Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

перед сход-развалом. | мазда (mazda) форум | 14 мар 2005 18:54

Заголовок сообщения: перед сход-развалом. | мазда (mazda) форум
14 мар 2005 18:54 
Здоров сетяне!
Подскажите, вот собрался сегодня и не смотря на жудкий бодун, приехал по договоренности к мастеру. Ходовую морды он мне сделал. Сказал на сход-развал. У принципе и сам вижу - руль стоит под 45 градусов - приборы спицей закрывает. Но главное машину не ведет, стойки не гремят, на колдобинах не проваливаешься, да и волновой эффект как на ВОЛГЕ закончился. Мать ее зиму! :mad:
Так вот вопрос - скока можно относительно не много проездить без развала и чем это еще может сказаться кроме жора резины?
А то ведь баблосов после праздников на ремонт ходовой жопы уже не хватает :-)
А делать сход-развал эти паразиты берутся толькой всей машины - и перед и зад. Типа положено так.
Мне то конечно по большому счету положить, но зад они сделать с убитым сайтентом и мертвми стойками не могут.
Так вот бывалые, вопрос, сколько можно прокататься дней-недель-километров не боясь сильно пожрать новую зимку?
Кстати, Tom, нашел в Александровке мастеров - и сделали хорошо и быстро - часа 2,5 и за 1000 рублей: а это замена стоек передних, рычага левого переднего и рулевой тяги. Хоть что-то хорошо в тяжелый понедельник :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 мар 2005 18:57 
Я помню, всю прошлу осень катался без сход-развала, ну, пожрало, канешна...Но не насмерть...Главное, штобы в поворотах не свистела - ибо стыдно...

Вернуться наверх

14 мар 2005 19:01 
в поворотах у нас по другой причине бывает свистит - от скорости :-)
А так это же смотря что ты менял - у меня рулевую тягу меняли и травмированный рычак - колесо чуть назад относительно правого стояло. О как!
Соответственно как бы они там витки на тяге не подбирали и считали, а блин ровно без стенда не поставят. так что...
А что менял то кстати?

Вернуться наверх

14 мар 2005 19:03 
А вот рулевой наконечник и менял...И сайленты передние... А потом поехал - очередь, думаю - идите в жопу, и как-то надолго получилось...

Вернуться наверх

14 мар 2005 19:08 
не, надо делать - любимого прибора - спидометра не видно. В кои веки на него сегодня взглянул, когда мимо ГАЕВ пролетал и НЕ УВИДЕЛ :!: :!: :!:
Руль закрывает спицей :mad:

Вернуться наверх

14 мар 2005 19:11 
Цитата:
не, надо делать

Так я не говорю, что не надо, порвут щас за такое...Надо...Но бодун переждать можно...И не один... :smile:

Вернуться наверх

14 мар 2005 19:19 
Все не могу больше, ужин вроде переварил, пошел бодун пересыпать.
Или пивом его гада опять?

Вернуться наверх

14 мар 2005 19:27 
DVNik, обычно "клин клином вышибают", ну его этот сход/развал, завтра сделаешь!

Вернуться наверх

14 мар 2005 19:50 
все очень просто! ета байда лечится за 5 минут переустановкой руля!проверено :D

Вернуться наверх

14 мар 2005 19:58 
taxi писал(а):
все очень просто! ета байда лечится за 5 минут переустановкой руля!проверено :D

Не думаю, что кто-то раньше просто так от нефиг делать переставил руль. Надо сход/развал по-любому!

Вернуться наверх

14 мар 2005 20:01 
я не про сход я про приборы что не видно!

Вернуться наверх

14 мар 2005 20:06 
кстати я малчик!спасибо!

Вернуться наверх

14 мар 2005 20:17 
Цитата:
кстати я малчик!спасибо!

А мы думали, ты оно...Облако, штоли... :smile: Не за что! :D

Вернуться наверх

14 мар 2005 20:19 
DVNik, на "Защите" хорошо делает сход-развал Андрей шиномонтажник, армянин, по-моему.И перед тебе сделает без зада!

Вернуться наверх

14 мар 2005 20:21 
Цитата:
И перед тебе сделает без зада!

Том, вы тут ахтунг прекращайте...

Вернуться наверх

14 мар 2005 20:23 
Ну так оно и есть - мне сделал :smile: :smile:

Вернуться наверх

15 мар 2005 20:51 
tom, я кстати искал одного Андрея, он на текучева был в сторону Сельмаша от Теотрального. Дык нету - ушел.

