а машина то полугодовалая. Может кто знает как решаются подобные вопросы. Обязаны ли страховщики возмещать данную статью. (росгосстрах)(не дай бог никому)

Есть опыт у знакомых(потерпевших) - существуют конторы в москве которые являются лицензированными оценщиками и при этом предоставляют услуги адвоката(поищи в рамблере).Если в группе разбора признали аппанента виновным требуется макс 5 заседаний суда(100 уе -их адвокату) чтобы в 100% случаев выиграть дело.Но это с их слов. Реально знаю человека который месяц назад пошел по этому пути и получил от страховой 85% от оценки.При этом сам ремонт в сервисе обещали сделать за 25% от суммы оценки.Если будешь заниматься могу разузнать потробности.

Вернуться наверх

23 мар 2005 14:06 
1250 писал(а):
Приятелю на Ханде сзади на перекрёстке Ауди сотка въехала, попал в больницу, сейчас с спец. воротником на шее ходит. Страховщики 300 $ говорят за машину выплатят, а ущерб здоровью возмещать не хотят. Этих 300 $ кое-как на з/ч и краску хватит а делать -хоть самому. ( РОСГОССТРАХ платит всегда- но мало и не за всё :evil: ).

Если есть документальные подтверждения ущерба здоровью и будешь действовать через суд однозначно получишь компенсацию тк в ОСАГО насколько помню компенсация ущерба по железу ограничена в 120 тыс руб остальное (около 200 тыс руб)- здоровье пострадавщих.

Вернуться наверх

24 мар 2005 00:20 
Господа хочю вас поправить "РОССГОССТРАХ" это частная контора и правят им "хачбэки" , но это так к слову.

Я работаю в отделе урегулирования убытков в страховой компании Хочю вас немного взбодрить из ОСАГО можно вытащить 2 стоимости ущерба причём ущерба явно завышенного за две трещины в бампере своей ласточки я вытащил с РОСГОССТРАХА очень внушительную сумму после качественного ремонта на диллере у меня осталось ещё на два ремонта!

Если кто-то нуждается в консультации всегда помогу пишите в личку.

СОГЛАСЕН РОССГОССТРАХ КОНЧЕНАЯ КОМПАНИЯ Я РАБОТАЮ НЕ В НЕЙ

Вернуться наверх

24 мар 2005 00:25 
yukon, ми тэби за такые слава знаиш што зиделаим, да?

Вернуться наверх

24 мар 2005 00:34 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Цитата:
94 грн (17,7$) до 437 грн (82,5$).

Я охреневаю с ваших страховщиков!!! И с ваших цен!!!
У нас обязательное страхование ввели немного раньше России, рынок более-менее устоялся. Левые страховщики ушли.
Так вот, в начале марта покупал страховку на этот год, стоимость нашей обязательной страховки: 18-20$!!! И при этом ущерб нормально выплачивают. (Слава богу сам не сталкивался, тьфу 3р.)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 мар 2005 00:46 
всем спасибо за отзывы. Я и сам считаю, что побороться надо обязательно и поставить ргс на место, а то бабки когда берут, так ргс платит всегда, а как суть да дело, пардон, это не тот случай, мы не обязаны. Будем бится. О результате сообщу.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.