Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Печка | мазда (mazda) форум | 23 дек 2003 12:47

Заголовок сообщения: Печка | мазда (mazda) форум
23 дек 2003 12:47 
Привет Всем! После замены охлаждающей жидкости, отказался идти горячий воздух из печки. При длительной работе двигателя воздух немного нагревается. По утру все повторяется - воздух из печки опять ледяной. Подскажите как выгнать воздушную пробку из системы охлаждения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Печка | мазда (mazda) форум
24 дек 2003 12:17 
Как ведёт себя стрелка температуры?Если она стоит посередине,то проверь горячие-ли шланги печки.И последнее!После того как машина остыла,проверял уровни тосола?

[%sig%]

Вернуться наверх

25 дек 2003 15:42 
Парни у меня такая же проблема, посел замены жидкости стала хуже греть печка просто беда, когда машина прогрееться воздух идет теплый но очень слабенький! Стоит только включить рециркуляцию салона то воздух становиться горечее, но если едешь с постоянной скоростью 100-140 км-ч то печка сразу холодеет ! и становиться не очень жарко а темболее и наступлением морозов! Машина прогреваеться без проблем , но печка галяк ! 8(
Патрубки прогреваються след. образом ! сначала верних , потом нижний, но нижний долше грееться !
Короче беда ! помогите кто могёт ! 8)
Холодно однако!

Вернуться наверх

29 дек 2003 15:34 
Привет, господа водители.
У меня была аналогичная ситуация, думал амбец печке.
Исправил:
- грел до температуры открытия термостата
- через 10 минут аккуратно стравливал воздух через крышку
радиатора
- доливал о/ж в радиатор помогая выходить воздуху -
нажимая на верхний патрубок, который подходит к радиатору
При необходимости процедуру можно повторить.

Вернуться наверх

29 дек 2003 18:22 
Да все нормально стрелка отклоняется чуть дальше середины, патрубок на входе горячий на выходе чуть теплый. Если выключить печку на время а потом включить появляеться горячий воздух, но он быстро остывает. Такое ощущение, что заполнены не все трубки радиатора печки.

Вернуться наверх

29 дек 2003 19:44 
Привет!Боюсь, кабы радиатор печки менять не пришлось!Такое частенько бывает полсе использования герметика для системы охлаждения.В результате и не работают некоторые трубки радиатора.

Вернуться наверх

06 янв 2004 11:23 
С новым годом!
Думаю, что предположение Игоря правильное. Похожая ситуация была у моего кума после использования герметика для радиатора VIC.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.