Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

предложение админу | мазда (mazda) форум | 15 мар 2005 22:41

Заголовок сообщения: предложение админу | мазда (mazda) форум
15 мар 2005 22:41 
Пару дней назад просил помочь в устранении неполадок АБС (выдавалось 7 ршибок). Судя по ответам почти никто не представляет как стереть ошибки. А те кто думает, что знает, думают, что ошибки АБС стираются вместе с обнулением компа.
Как ответил Silver.
Не знаю как на Х6, но на 626GF так (попробуй, мож так же):
1.Выключить зажигание и на диагностической колодке под капотом соединить перемычкой контакты GND и TBS.
2.Включить зажигание (не заводить!).
3.Считать коды ошибок.
4.Убедившись, что после вывода всех кодов начинает повторяться код первой ошибки, нажать 10 раз педаль тормоза (каждый раз до загорания лампы стопа) с интервалом между нажатиями не более 1секунды.
5.Выключить зажигание и убрать перемычку между контактами GND и TBS.
6.Включить зажигание и убедиться, что лампа ABS погаснет через 3 сек.
Если не гаснет, то снова еще раз считать коды ошибки - 100%, что останется какая-то одна ошибка и это будет какой-нибудь колесный датчик ABS.
А вообще целый набор кодов ошибок появляется, когда при включенном зажигании начинают шаловливыми рученками дергать разъем блока ABS

Сегодня проверено - супер. Все получилось - ошибки стерты, а аосле движения выдалась всего одна ошибка - №14, что соттветствует датчику №4. По моему мнению в FAGе на эту тему инфы нет, может ее туда поместить, ведь проблемы с АБС возникают у многих

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
16 мар 2005 11:38 
Когда-то поднималась тема о пополнении ФАКа информацией из форума. ИМХО сейчас он пополняется больше из конфы. Я понимаю, что объём информации огромный и одному не под силу его перелопатить. Может завести какое-то место, куда мы бы сбрасывали то что считаем нужным, а там уже сортировать было бы легче. Особенно это касается отчётов о ремонте.

Вернуться наверх

16 мар 2005 16:31 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Кирилл, верно говоришь...Например мою инструкцию по считыванию кодов на GD.А то вопросов столько задают

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 мар 2005 16:51 
Цитата:
А то вопросов столько задают

И будут задавать...Тот ФАК кто-нибудь ваще смотрит?...А где он, кстати? :D

Вернуться наверх

17 мар 2005 08:54 
у меня еще одно предложение.
Подвесить те ветки, которые постоянно (регулярно) обсуждаются, например: ГК, масло. Тогда сразу всяк сюда входящий будет видеть объявление, обсуждение ГК, и масла.

Вернуться наверх

18 мар 2005 07:47 
Может из Админов, кто -нить что-нить скажет?

Вернуться наверх

18 мар 2005 11:18 
СМЕТАНА, так уже сказали - смотри объявление вверху страницы!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.