Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Про стук в шрусе и не слишком ли мягкие стойки на GW | мазда (mazda) форум | 22 мар 2005 14:44

Заголовок сообщения: Про стук в шрусе и не слишком ли мягкие стойки на GW | мазда (mazda) форум
22 мар 2005 14:44 
Значит так ...начнём сначала...
Была раньше у меня Мазда 626 GE FS 2.0 аж 91 года ...но уже с кандеем и полным электропакетом и бед и горя незнал , вот как полгода назад продал её потому что мне пообещали пригнать практически нульцевуют Gw .....вот буквально вчера она и приехала.....
Поставил на учёт приехал в гараж.... а блин на мазде то японская резина...(Летняя)...зимы то у них нет ..... но и начал я буксовать ... да блин притомт автомат же , а еще и всякий tcs там стоит , ну блин мучался.... и вдруг пошел стук где ртго от Шруса....блин непойму в чем дело , так как машина неделю назад растаможена , по россии не ездила и вот такой глюк...., дык может кто подскажет?? , что за стуки в момент пробуксовки могут исходить из под капота
2)Так как у меня кузов wagon я думал что жопа у машины должна быть жесткая, но нефига , когда машина на месте стоит , задние стойки , если их попробовать раскачать очень легко поддвергаются этому действию... дык то нить может скажет... это нормуль??? ( а вроде на скорости всё ок....)
З.ы....забыл Машина то у меня Capella 1.8 FP
Кстати ищу вот дисочки на мазду ...некто не подскажет все размеры которые можно поставить (Там типа диаметр отверстия,какие дырки и т д ) ???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 мар 2005 16:02 
http://www.tyresplanet.com/
http://www.salda.ru/kolesa_technic.htm
Это всё про диски, и шинный калькулятор есть. Там найдешь и на Мазду, и отечественные, и импортные диски.

Про стук - так трудно судить, попробуй описать подробнее.
Про стойки - лучше советоваться с хозяевами вагонов. Раз на скорости всё ОК, может, всё и в порядке...

Вернуться наверх

22 мар 2005 16:11 
Фурыч(Capella), при работе TCS издает звуки... А ШРУС надо проверить на асфальте. Если при развороте будет слышен хруст, значит это он. А TCS-то хоть работает?
По подвеске. У меня тоже универсал. Машина не жесткая(мягче пассата точно), но если взяться, например, за рилинги на крыше и пробовать раскачать - то особо ничего не получится...
А стойки у меня хитрые какие-то - сбоку у них еще какой-то цилиндр пределан. Я нагрузил полную машину, а она просела на 2-3 см максимум! :shock: Посмотри на свои при снятом колесе...
Но у меня из Германии, так что могут быть и отличия.

Вернуться наверх

22 мар 2005 17:34 
2МИхаил: Брольшой Фенькс ...буду искать дисочки ...... а то что то японцы поскупились на нормальные диски :evil:
2FastDriver: Машину взял 3 дня назад поэтому пока ничего немогу сказать по поводу стуков на асфальте ... вот жду пока сойдет снег , а то блин вот до этого у меня GE была так тама ни ТКС ни АБс не было , вот недавно , как он сработал так чуть в волганрь какой то не улетел ,..... по мне блин проще без АБС .... , но это я думаю дело времени ... привыкну... По поводу ТКС точно рабоитает прям если едешь одним колесом по снегу , а другим поасфальту всё невос работает и не пускает в букс .......блин я пока даже не снимал колеса и не видел что тама и как , но могу сказать что с виду все пыльники в поряде....
З.ы.... Блин машинка то как ни как 1 неделю как из японии + ехала она на паровозе... Блин .... как же надеюсь что никаких косякоф не вылезит....
З.ы..Встретился бы с такими же Маздоводами да поболтал бы....... :P

Вернуться наверх

22 мар 2005 19:38 
стойки скорее всего мертвые.
живые хрен раскачаешь.
у меня хоть и не вагон, но когда на морде стойки накрылись, раскачивалась машина одной рукой. Но останавливалась как при рабочих стойках - пружины жесткие.
За то на ямах ныряла - не дай бог. Один раз на скорости километров в сорок бампером асфальт достал - это там, где по нормальному бы проехал и не заметил.

Вернуться наверх

22 мар 2005 20:59 
323F на нормальных стойках никогда не раскочаешь. Да и на убитых она сопротивляеся - пружины оч. жесткие. А вот динамическая нагрузка - УЖАС!!! Там не только бампером там того гляди мотор на дороге оставишь.

Вернуться наверх

22 мар 2005 21:16 
Цитата:
живые хрен раскачаешь.
у меня хоть и не вагон, но когда на морде стойки накрылись, раскачивалась машина одной рукой. Но останавливалась как при рабочих стойках - пружины жесткие.

Согласен. Тоже убедился, что "покачать" не показатель - на ГЕ все "качалось" как положено, а стойки полудохлые оказались...

Вернуться наверх

22 мар 2005 22:31 
у меня обе передние оказались мертвые, но одна раскачивалась, а вторая нет.
убитость второй стенд показал. порвало пыльник, шток покарябался песком всяким и она потекла.
когда ее сняли она легко ходила - без усилий, не то что новая - попробуй просто так продавить.

Вернуться наверх

23 мар 2005 10:05 
гык... не очень то хорошие новости , но само дело в том , что это универсал , м :wink: ож они как нить на дороге накачиваются??? там типа в зависимости от загрузки....? Блин не хотелось бы думать что они мертвые , машинка то только только пригнана и вот год то её декабрь 98 + пробег маленький .... а мож всё и нормально будет то? ....?

Вернуться наверх

24 мар 2005 21:18 
кстати момент - сейчас езжу - передние стойки новые.
А задние заменить еще не успел - но тоже одна никакая - при морозе от пяти градусов начинала стучать на всех кочках.
Сейчас не стучит, но иногда очучение, что задница как бы проваливается - станное надо сказать. И неприятное.
Так что на следуюущей неделе поеду менять. Еще не хватало, что бы на скорости задницу в повороте занесло. Потому как бывает реально теряет сцепление с дорогой. Сзади это не так заметно, а вот спереди - прочуствовал - под нагрузкой колеса "подпрыгивали".

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.