Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Умирает коробка? | мазда (mazda) форум | 01 мар 2005 21:16

Заголовок сообщения: Умирает коробка? | мазда (mazda) форум
01 мар 2005 21:16 
С коробкой стали твориться какие-то чудеса:
Вдруг в один прекрасный момент автомобиль отказался двигаться назад - при переключении рычага слышно, что что-то там переключилось, а движения нет... после того как постоит минут десять-пятнадцать - начинает работать нормально... Такое случалось раза три, но обнаружить какую-нибудь систему мне не удалось, я сначала подумал, что это из-за низкого уровня масла - у нас около месяца стояли тридцатиградусные морозы и маслице на холодную давило из шланга охлаждения, но я его исправно подливал и после того как морозы спали, полностью заменил в фирменной Шеловской маслёнке на ихнем оборудовании и устранил течь... почти месяц ездил довольный, но сегодня опять та же песня исполнилась... и масло свежее и уровень в норме...
На автомобиле не работает режим "HOLD", я решил прочитать коды самодиагностики, но мне ничего компьютер не показал, а однажды, когда я стоял на месте в режиме парковки двигатель начало "колбасить" и обороты начали падать до 400-300 об/мин, я нажал, наверное, случайно, на кнопку "HOLD" и, режим включился... После этого я ездил полдня с включённым HOLD-ом и не мог его выключить ни, в парковке ни, в движении - выключился он сам, после того как я заглушил двигатель и он простоял выключенным минут десять, а если его просто заглушить и сразу завести он всё равно оставался включённым... Ерунда какая-то - может, кто слышал о подобных проблемах?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
02 мар 2005 08:40 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Глюки...ремонтить надоть.."Вот поэтому я и не люблю автоматы-ты просто не умеешь их ремонтить" :smile:

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 мар 2005 10:48 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
С задним ходом похоже на неисправность электромагнитного клапана, это не смертельно, это ремонтопригодно. Но в любом случае надо ехать в сервис по ремонту автоматов (не обязательно маздовских). Кстати, после ремонта советую договорится с сервисменами о гарантии на побочные явления как то утечка масла через многочисленные прокладки и уплотнители и т.д. Кстати если ломаются синхронизаторы на мануальной коробке проблем не меньше. Так что не расстраивайтесь. Если двигло в порядке, отремонтируете коробку и будите эздить и проблем не знать.

Вернуться наверх

01 апр 2005 22:25 
DIM-M, Привет ! У меня была проблемка она не большая !! правда я забыл как называется этот датчик на коробке отвечающий за сигнал подающий на приборку и на мозги какую ты включил скорость.Я её разобрал и обнаружил что она всявлажная ,я её почистил промыл WD-40и всё поставил на место !!! Теперь не парюсь )))Удачи :wink:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.