Упс, забыл, что был тут в теме
2 Анатолий
> And626GE92, Даже на "Москвиче" этот знак загорается когда давление в
> тормозной системе падает. Что уж говороить про иномарки.
Не знаю как другие иномарки, но мазда не продвинулась до уровня москвича, насколько я знаю

Есть концевик в виде полавка в бачке тормозной жидкости и концевик под рычагом ручника. Вроде бы все.
2 soon
>А у меня загорается, когда лампочка в стопаре перегорает
Опять-таки, загорается лампочка с фарой, а не в восклицательным знаком, если мне память не изменяет..
2 denisd
>со вчерашнего дня горит (!) пока на прогреется, причем именно после ночи,
>торм. жидкость в норме. что может быть?
А это очень понятно. За ночь ТЖ охлаждается, сжимается как и любая другая. При прогреве, а особенно при сильном нагреве от торможения, температура ТЖ очень существенно повышается, что приводит к увеличению ее объема. В итоге поплавок вспылвает и лампочка тухнет
>долил тормозухи дот4 луксойл, больше не загорается теперь буду искать
>куда уходит тормозуха
Скорее всего она "уходила" в систему именно компенсируя износ колодок.
Просто по опыту общения в маздоконфе: часто бывает, что жидкость в бачке на максимуме, а лампочка подмигивает. Достаточно пару-тройку кубиков долить и лампа потухнет.
2 SergeyGE
>>And626GE92, У меня горела, когда колодки сносились ....
>Очень даже может быть, очень!!!!
>Сначала колодки проверить надо, а потом уже лить всякую дрянь. А то так
>подливать постоянно будет, а потом и диски покоцать можно, когда от
>колодок ничего не останется. Вот такая ботва….
В общем-то да. Мало того, может возикнуть такая ситация (возьмем клиничексий случай): колоки на всех 4-х колесах износилиь, лампу гасили доливками ТЖ в бачек. И тут решили поменять все колодки. Что получается: в бачке уровень на максимуме, все поршни всех суппортов утопили для установки новых колодок. А это уже довольно большой объем ТЖ. В этом случае ТЖ может выдавится даже из бачка для ТЖ.
Вроде бы тему можно закрывать