Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Какой герметик посоветуете? | мазда (mazda) форум | 23 мар 2005 10:11

Заголовок сообщения: Какой герметик посоветуете? | мазда (mazda) форум
23 мар 2005 10:11 
Доброе время суток! Вопрос следующий: необходимо снять поддон двигателя V6 2.5L (KL) и поставить его на место :D На сервисе за ОПЕРАЦИЮ просят 1500 родных рублей за десяток болтов. Жалко! :???: Поделитесь опытом, какие могут быть подводные камни, а самое главное, кто какой герметик использовал(название фирма стоимость и тд), чтоб потом соплей не было и ничего не капало. Заранее спасибо! :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
23 мар 2005 10:13 
Лучше использовать не герметик, а формирователь прокладки... оно надежнее :wink:

Вернуться наверх

23 мар 2005 16:46 
А разве нельзя обойтись прокладкой без герметика, как в клапанной крышке например?

Вернуться наверх

23 мар 2005 18:07 
В том то и вопрос, что там нет прокладки штатной, а герметик или формирователь. Узнавал на сервисе "ДВС-групп". :!:

Вернуться наверх

23 мар 2005 19:18 
Вот ссылка на прокладки для этого двигателя:
http://www.japancats.ru/mazda/details.a ... d=C0F0021A

Вернуться наверх

24 мар 2005 11:41 
Цитата:
кто какой герметик использовал(название фирма стоимость и тд

Герметики лучше брать американские. В любом автомагазине они есть. Они бывают 4х видов: черный, красный, синий и прозрачный. Различаются по рабочей температуре и месту применения, например, прозрачным герметиком хорошо вклеивать стекла в фары. Тебе подойдет любой. Кроме герметиков есть формирователи прокладок они для этих целей еще лучше. Хотя можно обойтись и красным герметиком.

Вернуться наверх

24 мар 2005 14:56 
Говорите точно, СКОКА ВЕШАТЬ В ГРАММАХ! :D Теорию вопроса я сам знаю, клеил фары прозрачными герметиками... хотелось бы чьего- нибудь опыта, а то в магазинах продавцам лищь бы впарить, про какой спросишь, тот у них сразу и лучший! :mad: Кто делал, пишите фирму, название, цвет и тп. Заранее благодарен. :wink:

Вернуться наверх

24 мар 2005 15:36 
Цитата:
Герметики лучше брать американские. В любом автомагазине они есть. Они бывают 4х видов: черный, красный, синий и прозрачный.
Я так понимаю речь идёт об ABRO.
Цитата:
хотелось бы чьего- нибудь опыта
Единственное, чего могу сказать - опытные люди (я им доверяю) рекомендовали красный АБРО для крышки клапанов. Правда, мне не пригодилось - ставил оригинальную прокладку.
Наносить удобно, набирая герметик в медицинский шприц (без иглы), тогда получается ровная дорожка.
Это всё что знаю по теме.

Вернуться наверх

24 мар 2005 22:46 
Спасибо большое за ответ. Если у кого ещё есть рекомендации, с нетерпением жду. Вот нашел тут такую цитату:
"Спасибо, дружище, но ABRO-красный не то.
У меня этих герметиков до дури - и MASTER , ABRO,BONDO, PERMETEX, VERSACHEM, PROSEAL, DONDEAL и т.д. - это все фигня, ну не фигня совсем, но для непрофессионального применения. А на LOCTITE сделаны все японцы (изначально), и вот уже VW-AUDI начал применять их. Нужен номер герметика именно LOCTITE."
Кто скажет? :?:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.