Плюнул, вечером к знакомцам на Домино заехал.
Короче говоря - не смогли мне сразу сделать - что бы выставить не хватает длины резьбы на рулевых тягах. Походу надо руль переставлять. Самое интересное - до ремонта он стоял ровно, потом правда к зиме после замены шаровой немного косо стал - но чуть чуть.
При ремонте руль по идее не трогали, фиг его знает... может дело в новой рулевой тяге и рычаге? Посидел потом руль покрутил - в одну сторону 1 1/4 оборота, в другую 1 2/3 оборота. Меня что-ли глючит? Дык почему тогда поворотник в одну сторону стал сразу отстреливаль, тока рулем шелохнешь, а другой с запаздыванием?
Да и с развалом засада - колеса по разному наклонены. Будут потом мне все вплоть до подрамника смотреть - сегодня не успели - поздно приехал.
Получается, что то колесо, где новый рычаг во внутрь наклонено. Может эти сабаки рычаг кородкий привезли? Или подрамник повело? Бред какой-то. :mad:

Вернуться наверх

16 мар 2005 11:35 
DVNik, а битость переда была?

Вернуться наверх

16 мар 2005 16:17 
ну лохи на сервисе руль перекинуть сначала надо, потом выставлять что-то.ю

Вернуться наверх

16 мар 2005 16:29 
DVNik,
Цитата:
У принципе и сам вижу - руль стоит под 45 градусов - приборы спицей закрывает.

я тебе скажу то тебе такой спец регулировал, мне когада делал, он настроил так что руль стоит строго ровно, а так на тып лып любой сделает...

Цитата:
Так вот бывалые, вопрос, сколько можно прокататься дней-недель-километров не боясь сильно пожрать новую зимку?

конечно же все зависит от того на сколько он у тебя сбит, развал твой да схождение, но лучше таки сразу делать, ибо и кидает машину, и резину жрет при не верной регулировке :(

Вернуться наверх

16 мар 2005 18:36 
Triple_8, я ж не зря рычаг менял - ударенный он у меня - слегка назад отошел. На снятом прям видно - и след от удара и легкую изогнутость. Вот теперь надо смотреть - это только он или подрамнику то же досталось.

Yaa, вот они и пытались сначала рулевыми выставить, а как не получилось - сказали, мол приезжай с утреца - сделаем, а так пока выставили просто что бы резину не хавало. денег взяли как за диагностику.

Вернуться наверх

17 мар 2005 11:19 
DVNik, 1000р. это диагностика у вас столько стоит?

Вернуться наверх

17 мар 2005 12:11 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Москва. Шиномонтажка на Волгина. Зад+перед обошелся 1700 руб.
Другие искать было невозможно. После смены рулевых Маська на второй ехала в разные стороны...
Руль, кстати, таки пришлось переставлять:

1. В зависимости от конструкции руля: открутить 3 самореза снизу на вилках руля или пое.. со снятием с пластины пипикающей кномпки.
2. Окрутить гайку крепления руля (лучше головкой (по-моему на 21)).
3. Сдернуть руль. Здесь была засада. 2 варианта: либо упиратья и делать подобие упражнения "становая тяга", либо накрутить гаечку на 4-5 витков и таща руль коленками и левой рукой на себя е...нуть по гаечке молоточком...
4. Одеть руль обратно (здесь есть маленькая засада. Автоматические выключатели поворотника выполнены по схеме папа-мама. папа - на руле мама - на тветной части. Одевая надо следить, чтобы папа-мама совмещались.)
5. Поехать по прямой.
6. Остановиться не вращая рулем.
7. Снять руль со шлицов
8. Выставив его в горизонтальное положение боковых вилок одеть на шлицы.
По необходимости повторить процедуры 4-8.
По окончании - операции, обратные п. 2 и 1.

Вернуться наверх

17 мар 2005 12:27 
Ребят, у меня оба рычага загнуты в бараний рог, чё-то я вас послушал и испугался... Пожалуй куплю новые...
Вопрос по заднице: поставил новые пружины и стойки, зад стал реально выше морды, когда опустится ?

Вернуться наверх

17 мар 2005 12:39 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Цитата:
Вопрос по заднице: поставил новые пружины и стойки, зад стал реально выше морды, когда опустится ?

Когда пружины просядут.
Или когда заменишь передние пружины и стойки на новые.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.