Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

ABS, TCS, TCS off - иногда всё горит. Почему? | мазда (mazda) форум | 25 сен 2007 13:36

Заголовок сообщения: ABS, TCS, TCS off - иногда всё горит. Почему? | мазда (mazda) форум
25 сен 2007 13:36 
Здравствуйте. Раз на раз не приходится. Иногда всё в норме, всё работает. А иногда заведёшь - и не гаснут все три лампочки. Бывает, что загораются не сразу после завода, при подъезде к светофору например.. Что это? И как это лечить? Подскажите пожалучта... :hlp:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
25 сен 2007 17:59 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
MazdaTver, надо диагностику сделать и потом уже по коду ошибки дальше смотреть

Вернуться наверх

25 сен 2007 20:11 
любитель мазд
любитель мазд

Скорее всего, что гикнулся один из колёсных датчиков. Во всяком случае, у меня так уже два раза было: сначала левый задний сенсор, потом правый задний, вот. Проверь коды ошибок, тут Сироб прав!

Вернуться наверх

26 сен 2007 08:02 
Спасибо за ответы! Рад, что не у меня такое бывает... А, может, и не рад... :cry: :wink:
А как проверку сделать? Самому это реально? Или в сервис ехать надо? :( Как эти коды узнать?

Вернуться наверх

26 сен 2007 08:11 
семизвездочный

MazdaTver, качай воркшоп мануал для ГФ из ФАКа, там есть как самому это делать

Вернуться наверх

26 сен 2007 08:32 
Sirob, спасибо. Т.е., как я понял, никакой светодиод не нужен?.. Только перемычка. А считавать коды как? Сколько раз мигнёт - такая и цыфра?

Вернуться наверх

26 сен 2007 08:39 
семизвездочный

MazdaTver, да, для диагностики АБС светодиод не нужен - коды ее ошибок можно считывають по миганию штатной лампочки АБС на панели в салоне. А как эти мигания расшифровывать я точно не помню и воркшоп мануала сейчас под рукой нет, но кажется эта инфа в мануале тоже есть

Вернуться наверх

26 сен 2007 09:33 
Только посмотри год. для каких машин подходит я слышал после 98 г. Только в сервисе смотреть

Вернуться наверх

26 сен 2007 09:52 
А скока интересно такая диагностика может стоить в сервисе? Кто-нибудь сталкивался?...

Вернуться наверх

27 сен 2007 09:04 
Вчера вечером провёл диагностику... Сначала показала ошибки 12, 42, 46. Потом всё сбросил. Показала только ошибку 12. :( Завёл... ABS в норме, не горит... Прокатился, всё супер! (впервые увидел на асфальте как работает ABS) :P Но..., рано обрадовался... Покатался часик-другой и всё заново загорелось...

Вернуться наверх

27 сен 2007 09:07 
Так что это за ошибка такая..... 12 ?

Вернуться наверх

27 сен 2007 09:11 
У меня на GE ошибка 12 это передний левый датчик, скорее всего у тебя тоже самое. Где то на сайте, есть книжка по GF там эти ошибки написаны. Сними разьем его и проверь сопротивление. 2 мин времени.

Вернуться наверх

27 сен 2007 09:39 
Благодарю, Mars. А можешь поподробнее описать где этот разъём находится...

Вернуться наверх

27 сен 2007 10:40 
посмотри проводок от датчика куда идет, там от колеса отходит, думаю, всего один провод. И увидишь где будет разъем. Там его увидеть легко! В крайнем случае один дергает второй смотрит!

http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php? ... 22&qid=505
Вот здесь посмотри литература, про твою машину есть!

Последний раз редактировалось Mars 27 сен 2007 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

27 сен 2007 10:43 
И какое сопротивление должно быть?

Вернуться наверх

27 сен 2007 11:15 
Если показывает бесконечность, короче стрелка недышит, то датчик не работает. Датчик это обычная катушка, при кручении колеса создается ток. Да и еще если даже датчик показывает сопротивление, нужно попробовать поднять машину и покрутить колесо, датчик должен давать какое то напряжение. При этом проверь на калесе диск датчика АБС возможно он забит. Диск назодиться за тормозным диском (выглядит как диск с зубцами или прорезями по всей окружности)

Вернуться наверх

27 сен 2007 11:26 
Mars, спасибо огромное! Сегодня займусь... Потом отпишусь. Если что, ещё пару вопросиков задам, можно?.. :wink:

Вернуться наверх

27 сен 2007 14:09 
Интересно, а что это за ошибка 46? Опять выдала....

Вернуться наверх

28 сен 2007 00:28 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 15
А вот у меня другая проблема с АБС, при диагностике жалуется на все 4 датчика и больше ни на что. Мерял сопротивление на всех датчиках, в норме... Если вывесить колесо и покрутить замеряя сопротивление, оно меняется, и так для всех четырех... Лампа АБС горит постоянно, даже не пытается мигать. Что может быть непонятно. В FAQ описываются случаи в которых не работали один или два датчика, или другие ошибки, а здесь получается шаманство какое то. Кстати прошлой зимой в морозы все работало. У кого какие мысли по этому поводу.

PS: сорри что вопрос в этой теме, просто итак уже про АБС много всего, создавать лишнюю не хотца.

Вернуться наверх

28 сен 2007 08:20 
Вот и у меня фигня какая-то... :shock: Сбрасываю ошибки, всё нормально, катаюсь час-другой и опять такая же фигня... Те же ошибки... Где-то слышал, что может быть это контакты на реле под вередним левым крылом плохие... Стоит проверить, как думаете? :Search:

Вернуться наверх

28 сен 2007 16:42 
семизвездочный

Цитата:
Если вывесить колесо и покрутить замеряя сопротивление

Wizeman, в этом случае надо переменное напряжение мерять, а не сопротивление. Или ты просто опечатался?

Вернуться наверх

29 сен 2007 20:58 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 15
Sirob, даже если мерить сопротивление того что индуцирует ток всеравно разница в показаниях будет, когда есть ЭДС и без оной, по моему так...

Вернуться наверх

08 окт 2007 12:08 
Вот что я обнаружил за это время....
Был обрыв провода переднего левого датчика - сделал. Смотрю ошибки - та же фигня (12 ошибка). Может провода перепутал? :wink: Но в таком случае, не ясно, почему иногда целый день катаюсь с исправной АБС? Ума не приложу... %)

Вернуться наверх

08 окт 2007 13:40 
Цитата:
А вот у меня другая проблема с АБС, при диагностике жалуется на все 4 датчика и больше ни на что.

Где то была такая тема. А вообще сбрось ошибки! Останется одна!

Цитата:
Вот что я обнаружил за это время....
Был обрыв провода переднего левого датчика - сделал. Смотрю ошибки - та же фигня (12 ошибка). Может провода перепутал? Но в таком случае, не ясно, почему иногда целый день катаюсь с исправной АБС? Ума не приложу...

Ты проверил диски АБС возможно они. И еще при таких симптомах у меня умерли датчики. Сначала раз в день загоралось, потом чаще. Потом постоянно, потом накрылись датчики сразу два задних. Так и несделал, т.к. нету запчастей!!

Вернуться наверх

09 окт 2007 12:06 
Сбрасывал... Потом опять 12 ошибка появляется. Диски в порядке... Я вот грешу на реле, которое, как говорят под крылом левым передним спрятано.. Может намокло... Некогда всё посмотреть. :Search: Стоит, как думаете?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.